Оружие «Калашникова» будут дорабатывать в России

Оружие «Калашникова» будут дорабатывать в России

Руководство «Калашникова» намерено дорабатывать готовые на продажу изделия на территории страны. Коцерн уделяет особое внимание вопросам экспортной политики, сказал глава Ростеха Сергей Чемезов в интервью Bloomberg.

Не секрет, что достаточно часто доработка поставляемых моделей производилась уже непосредственно заказчиком. В результате глубокой переработки продукта ориентированного на экспорт его стоимость, например, в США могла увеличиться в 3-4 раза относительно себестоимости продукта, производимого на предприятии в России.

Развитие экспортных программ – одна из приоритетных задач нового руководства концерна. Повышенное внимание будет уделяться, в частности, вопросам маркетинга и системы продаж и дистрибуции, сказал глава Ростеха Сергей Чемезов.


Оружие «Калашникова» будут дорабатывать в России

«Калашников» постепенно увеличивает объемы экспорта гражданского оружия, особенно в США. В 2013 году в США было поставлено примерно 90% всего экспортируемого «Калашниковым» спортивно-охотничьего оружия. Особым спросом у американской полиции, например, пользуются карабины «Сайга».

В январе 2014 года в ходе выставки Shot Show 2014 Концерн заключил соглашение с Russian Weapon Company (RWC) о поставках продукции ижевских оружейников в США и Канаду, по которому в эти страны ежегодно будет экспортироваться до 200 тыс. изделий. Это позволит проводить последовательную политику в области продаж спортивно-охотничьего оружия в Северной Америке, увеличить долю концерна на самом крупном рынке гражданского оружия в мире.

Ростех реализует на «Калашникове» модель частно-государственного партнерства, представляет собой эффективный механизм реформирования отечественных промышленных предприятий. Кроме инвестиций важным представляется привлечение рыночных компетенций инвесторов вкупе с их ответственным отношением к получаемым активам, отмечает глава Ростеха Сергей Чемезов.

Оружие «Калашникова» будут дорабатывать в России

Основная цель инвесторов - увеличение капитализации и доходности предприятия. Ключевым является наращивание объема продаж, в том числе экспортных поставок, усиление присутствия на традиционных рынках и выход на новые в рамках реализации общей стратегии развития российской оружейной отрасли. В течение двух лет концерн планируется вывести на безубыточность.

Бокарев и Криворучко уже обладают опытом создания финансово успешных предприятий в области наукоемкого машиностроения и готовы применить эти компетенции в развитии концерна.

В соответствии со стратегией развития отрасли стрелкового оружия на период до 2020 года, разработанной Ростехом совместно с Минпромторгом, «Калашников» будет обеспечивать полный жизненный цикл изделия – от разработки до утилизации. Он также будет проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных систем и комплексов вооружения. Для реализации стратегии концерна на первом этапе потребуются 3,6 млрд рублей, 2,5 млрд рублей из этой суммы будут привлечены за счет частных инвесторов.

Большое значение имеет не только сумма привлеченных инвестиций, но и рыночные компетенции инвесторов, а также их высокая заинтересованность в развитии актива.

Объединение предприятий под брендом «Калашников» позволит вывести стрелковую отрасль России на новый уровень развития, создавать новые перспективные стрелковые комплексы, будет способствовать повышению конкурентоспособности предприятий на мировом рынке. Также консолидация усилий поможет снизить затраты на менеджмент и прочую управленческую работу, оптимизировать расходы на логистику и транспорт, изготовление инструмента, оборудования и оснастки. В концерне будет функционировать единая маркетинговая стратегия, а также будет создана управляющая компания для развития и продвижения бренда «Калашников».
Первоисточник: http://rostec.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 35
  1. леликас 12 марта 2014 10:09
    Любим мы все "немного доработать напильником" , вместо того , что -бы сразу выпускать нормальное.
    Вопрос только в том , будут -ли его покупать ,по возросшей в 3-4 раза цене ?
    1. Vasia Kruger 12 марта 2014 10:11
      Цитата: леликас
      Любим мы все "немного доработать напильником" , вместо того , что -бы сразу выпускать нормальное.
      Вопрос только в том , будут -ли его покупать ,по возросшей в 3-4 раза цене ?


      В других странах навряд ли... в 3-4 раза дороже можно взять много чего, в том числе и аналоги нашего АК.
      1. avt 12 марта 2014 10:33
        Цитата: Vasia Kruger
        В других странах навряд ли... в 3-4 раза дороже можно взять много чего,

        Цитата: Fess
        В статье же говорится, что конечный заказчик в США осуществлял доработку и стоимость возрастала в 3-4 раза. Если мы будим осуществлять доработку (тупо делать качественнее), то стоимость возрастет на 20-50%(не эксперт, "на вскидку")

        Совершенно верно ! Только приветствовать нужно повышение качество изготовления на СВОИХ заводах , а не делать полуфабрикат для дальнейшей доводки зарубежом .
        avt
      2. AVV 13 марта 2014 10:39
        Если все будет поставлено на поток то и цена ниже будет,да и доработки производить по требованию заказчика!!!
        AVV
    2. Fess 12 марта 2014 10:20
      В статье же говорится, что конечный заказчик в США осуществлял доработку и стоимость возрастала в 3-4 раза. Если мы будим осуществлять доработку (тупо делать качественнее), то стоимость возрастет на 20-50%(не эксперт, "на вскидку")
      Fess
      1. леликас 12 марта 2014 11:25
        Стоимость простой доработки Ак-74 10-12 т.р. - это приклад ,рукоятка,планки и прозр.магазин - т.е. минимум переделок уже 30% стоимости.
        А вот поставить тот-же прицел EOTech от 700 убитых енотов и выше -что соответствует цене самого автомата .
        Наша оптика на запале не так популярна,как раньше все считали.
        Вот был-бы у нас широкий рынок оружия -тогда да ,хотя посмотрим , тут главное действительно поднять качество самого оружия .
      2. Cherdak 12 марта 2014 12:41
        Цитата: Fess
        конечный заказчик в США осуществлял доработку

        Давно пора делать такую базовую комплектацию.
        1. kelevra 12 марта 2014 19:28
          Моя сайга так и выглядит теперь!Тюнинг шикарный!
          kelevra
        2. ddmm09 13 марта 2014 03:58
          Интересно, насколько увеличится вес такого экземпляра? И какую сторону изменяются характеристики.
    3. оперрус 12 марта 2014 10:30
      Покупать будут в 3-4 раза дороже, разговор чтобы в результате глубокой переработки продукта ориентированного на экспорт его стоимость увеличилась. Просто то, что доделывают сейчас за границей будут делать у нас, думаю будет более качественно т.к. будет делать сам производитель.
      1. А Нас Рать 12 марта 2014 15:44
        Цитата: оперрус
        Просто то, что доделывают сейчас за границей будут делать у нас, думаю будет более качественно т.к. будет делать сам производитель.

        Не факт, вопрос упирается в уровень качества оборудования, и уровень используемых для доработки материалов.
        Если к примеру, зарубежный модернизатор может себе позволить высокотехнологичное оборудование недоступное производителю, и у него есть доступ к новейшим сплавам и композитам, которых нет у производителя - то у производителя нет ни малейшего шанса превзойти в качестве модернизатора.
        Элементарная логикаrequest
    4. Комментарий был удален.
    5. птс-м 12 марта 2014 13:07
      в этой доработке „напильником“ кроется глубокий смысл ведь не оскудела еще Россия новами молодыми Калашниковыми Кулибиными и.т.д.
    6. petrT 12 марта 2014 13:33
      Будут,это называется продукт с высокой добавочной стоимостью.Доработка основного калаша,грубо говоря "обвес". Стоит голый автомат 1 руб,прикрутили поствольник + 3 рубля.так что брать будут)))
    7. ddmm09 13 марта 2014 03:53
      Идея, скорее всего, связана с пожеланиями клиентов. Для армейских целей базовый вариант останется без явных изменений. А для "коммерческого использования", вероятно, будут вносить доработки. Жаль, что в статье не указывается о деталях, а то читатели теперь выдвигают каждый свою версию.
  2. Иван Петрович 12 марта 2014 10:25
    никто не смотрел по дискавери "Парни с пушками" там из АК такие конфетки делают буквально за несколько дней ...а у нас на всякие согласования, разработки, освоение средств и тд уходят годы
    Иван Петрович
    1. zeleznijdorojnik 12 марта 2014 12:20
      Конфетку и наши слелать могут, учитывая простоту АК-за полчаса, проблема с тем, что выпускать сотнями тысяч на конвеере уж больно дорого станет все переоборудование.
  3. Михаил_59 12 марта 2014 10:26
    Абсолютно нормальный шаг - фирменный заводской тюнинг, как AMG Mercedes, с точки зрения бизнеса и производства - одни плюсы, от своего пирога заморских конкурентов отогнать (при грамотном маркетинговом подходе и падения продаж не произойдет там, наоборот рост в среднесрочной перспективе) и качество продукта в общем повысить.
  4. kocclissi 12 марта 2014 10:40
    Не так.......любой каприз за ваши деньги!
  5. Простотак 12 марта 2014 10:50
    Цитата: Vasia Kruger
    Цитата: леликас
    Любим мы все "немного доработать напильником" , вместо того , что -бы сразу выпускать нормальное.
    Вопрос только в том , будут -ли его покупать ,по возросшей в 3-4 раза цене ?


    В других странах навряд ли... в 3-4 раза дороже можно взять много чего, в том числе и аналоги нашего АК.


    Вот только российский АК служит практически вечно, а аналоги выходят из строя после 3000 выстрелов. Есть, конечно же, АК собираемые вручную в сша, но они дороже российских не в 3-4 раза, а на порядок, т.е. в ценнике на один нолик больше.
    1. Nayhas 12 марта 2014 11:16
      Цитата: Простотак
      Вот только российский АК служит практически вечно

      Ага, если не стрелять то вечно.
  6. русс69 12 марта 2014 10:52
    Где то читал, когда американцы заговорили про санкции. Один из поставщиков "Калашникова" в США сказал, что все запасы от оружия до боеприпасов к ним, были распроданы под ноль , за три дня...
    1. солдат: 12 марта 2014 15:08
      По сути, основным отличием автоматов АК-107 калибра 5.45мм и АК-108 калибра 5.56мм НАТО
    2. солдат: 12 марта 2014 15:08
      По сути, основным отличием автоматов АК-107 калибра 5.45мм и АК-108 калибра 5.56мм НАТО
  7. Простотак 12 марта 2014 10:54
    Цитата: Иван Петрович
    никто не смотрел по дискавери "Парни с пушками" там из АК такие конфетки делают буквально за несколько дней ...а у нас на всякие согласования, разработки, освоение средств и тд уходят годы


    Никакие годы никуда не уходят. Даже владелец оружия теперь имеет право модернизировать своё оружие , причем без всяких согласований с МВД, если речь идет не о стволе, затворе или УСМ.
  8. КапЯр 48315 12 марта 2014 11:31
    Бокарев и Криворучко уже обладают опытом создания финансово успешных предприятий в области наукоемкого машиностроения и готовы применить эти компетенции в развитии концерна.

    вот чо то как то подозрения внушает эта фраза. вот хоть убейте - чо то знакомое до боли
    Большое значение имеет не только сумма привлеченных инвестиций, но и рыночные компетенции инвесторов, а также их высокая заинтересованность в развитии актива.

    Не ну точно замут какой то
    КапЯр 48315
  9. chunga-changa 12 марта 2014 12:02
    Создали бы лучше СП по тюнингу на базе главного дилера в странах продажи. Везде мода разная, за всем не углядишь, да и не выгодно, это же не майбахи на заказ делать. Эти же от жадности решили объять необъятное. Ну-ну.
  10. les103284 12 марта 2014 12:06
    Идея без сомнения полезная. Вот только не вышло бы по известной формуле: хотели, как лучше, а получилось...Тюнинг,присущ всем крупным компаниям!
  11. гора 12 марта 2014 12:08
    Мы уже достаточное время не рынке вооружений и опыт приобретённый за эти годы, даёт нам возможность использовать и дизайн, и технологии внутри своего производства, на любой вкус покупателя. Остаётся только пожелать удачи и побольше, контрактов.
    1. zeleznijdorojnik 12 марта 2014 12:24
      На рынке мы 20 лет всего, то что было до 93-го-не рынок, а оказание братской помощи советского народа-без рекламаций, отзывов партий вооружений и т.д.
  12. ed65b 12 марта 2014 12:29
    Станочный парк обновим тогда и дорабатывать не надо будет. yes
    ed65b
  13. Алексей_К 12 марта 2014 12:59
    Цитата: Nayhas
    Ага, если не стрелять то вечно.

    А если, как ненормальный, расстреливать весь магазин за один присест, то автомат всё-равно дольше тебя ещё и врагу послужит, т.к. патроны у тебя закончатся и тебя шлёпнут.
  14. птс-м 12 марта 2014 13:19
    а вообще зря позакрывали Дома Пионеров то есть перевели на плату.ведь лишились потенциала для дальнейших разработок будь то оружие или техника.в место этого подсунули „все готовое“ и думать не надо.
  15. Zomanus 12 марта 2014 13:32
    Да конечно дорабатывать надо. Может какие детали в конструкции заменить для придания новых свойств, улучшения характеристик в общем. Здесь и мысль конструкторская сработает и технологии с производством.
  16. Arh 12 марта 2014 14:34
    Калашников в процессе !!!***
    Arh
  17. FlyEngine 12 марта 2014 15:28
    Ну а зарплаты-то на Ижмаше поднимут?
  18. kocclissi 12 марта 2014 15:55
    И так бывает...непонятно чьего изготовления клон АК
    1. Egevich 12 марта 2014 18:38
      похоже на спецпатрон... результат неудовлетворительный...
  19. Сибиряк13 12 марта 2014 16:10
    Тут мелькнуло про АК-107. Это не 5,45 а 7,62 на 39 да еще и со сбалансированной автоматикой. На экспорт не идёт. Экспортные модели 103 и 105
  20. багатур 12 марта 2014 18:48
    А почему проиграли тендер для Виетнам? Вьйграли израилтяне с АСЕ-32... Они предложили неплохий продукт на 170 млн.дол.-завод за 50 000 ствола в год и право на реекспорт, ижевци за тоже самое -100 серия-250 млн.захотели! Маркетинг надо исправит!
  21. SKIF1979 13 марта 2014 01:39
    Я думаю есть смысл все таки наконец вооружить свою армию достойным оружием, а для этого есть два пути перевооружить полностью на новую модель Калашникова под патрон 5,56 я видел данный автомат в музее Калашникова в 2004 году либо вложить деньги и переоборудовать конвеерные линии и доработать АК 5,45 до требуемых характеристик в настоящее время. Возможно есть смысл посмотреть на Тульски оружейников, что они могут предложить. wink
    SKIF1979
  22. Siberia 9444 13 марта 2014 05:48
    АЕК971 нам взгляд более удачный автомат. soldier
  23. Sledgehammer 13 марта 2014 15:35
    Пока не будет своего рынка , нормального, в стране оружейная промышленность
    будет прозябать. На западе своих фирм хватает , надо будет совсем перекроют кислород.
    Sledgehammer

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня