Чуркин: по демонстрантам в Киеве стреляли из офиса "коменданта Майдана"

Чуркин: по демонстрантам в Киеве стреляли из офиса "коменданта Майдана"

Виталий Чуркин, выступая на посвященном ситуации на Украине заседании Совбеза ООН, заявил, что Россия выступает за тщательное международное расследование прецедентов с насилием, произошедших в Киеве. В частности – сообщений о том, что стрельба по демонстрантам в украинской столице велась из офиса Андрея Парубия, так называемого "коменданта Майдана". Информацию об этом обнародовал бывший руководитель СБУ Александр Якименко, давший интервью телеканалу "Россия 24".

"Картинку киевской и западной пропаганды полностью переворачивает информация о том, что как в представителей сил правопорядка, так и протестующих, стреляли одни и те же провокаторы", — отметил Чуркин в своем выступлении.


Подтверждение данной информации содержится в недавно появившейся в Интернете записи телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Эстонский министр, ссылаясь на данные украинских медиков, отметил тогда, что милиция и протестующие были убиты одними и теми же снайперами. Кэтрин Эштон в ответ на это заявила, что данный факт нужно расследовать, напоминает ИТАР-ТАСС.

Данная встреча Совета безопасности ООН, посвященная Киеву, стала уже шестой за последние две недели. Совет, возможно, соберется снова уже 15 марта, в субботу. Членам СБ предстоит проголосовать по представленному США проекту резолюции в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Постпред Австралии Гэри Куинлен особо подчеркнул, что проект надо принять до проведения в Крыму референдума.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти