Михаил Малышев: за воссоединение с РФ проголосовали 96,6% крымчан

Михаил Малышев: за воссоединение с РФ проголосовали 96,6% крымчан

Глава комиссии по проведению референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя Михаил Малышев во время пресс-конференции, где обнародовал цифры по явке на референдум по статусу Крыма


Обработаны 100% протоколов.


За воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей, принявших участие в плебисците. Об этом сообщил глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев в эфире ГТРК "Крым".

Эти данные приводятся без учета Севастополя.

"За первый вопрос отдано 96,6% голосов. Это 1 млн 272 тысяч 871 человек", - сказал он.

Малышев выразил уверенность, что "этот результат принципиально уже не изменится".

По данным телеканала, на данный момент обработаны 100% протоколов. При этом речь идет об оперативных данных, окончательные результаты будут подведены после того, как в Симферополь поступят бумажные протоколы со всех территориальных избирательных округов.

На общекрымский референдум 16 марта были вынесены два вопроса: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Когда Крым сможет войти в состав России

Все необходимые законодательные решения, обеспечивающие вхождение Крыма в состав РФ, будут приняты в кратчайшие сроки. Это подтвердил 17 марта журналистам секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

По словам Неверова, "итоги прошедшего в Крыму референдума ясно показали, что жители Крыма видят свое будущее только в составе России, люди проголосовали за воссоединение народа, который всегда жил вместе".

Международная реакция

Референдум в Крыму полностью соответствовал нормам международного права. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой, сообщила пресс-служба Кремля.

В связи с состоявшимся в Крыму референдумом Владимир Путин подчеркнул, что "его проведение полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения".


В то же время президент США Барак Обама заявил в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным, что результаты референдума в Крыму "никогда не будут признаны Соединенными Штатами и международным сообществом". Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Президент США подтвердил, что считает голосование в Крыму по вопросу о статусе полуострова "нарушением конституции Украины", однако он считает, что "существует ясный путь для урегулирования этого кризиса дипломатическими средствами, при котором будут учтены интересы как России, так и народа Украины".

За дипломатическое урегулирование конфликта выступает и Великобритания. Она также не намерена признавать результаты референдума в Крыму.

"Мы не признаем крымский референдум или его результаты", - предупредил официальный представитель Даунинг-стрит, 10. "Мы призываем Россию вступить в диалог с Украиной и урегулировать этот кризис в соответствии с международным правом", - добавил он.
Первоисточник:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти