У всех есть план «Б»: у индейцев – для американцев, у американцев – для русских, у русских – для всех, а у украинцев есть Парубий

Директор мировой шпионской кузницы ЦРУ Джон О. Бреннан похож на астролога-шулера, которого, наконец, поймали за руку. Американские конгрессмены раздражены и чувствуют, что их облапошили. Они выражают крайнее недовольство качеством предоставляемой им разведывательной информации. ЦРУ толком ничего не знает о процессах на постсоветском пространстве. ЦРУ оказалось неспособно даже предсказать очевидное: развитие ситуации в Украине. Главный Американский Шпион Бреннан парировал: да, Россия вполне может вторгнуться и на территорию Восточной Украины. Да, о том, произойдет ли это, знает только Путин.

Но ЦРУ – не всемогуще. Конечно, заявил в ответ на обвинения Бреннан, конгрессмены хотят, чтобы ЦРУ предсказывало будущее: станет ли Крым российским, не войдут ли российские войска в Восточную Украину. Но в бывшем СССР главная роль в принятии решений до сих пор принадлежит только отдельным лидерам. Распространение информации практически равно нулю. А читать мысли Путина ЦРУ пока технически не в состоянии. Нет в мире таких шпионов, которые… а впрочем, если еще немножко увеличить финансирование…


Вряд ли такие беспомощные аргументы оправдывают американских шпиков высшего сорта, на содержание которых Штаты тратят сотни миллионов долларов. Экспортные (преимущественно для стран третьего мира, Восточной Европы и олухов бывшего СССР) американские боевики и сериалы воспевают этих ловких и невероятно подвижных детективов с IQ за 300 и возгораемой сексапильностью за 450º по Фаренгейту. Офисы разведывательных управлений – не шпионские цеха, а космические корабли: тысячи светящихся мониторов, программы распознавания лиц по всему миру, спутниковые снимки с террористами в собственных ванных, поисковые программы преступников по температуре тела.

Почему им так сложно измерить температуру Путина? 36,6 – спит. 36,8, расширенные зрачки, повышенный пульс и потоотделение – задумал недоброе.

Нет, настоящие шпики очень скучные: они с удовольствием поглощают зеленую долларовую массу, тычут пальцем в небо и, как всегда, ошибаются. Настучать на клавиатуре «Путин сам решает, чего ему хочется после обеда» – может даже российский первоклашка, ничего не знающий о ЦРУ

У секретаря СНБО Андрея Парубия тоже нет IQ за 300. Зато есть план «Б». На случай, если Россия вздумает реализовать осетинский сценарий. «Конечно, план "Б" существует, конечно, план "Б" подробно расписан, и план "Б" будет введен в действие очень быстро. Но я не имею права сообщать его детали здесь, сейчас», – поделился с общественностью своими соображениями по поводу плана «Б» Парубий. Из этого подробного отчета СНБО можно сделать неутешительные выводы.

Существование плана «Б» означает, что план «А» провалился. План «Б» – провальный, и его никто не помнит. Но менее провальный, чем будущий план «С», которого не существует. Говорят, есть еще и план «D»: Парубий дал тайный приказ вывезти из Крыма виноградный жмых, чтобы хоть самогон не достался врагу.

США, узнав о гениальном плане Парубия на букву «Б», возможно, засекретившую неизвестное название (банду геть? бардак? бултых? бежим? бугага?), тут же бросились разрабатывать свои. Вот первое, что пришло им в голову: если Россия аннексирует Крым, то уже осенью Грузия получит план действий по членству в НАТО. Об этом «Коммерсанту» сообщили таинственные источники в Госдепе и штаб-квартире НАТО. «Действия России в Украине спровоцировали возвращение дискуссии о необходимости более решительной политики альянса в Восточной Европе. О том, что заявка Тбилиси должна быть удовлетворена, заговорили даже представители государств, которые недавно призывали не форсировать этот вопрос» (в 2008 году против предоставления Грузии и Украине ПДЧ выступили Франция и Германия).

Ну вот. Все, наконец, встало на свои места. Это план, известный как МыХоХоНАШеПРО («Россия, мы давно хотели подлезть с нашими ПРО под все твои бока»).

Но пока Штаты поспешно расставляли игрушечные ракеты на претенциозной настольной карте, голодный и разъяренный русский медведь вылез из берлоги и развил невиданную скорость. США шокированы, ругают разведку, строчат угрозы. Обычная ошибка тех, кто видел медведей-увальней только в тесных вольерах зоопарков. Вообще-то они злые, кушают мясо и быстро за ним бегают за пределами своей территории.

Кроме плана «А» (говорим Грузия, подразумеваем НАТО), у Запада есть более изощренный план «Б» – отлучить Россию от долларовой системы (чем только сыграют на руку России и Китаю, которые давно планируют отделаться от доллара). Например, New York Times и Wall Street Journal сообщают, что в Белом доме разрабатываются жесткие всесторонние экономические санкции, направленные на изоляцию России в Европе и мире. Особенно в Европе. И в мире.

Но прагматики – коммерсанты и промышленники – уже заявили, что издержки от реализации таких беспрецедентных мер могут значительно превысить выгоды. По их мнению, наиболее «разорительные варианты оттолкнут экономических союзников и спровоцируют неконтролируемый цикл возмездия». Ключевое слово – «союзники». Американские главные буржуины имеют огромное влияние на решения американской администрации, а их заинтересованность в партнерстве с Россией – выражается в цифрах с множеством нулей. Официально США получают ежегодные $40 млрд. от торговли с Россией. Но американские компании утверждают, что этот объем явно не учитывает реальные экономические связи. Например, забыли о двух сборочных заводах «Форд» в России, работающих с европейским сырьем. Или о покупаемых Россией и СНГ «боингах» (по прогнозам, это еще $140 млрд. за 20 лет). Boeing вообще тесно сотрудничает с российскими аэрокосмическими инженерами, в важнейших конструкциях самолета использует российский титан (в 2014 году компания планировала выделить на закупки титана $18 млрд.), а уникальные титановые детали для «боингов» отливают только на уральском титановом заводе. И все это – только верхушка экономического «союзничества».

В то время как страны мира, интегрированные в долларовую систему, изучают и переваривают угрозы США, американские индейцы лакота-сиу, хорошо знакомые с терминами «оккупация», «геноцид», «интервенция», «резервация», продолжают подтачивать мнимое могущество США изнутри. Потомки Красного Облака и Сидящего Быка придумали собственную национальную криптовалюту MazaCoin и издали 25 млн. цифровых денег. Эти деньги могут стать гарантом избавления сиу от нищеты, уверен создатель MazaCoin Пайю Харрис. 98% стотысячного населения племени до сих пор живут за чертой бедности, и если индейцы введут собственную валюту, официальные власти США не смогут отомстить и заморозить банковские счета сиу. Некоторые предприятия Южной Дакоты уже согласились принимать MazaCoin наряду с долларами. Виртуальные деньги MazaCoin даже появились на некоторых онлайн-биржах криптовалют. Федеральное бюро расследований США, естественно, предупредило отбившихся от рук краснокожих, что их криптофантики, в отличие от американских зеленых фантиков, не имеют легального статуса. Но индейцы, доведенные бледнолицыми колонистами до отчаяния, показали Белому Вигваму знаменитый фак по-нуландовски и сгенерировали еще 500 MazaCoin – в жертву Великому Духу, во имя богатства и процветания индейского народа. И чтобы бизоны снова заполнили прерии.

Китайцы и россияне пока только учатся у индейцев смелости духа и скорости реакции.

Белый дом угрожает коренным американцам и раздумывает, когда же вводить санкции для Путина, но газоносная Россия вынашивает собственные планы «А, Б, С». Возможно, через отозванную назад после референдума крымскую территорию она захочет построить кусок своего выпестованного Южного потока – при этом удешевив его на миллиарды долларов. Крым от этого только выиграет. А проблемные восточные и южные лоскутки Евросоюза – Болгария, Сербия, Венгрия, Словения, Хорватия, Греция – проиграют. Ведь не раз признавались официально, что Южный поток для них мог бы стать панацеей от безработицы, спасением для экономики и реинкарнацией инвестиционной среды. Взамен Запад пока ничего не может предложить этим странам, зато с нарастающей агрессивностью, и задолго до украинской «революции» и крымской «оккупации», азартно ставит газпромовскому проекту палки в трубу.

Тем временем, украинцы возятся в собственной навозной куче, выискивая поводы поненавидеть. Ненависть – единственное украинское удовольствие, за которым здесь всегда будут очереди. Ненавидят Россию и соседский юго-восток. Ненавидят Крым, который «иждивенец» и «пусть катится». Ненавидят СНГ и обещают из него выйти. Ненавидят правительство: вчерашнее, сегодняшнее, завтрашнее. Ненавидят олигархов, которые после переворота еще удобнее устроились в своих креслах владельцев украинских энергетических монополий, незаконно изъятых из государственной собственности. Ненавидят тарифы на коммуналку, которую повысят уже в апреле. Ненавидят замминистра финансов, который это повышение пообещал сегодня, «успокаивающе» добавив: «К сожалению, это часть той цены, которую мы должны заплатить». Мы или вы?

Вот в чем последний вопрос, который хочется задать в этой умирающей стране.

Занавес, господа!
Автор:
Дарина Хаевская, специально для Полемики
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/article-140984.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти