Одесса: ночной митинг у здания СБУ требует освободить активиста "антимайдана"

Одесса: ночной митинг у здания СБУ требует освободить активиста "антимайдана"


В Одессе получает дальнейшее развитие ситуация вокруг Антона Давидченко, организатора многотысячного митинга в поддержку референдума в Крыму, задержанного Службой безопасности Украины. Когда распространилось сообщение о том, что лидер местного координационного совета общественных организаций региона "Народная альтернатива" схвачен и увезен неизвестными вооруженными людьми в масках, люди стали собираться у здания СБУ.


Адвокат Давидченко заявила собравшимся, что ее подзащитного уже увезли в Киев, где во вторник ему изберут меру пресечения, а также призвала митинг расходиться. Однако новость только накалила обстановку. У СБУ, несмотря на позднее время, собирается все больше людей, они начали разбивать палатки у здания. Как передал корреспондент ИТАР-ТАСС с места события, люди скандируют: "Одесса — русский город", "Одесса смелее, гони Бандеру в шею", "Позор".

На место событий прибыли три автобуса со спецназом, которые оцепили вход к зданию и подступы к нему на пересечении улиц. Перед митингующими выступила мать задержанного — Любовь Давидченко, которая призвала одесситов не поддаваться на провокации и уважительно относиться к милиции.

Официально задержание Давидченко власти не комментируют. Источники, знакомые с делом, заявляют, что он задержан за систематическую неявку к следователю. По их данным, активист проходит в качестве свидетеля в ряде уголовных дел, которые областное управление СБУ расследует по статьям о посягательстве на территориальную целостность страны и государственной измене.

Между тем, среди собравшихся в поздний час у здания СБУ можно увидеть и депутата областного совета Алексея Албу. "Одесса — мирный город, и в самые тяжелые дни кризиса мы сохраняли стабильность, — заявил он. — В воскресенье на улицы вышли тысячи одесситов, которые выразили протест действиям властей, митинг прошел мирно. Но те, кто пришел незаконным путем к власти в Киеве, пытаются запугать оппозицию. В то время как их представители — Сашко Билый и другие вооруженные бандиты — разгуливают на свободе и терроризируют людей, тех, кто мирно протестует, бросают за решетку".
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти