Американские ракетоносцы окружили Южную Корею

Американские ракетоносцы окружили Южную Корею

Сразу четыре крупных ракетоносца ВМС США, оснащенных современной системой "Ичжис", прибыли одновременно в разные порты Южной Кореи. Американские корабли примут участие в масштабных совместных маневрах "Фоул Игл", которые Сеул и Вашингтон проводят на Корейском полуострове с конца февраля. Местные СМИ отметили, что это необычно, когда корабли США одновременно появляются в портах фактически по всему периметру Кореи - на западе, юге и востоке. Ранее же в другой порт - Пусан, что на юго-востоке, прибыла атомная подлодка США.

Как следует из заявления представителей ВМС США, в порт Пхентхэк, что на западном побережье Южной Кореи, где базируется 2-я эскадра местных ВМС, прибыли американские ракетоносцы "Curtis Wilbur" (DDG 54, водоизмещение 9 000 тонн) и "Lassen" (DDG 82, водоизмещение 9 200 тонн). В порт Мокпхо на юго-западе Кореи зашел "Lake Erie" (CG 70, 9800 тонн), а в Тонхэ, что уже на самом востоке страны - "Howard" (DDG 83, 9200 тонн).


Все корабли оснащены управляемыми ракетами "Томагавк", ракетами ПВО SM-3 и SM-2, а также противолодочными ракетами. Кроме того, на всех них стоят самые современные боевые информационно-управляющие системы "Ичжис".

Представители Министерства обороны Южной Кореи пояснили, что эти корабли, которые принадлежат к 7-му флоту ВМС США, прибыли, что участвовать в совместных американо-южнокорейских маневрах "Фоул Игл", стартовавших 24 февраля. Со стороны США в учения участвуют 7500 военнослужащих, из которых 5100 прибыли специально из баз в других странах, а также большое количество боевой техники.

Что касается непосредственно прибывших в Пхентхэк, Мокпхо и Тонхэ американских ракетоносцев, то они совместно с южнокорейскими кораблями проведут совместные маневры и стрельбы.

Эксперты же отметили ряд нетипичный моментов, связанных с приходом ракетоносцев. Во-первых, четыре корабля прибыли одновременно в порты Южной Кореи, расположенные по всему периметру страны - на запад, юг и восток. Во-вторых, самый крупный из участников - "Lake Erie" водоизмещением 9800 тонн зашел в сравнительно мелкий порт Мокпхо, который не очень приспособлен для приема подобных кораблей.

Южнокорейские военные пояснили, что такие одновременные заходы сразу в разные порты также представляют собой своего рода учения. "Корабли заранее проверяют топографию дна. Это может пригодиться для доставки грузов в случае конфликта", - пояснил офицер ВМС Южной Кореи на условиях анонимности.

Напомним также, что на прошлой неделе в другой порт - Пусан, что на юго-востоке Южной Кореи - прибыла атомная подводная лодка ВМС США, которая постоянно базируется на американской базе в японском порту Йокосука.
Первоисточник:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти