Подлодка "Краснодар" загорелась из-за искры

Подлодка "Краснодар" загорелась из-за искры


Нарушение мер безопасности привело к возникновению пожара на атомной подлодке "Краснодар" проекта 949 "Антей" на судоремонтном заводе "Нерпа" в Снежногорске. К пожару привела случайная искра. Пожар на утилизируемой подводной лодке потушен. Завершается проливка "Краснодара". Над лодкой поднимается белый дым.


Возгорание произошло при выполнении обычных при утилизации работ по формированию трехотсечного блока в районе гидроакустической станции подлодки. Для облегчения работы по отделению резиновой обшивки от металла, рабочие облили резину какой-то жидкостью, отмечает "Интерфакс".
При ударе зубилом по железу возникла искра. Она привела к возгоранию жидкости, а затем и резинового покрытия подлодки, а также строительного мусора.

В тушении пожара приняли участие восемь пожарных расчетов.

Во время пожара оружия на борту атомной субмарины не было. Также не было никакой угрозы радиоактивного загрязнения, поскольку ядерное топливо из реакторной зоны было извлечено, а активная зона реактора демонтирована.

Выяснением всех причин возникновения пожара на подлодке "Краснодар" займется специально созданная комиссия из представителей судоремонтного завода "Нерпа" и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

"Краснодар" – одна из 11 подлодок проекта "Антей". Они были построены с 1982 по 1996 годы для борьбы с авианосными ударными соединениями.
Одна из лодок проекта "Курск" погибла вместе со 118 членами экипажа 12 августа 2000 года. Несколько лодок проекта "Антей" остаются в боевом составе ВМФ России.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1385524
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти