Израиль ночью нанес серию авиаударов по военным объектам Сирии

Израиль ночью нанес серию авиаударов по военным объектам Сирии

ВВС Израиля в ответ на подрыв автомобиля с израильскими военнослужащими в районе сирийской границы нанесли в ночь на среду серию авиаударов по военным объектам Сирии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на израильское командование.

По словам представителя армии Израиля подполковника Петера Лернера (Peter Lerner), удары с воздуха были нанесены, в частности, по артиллерийским батареям, тренировочному лагерю и штабу вооруженных сил Сирии. О точном местоположении атакованных объектов не сообщается.

Во вторник израильский армейский патруль подорвался на границе с Сирией в районе Голанских высот. Предположительно взорвался придорожный фугас. Трое израильских военнослужащих получили ранения. Израильские войска ответили на взрыв огнем артиллерии, поразившим ряд объектов на территории Сирии.


Голанские высоты — спорная территория на Ближнем Востоке. До 1967 года она являлась частью Сирии и была захвачена Израилем в ходе Шестидневной войны. В декабре 1981 года израильский парламент принял закон о распространении израильской юрисдикции на Голанские высоты. Генеральная Ассамблея ООН неоднократно называла эту аннексию незаконной и призывала Израиль вернуть Голаны сирийцам (одна из последних таких резолюций была принята 1 декабря 2006 года). Принадлежность Голанских высот является основным предметом сирийско-израильского конфликта.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 345
Картина дня