Вооруженные Силы Украины приведены в боевую готовность, но ситуация сложная – и.о. министра обороны

Вооруженные Силы Украины приведены в боевую готовность, но ситуация сложная – и.о. министра обороныВооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность, однако ситуация сложная, сообщил исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх.

"Мы привели все Вооруженные Силы в степень полной готовности. Все Вооруженные Силы заняли полигоны в соответствии с планом учений, как на восточном, так и на южном направлении, но результат неутешительный", - сказал он, выступая в парламенте в Киеве во вторник.


По словам И.Тенюха, общая численность Сухопутных войск Украины – 41 тыс. человек, из них в постоянной готовности должны находиться 20 тыс., а по факту в состоянии готовности находятся 6 тыс.

Он отметил, что ситуация чрезвычайно сложная, и правительство, а также Генштаб и Минобороны делают все возможное, чтобы решить данный вопрос.

И.Тенюх сообщил, что необходимо в кратчайшие сроки "создать группировку, которая может быть готова к тем или другим действиям как в южном направлении, так и на восточном".
Первоисточник:
http://interfax.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

220 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти