США: Россия нарастила военное присутствие в Латинской Америке

США: Россия нарастила военное присутствие в Латинской АмерикеВоенное присутствие России в странах Латинской Америки значительно возросло, заявил возглавляющий Южное командование ВС США генерал Джон Келли на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил.

«Россия развивает активность в регионе, работая со странами, которые по разным причинам не могут сотрудничать с США. Прежде всего это касается борьбы с распространением наркотиков», – сказал он.


В частности, по его словам, «русские направляют туда бомбардировщики дальнего радиуса действия, чего они не делали в течение многих лет», передает ИТАР-ТАСС.

Келли также напомнил, что «Россия не направляла в Карибское море свои военные корабли с 2008 года».

«Примерно шесть месяцев назад туда была отправлена группа из трех кораблей. Два из них находятся там до сих пор, еще два на подходе», – сказал он.

По мнению американского генерала, Россия «отрабатывает те пласты, которые не могут отработать США».

«Русские действуют достаточно хорошо по части усиления своего влияния», – считает он.

Напомним, что в ноябре прошлого года парламент Никарагуа ратифицировал принятое правительством страны решение, позволяющее российским военным подразделениям, кораблям и самолетам посещать республику в течение первого полугодия 2014 года. Это будет проходить в рамках «обмена опытом и подготовки» военнослужащих центральноамериканской республики.

Кроме того, парламент Никарагуа одобрил участие российских военных в совместном с никарагуанской армией патрулировании территориальных вод республики в Карибском море и в Тихом океане с 1 января по 30 июня будущего года. Главной целью этих операций является борьба с контрабандой наркотиков.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти