Сотрудники МВД активно пополняют ряды Роскосмоса


За последнее время Федеральное космическое агентство Роскосмос стало активно набирать на работу людей из числа бывших сотрудников правоохранительных органов. Все назначения были лично согласованы с главой ведомства Олегом Остапенко.

В числе новых назначений Роскосмоса значатся фамилии экс-министра МВД Мордовии Сергея Козлова, экс-начальника ОВД «Юбилейный-Болшево» Геннадия Астахова, а также экс-сотрудника восьмого управления МВД Николая Никольского, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники в Федеральном космическом агентстве.

По информации издания, вновь прибывшие имеют совсем немного опыта в космической сфере. Сергей Козлов, который был назначен на должность заместителя гендиректора ФГУП «Центр эксплуатации наземной и космической инфраструктуры», ранее работал исключительно в ФСБ и МВД. А после увольнения из правоохранительных органов он перешёл в Роскосмос. Есть версия, что в будущем Сергей Козлов может быть переведён на более привычную для него работу, а именно станет заместителем гендиректора по безопасности, предполагает «Коммерсантъ».


Бывший начальник ОВД «Юбилейный-Болшево» Геннадий Астахов был назначен заместителем директора Центрального научно-исследовательского института машиностроения по капитальному строительству и имущественному комплексу. Он должен заняться реконструкцией института, намеченной на ближайшие годы, и таким образом, будет отвечать за реализацию выделенных для этого 8 млрд рублей.

Николай Никольский, который ранее отвечал за режимные спецобъекты в восьмом управлении МВД, стал советником главы Роскосмоса и занимается вопросами безопасности. Столь активный набор сотрудников из рядов правоохранительных органов официально в Роскосмосе пока не прокомментировали.
Первоисточник:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. darksoul Офлайн
    darksoul (Василий) 12 марта 2014 09:21
    +1
    очевидно что нужна новая стратегия и квалифицированные кадры, последнее время у роскосмоса дела не ахти, а так нельзя, это одна из ключевых отраслей важная для страны
    1. Иван Петрович
      Иван Петрович 12 марта 2014 09:46
      +1
      опять собак в космос будут посылать наверное
    2. одинокий Офлайн
      одинокий (омар хайям) 12 марта 2014 18:52
      0
      Цитата: darksoul
      очевидно что нужна новая стратегия и квалифицированные кадры, последнее время у роскосмоса дела не ахти, а так нельзя, это одна из ключевых отраслей важная для страны

      и поэтому чтобы поднять Роскосмос понадобились высшие полицейские чины.Неужели полицейские чины являются асами космических наук?никакой логики.
      Может сработал эффект кумовства и знакомства?
  2. Lindon Офлайн
    Lindon (Lindon) 12 марта 2014 09:26
    +1
    МВД не лучший источник кадров для Роскосмоса. Кадры в МВД при СССР качеством не отличались - брали всех подряд от физкультурников до агрономов.
  3. казах Офлайн
    казах (александр) 12 марта 2014 09:32
    +4
    Николай Никольский, который ранее отвечал за режимные спецобъекты в восьмом управлении МВД, стал советником главы Роскосмоса и занимается вопросами безопасности. Столь активный набор сотрудников из рядов правоохранительных органов официально в Роскосмосе пока не прокомментировали
    Вообще то хотели Л П Берию но он отказался
  4. sazhka4
    sazhka4 12 марта 2014 09:41
    +4
    Опять НКВД и коммисары? Не привыкать. Опять шарашки. Хотя польза от этого есть..Если на Т-50 стоит израильская и французская электроника...Видимо настало время ДУМАТЬ.Начнём изобретать свою "кибенематику"
  5. predator.3
    predator.3 12 марта 2014 09:43
    0
    За последнее время Федеральное космическое агентство Роскосмос стало активно набирать на работу людей из числа бывших сотрудников правоохранительных органов. Все назначения были лично согласованы с главой ведомства Олегом Остапенко.


    Да итак уже все службы безопасности и охранные агентства ими набиты, возле каждого бутика сидят или торчат ,охраняя друг-от друга, да и во всех госучреждениях: "вертушка" и он -ЧОП-ец со сканвордом ( которых кажись печатают только для них)
  6. zeleznijdorojnik Офлайн
    zeleznijdorojnik (Абдулла Могабитхан) 12 марта 2014 09:51
    +3
    А по-моему "коммерсант" (кто кстати хозяин и где?) бочку на нового руководителя Роскосмоса катит, формирует так сказать, общественное мнение. Ну назначил 3 бывших ментов-но не космонавтами же и не конструкторами. Роскосмос организация большая, ротация присутствует-с тем же успехом можно написать про десант работников из минсельхоза (человек 3-4 по-любому найти можно). Херня все это. Главное-ракеты падать перестали тьфу-тьфу-тьфу.
    1. Комментарий был удален.
    2. negeroi
      negeroi 12 марта 2014 10:19
      +2
      И да и нет.В смысле разумеется херня.И в смыслен совсем не херня.Просто кто то старательно ставит акценты на абревиатуре МВД.Хотя в той же статье написано о том что менты идут на работу по профилю.Многие наверное удивятся,но МВД это очень большая структура,и в ней работает не только прапорщик Петрэнко и капитан Пронин.Разные спецы работают в МВД.И такие специалисты востребованы во многих структурах.Неужели сантехнику из МВД не найдётся места в ДЕЗе или каком Водоканале?

      -Ой, Сарочка !Ты шо таки заболела?!
      -С чего ты взяла Мойра?
      -Та я вижу, шо от тебя с утра доктор выходил!
      -Ну,Мойра,если я вижу,что от тебя с утра военный выходит,я же не кричу на всю Одессу шо война.



      А если из армии берут офицеров в какую нибудь структуру,то что,сразу Война?
  7. bulvas Офлайн
    bulvas (Василий) 12 марта 2014 09:51
    +1
    СМИ: Россия потеряла на запусках космических аппаратов 20 млрд руб


    - десант сыщиков, будут искать потерянное
  8. владимир 23рус (владимир) 12 марта 2014 09:51
    0
    Кто-то подтягивает своих на теплые места.
  9. sazhka4
    sazhka4 12 марта 2014 09:53
    0
    Самый простой выход или вход..Хакеры..На Руси талантов полно. Если использовать по умному..Инет превратится в Г.. овно..
  10. JonnyT Офлайн
    JonnyT 12 марта 2014 09:56
    +2
    главная проблема роскосмоса это промышленный шпионаж....может они так эту проблему решить хотят?
  11. киргиз Офлайн
    киргиз (роман) 12 марта 2014 10:10
    0
    В МВД намечаются чистки, вот и бегут кто предусмотрительней, а про шпионов не смешите, сегодняшний уровень МВД это ОМОН, интеллектуальный уровень там нулевой, и СК такой же
  12. negeroi
    negeroi 12 марта 2014 10:44
    0
    В МВД ничего не намечается.В МВД чистки идут уже давным давно,не один месяц.
  13. bulvas Офлайн
    bulvas (Василий) 12 марта 2014 11:13
    +1
    Гонка вооружений переносится в космос,
    готовимся или банальное пересаживание чиновников на теплые места?
  14. 120352
    120352 12 марта 2014 11:35
    0
    Помнится, давным - давно был фильм "Отроки во Вселенной". Детский, фантастический. Видимо, собираются снимать продолжение: "Менты во Вселенной". Кого же они в космосе будут палками гонять? А может быть дело в космических зарплатах Роскосмоса? Ну, теперь полетаем...
  15. Юрий Я. Офлайн
    Юрий Я. ( Юрий Владимирович Яндулов) 12 марта 2014 11:38
    0
    Может всё таки задались вопросом "Почему ракеты падают?".
  16. zeleznijdorojnik Офлайн
    zeleznijdorojnik (Абдулла Могабитхан) 12 марта 2014 11:39
    +1
    Да что вы гоните на ментов? Они всякие бывают, бывают и честные офицеры-каково им-то такое читать?
  17. Siberia 9444 Офлайн
    Siberia 9444 (Александр) 12 марта 2014 12:03
    0
    Из МВД !? Ни думал что там есть такие специалисты! request what
  18. buzer
    buzer 12 марта 2014 12:36
    +2
    взяли трех бывших полицейских и это называется "активно набирают" ??? Статья явно заказная,кто-то метил на те места,которые они заняли,но обломилось. Ну и решили из мухи раздуть слона,ибо ментов в России традиционно не любят,будь они хоть трижды честными,на это и был расчет.
  19. Гронский Офлайн
    Гронский 12 марта 2014 12:49
    0
    Сразу вспомнился анекдот про космических грузинов. Как вариант - космические менты.
    Неужели больше не нашли куда их пристроить? Что то тут не то. request
  20. sazhka4
    sazhka4 12 марта 2014 13:38
    0
    Цитата: киргиз
    В МВД намечаются чистки, вот и бегут кто предусмотрительней, а про шпионов не смешите, сегодняшний уровень МВД это ОМОН, интеллектуальный уровень там нулевой, и СК такой же

    А чё так вдруг ?Нулевой уровень интелекта у спец.служб ? У Вас вообще мозги есть.И я даже материться не начал...Сайт превращаеися в овно..Каждому своё. Как ни крути..
  21. sazhka4
    sazhka4 12 марта 2014 14:02
    0
    Мне не нравится Слово "вездессущий"..А ВАМ??
Картина дня