Ракетные войска стратегического назначения усилят маскировку подвижных ракетных комплексов

Ракетные войска стратегического назначения усилят маскировку подвижных ракетных комплексов

Более чем в 20 раз по сравнению с 2013 годом - до 2,2 тыс комплектов увеличатся в этом году поставки в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) маскировочных комплектов для подвижных ракетных комплексов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.

Он отметил, что для повышения "живучести" подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) вопросам маскировки в РВСН уделяется особое внимание. "В частности, в соединения, вооруженные ПГРК "Тополь", ежегодно увеличивается объем поставок маскировочных комплектов различных модификаций, позволяющих в зависимости от времени года, погодных условий, особенностей позиционного района наиболее эффективно использовать различные способы, формы и методы маскировки. В связи с этим в соединения РВСН, оснащенные ракетными комплексами мобильного базирования, в 2014 году поступят более 2200 маскировочных комплектов МКТ-4Л, МКТ-2С. Это в 20 раз больше, чем в прошлом году", - сказал Андреев. Он пояснил, что МКТ-2С предназначены для зимнего, а МКТ-4Л - летнего периодов обучения.


"Наряду с этим в Тейковское ракетное соединение осуществлена поставка новейших машин инженерного обеспечения и маскировки. Три ракетных полка данной дивизии укомплектованы машинами инженерного обеспечения и маскировки на 100%", - добавил Андреев, уточнив, что в текущем году эта техника поступит в Новосибирское и Тагильское ракетные соединения.
Первоисточник:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти