Россия примет на вооружение зенитные комплексы С-500 в 2015 году

Россия примет на вооружение зенитные комплексы С-500 в 2015 годуЗенитная ракетная система С-500 будет принята на вооружение ВВС России в 2015 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель генерального директора конструкторского бюро "Алмаз-Антей" Юрий Соловьев. По его словам, "система появится в 2015-2016 году". "Идет работа, пока есть проблемы с элементной базой", - добавил Соловьев. Ранее первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин заявил, что в 2015 году начнутся испытания нового комплекса.

Госпрограмма вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составит 19 триллионов рублей, подразумевает закупку десяти новых зенитных ракетных комплексов, находящихся в разработке. Относительно сроков создания, производства и принятия на вооружение единого прогноза не существует. О том, что в России ведется создание С-500 было объявлено в 2009 году. Тогда же стало известно, что разработку планируется завершить в 2012 году.

По словам командующего Оперативно-стратегическим командованием Воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта Валерия Иванова, серийное производство С-500 начнется в 2014 году.


Подробности относительно нового комплекса пока неизвестны. Ранее сообщалось, что С-500 будет компактнее и маневреннее С-400, и в то же время превзойдет его по способности отражать воздушное нападение. Между тем, 24 февраля 2011 года Поповкин рассказал, что "первоначально ракеты нового комплекса будут базироваться на комплексе С-400". В июле 2010 года главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин объявил, что С-500 станет основным компонентом планируемой к созданию противоракетной обороны России.
Первоисточник: http://lenta.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. viktor_ui 8 апреля 2011 18:25
    Ну ... если херрр Поповкин сказал что будут, дык ешо и на базе 400-ой - верю... с ракетами от 300-ой. ЧУЕТЕ КАКАЯ УНИФИКАЦИЯ И ЭКОНОМИЯ БЮДЖЕТА корячится - всего за ... блин стоимость комплекса не написали... проблемы с элементной базой имеются... Задницы колышками заранее огораживают ? БРАТВА ТОРГАШЕЙ СНОВА В ДЕЛЕ - такой смачный бюджет, а мы так любим все подарки, даж если урвут 30% ... не , не буду считать, а то спать плохо буду.
  2. piston 16 августа 2011 10:29
    Безусловно, все эти бравурные заявления высоких должностных лиц из МО о запуске в серию С-500 в 2014 году дурно пахнут, особенно после заявления генерального конструктора, что система появится в 2015-2016 году.....
    В настоящее время КБ "Алмаз-Антей" решает проблему с ракетой большой дальности для С-400. Иными словами комплекс принят на вооружение без заявленной при проектировании ракеты большой дальности.
    Теперь "спецы" из МО придумали финт ушами - когда сделаем ракету большой дальности для С-400, назовём этот комплекс С-500!!!! А к разработке нового комплекса полагаются почёт, уважение, награды, премии....
    Но стоит ли обманывать самих себя? Вероятный противник тоже в курсе всех наших проблем, и не идёт нам на уступки на переговорах по ПРО в Европе, потому как наши успехи "дутые".
    Проблема не только в конструировании (сейчас сделать можно всё). Проблема в большей степени в производстве. Нарушены все цепи производства. Ни о каких больших сериях уже и речи нет. Тандем целенаправленно выполняет заказ по приватизации оставшегося производства ВПК и конечному его развалу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня