Создан российско-украинский центр по разработке авиационных двигателей

Создан российско-украинский центр по разработке авиационных двигателей

О создании российско-украинского инженерного центра для разработки и производства авиадвигателей в Москве было объявлено в конце прошлой недели. Эту информацию "Российской газете" подтвердили и в украинской компании по созданию вертолетных и авиадвигателей "Мотор Сич".

Сейчас центр проходит регистрацию в российской столице. Заявителями сертификатов на разработки в равных долях будут российская и украинская стороны, отметил собеседник "РГ". Отобрано восемь двигателей для сертификации и запуска их в производство в новом инженерном центре.

В планах - подача заявок на вновь разрабатываемые авиадвигатели. Кооперация для их производства будет утверждаться на совете директоров. Размер долей определят на основе объема инвестиций каждой из сторон при создании двигателя. Но распределение затрат на опытно-конструкторские работы вновь создаваемых двигателей, подлежащих сертификации, будет рассматриваться в особом порядке на совете директоров создаваемого инженерного центра. Насколько факт его создания может стать прецедентом по переносу части других авиапроизводств с территории Украины, покажет время. Наши авиастроители заинтересованы в двигателях для вертолетов.


Для замещения украинского производства вертолетных двигателей российским придется хорошо потратиться

Основная доля выручки "Мотор Сич" приходится именно на них, отметил "РГ" глава аналитического отдела "Авиапорт" Олег Пантелеев. На территории России есть уже несколько ремонтных предприятий запорожской компании. Экономики российских и украинских авиапроизводителей сильно переплетены. И если предположить, что мы решим заместить украинское производство своим, то придется вложить огромные инвестиции и потратить много времени на создание аналогичного производства вертолетных двигателей.

В это время могут возникнуть проблемы с ремонтом двигателей для самолетов "Руслан" наших авиакомпаний. И прагматично не разрушать отношения с "Мотор Сич", а думать, как нивелировать последствия проблем. Есть риски неустойчивости украинской финансовой системы, могут возникнуть проблемы с логистикой и растаможкой, считает эксперт. Но, по прогнозам Пантелеева, другой украинский производитель не будет так "откровенен". Он не пойдет на создание СП по разработке "Анов", хотя сборка самолетов Ан-148 уже идет в Воронеже, а Ан-140 - в Самаре.
Первоисточник: http://www.rg.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 33
  1. svp67 19 марта 2014 13:17
    А вот это интересно... Ну что ж посмотрим,что будет дальше...
    1. Rus2012 19 марта 2014 13:22
      Цитата: svp67
      А вот это интересно... Ну что ж посмотрим,что будет дальше...

      Тут кстати, ничего удивительного нет.
      Давно уже вокруг этого крутилось. Был "ВК-Мотор Сич" -
      http://www.vkms.ru/photogallery_ru.shtml
      еще много чего...так что без работы полюбому не останутся. в крайнем случае-все специалисты передут в Россию
    2. алексеев 19 марта 2014 14:37
      Цитата: svp67
      Ну что ж посмотрим,что будет дальше...

      Моё почтение! hi
      Ну, судя по всему, идет процесс переноса производства на территорию РФ.
      Уже построен завод вертолетных двигателей Климова в Шувалово под Питером. Скоро выйдет на проектную мощь (до 600 шт.)
      Ну и Богуслаев отлично понимает, что с бандерлогами толку "не будэ" no
      Корпуса заводов, конечно, не заберешь. Но оборудование кое-какое, технологии и самое главное - кадры вполне можно.
      Вот и вытягивает бизнес в Москву.
      1. Дюк 19 марта 2014 18:41
        Раньше площадка завода Климова в Шувалво была филиалом , сейчас становится основной. Созданы подземные стенды для ресурсных испытаний двигателей.
    3. akut 19 марта 2014 19:30
      Я может, что и не правильно говорю, но производство военной техники не должно происходить на недружественных территориях, а Украина , в данный момент таковой является. Эти производства д.б. размещены на территории РФ.
      akut
      1. O_RUS 19 марта 2014 20:13
        Цитата: akut
        производство военной техники не должно происходить на недружественных территориях, а Украина , в данный момент таковой является.


        Как бы не было обидно за Украину, но Вы akut правы. Я и в кошмарном сне не мог себе представить,что моя родина Украина ,будет в обнимку стоять с фашизмом.

        А тлетворное влияние гей амеровского союза на украинца привело к его деградации как работника,как специалиста,что в дальнейшем скорее всего приведет к срыву сроков выполнения заказов и к банальному воровству мат.средств и материалов.
  2. пенсионер 19 марта 2014 13:18
    Создан российско-украинский центр по разработке авиационных двигателей

    no Оксюморон какой-то...
    1. Weniamin 19 марта 2014 15:44
      Похоже начинается перетяжка мозгов с Украины. smile
    2. dmitrij.blyuz 19 марта 2014 21:38
      Юрий! hi Как всегда,в своем амплуа!Тут,давеча,по новостям проскакивало,что украинских спецов по движкам хотят в Россию переселить!Включая и спецов по сборке самолетов.Это хорошо!Мотор-Сич,толковые ребята,все-таки!Надеюсь,придет время,и с ними переплюнем и Дженерал-Дайнемикс,и Ролс-Ройс!
      dmitrij.blyuz
  3. Al_lexx 19 марта 2014 13:18
    Сегодня это воспринимается как анекдот. Вроде бы первое апреля ещё не наступило.
    Разберемся с окраиной, потом будем о чем то говорить. А то сейчас там одни сплошные угонщики наших КАМАЗ-ов и офигевшее от них население.

    Хотя, настрой статьи, в формате взора в будущее, мне понравился.
    Плюс.
    1. Horn 19 марта 2014 14:43
      Камазы майдаунам нужны. На чем еще ништяки, недоданные Украине злобной Россией при уничтожении СССР возить? И галстуки для Мишико-советника? Не на волах же! Тем более, что их съели...
  4. tronin.maxim 19 марта 2014 13:18
    Товарищи, срочная новость! Констатиционный суд потвердил правомерность присоединение Крыма к России!
    1. Rus2012 19 марта 2014 13:25
      Цитата: tronin.maxim
      Костатиционный суд потвердил правомерность присоединение Крыма к России!

      А кто бы сомневался!!!
      fellow laughing
    2. Салаватский МЧС 19 марта 2014 13:34
      УРААААААААААААААААААААААА
  5. awg75 19 марта 2014 13:20
    новость по моему просто смешная до жути... какой совместный центр????? завтра в Мотор-Сич придут нацики депутаты с соратниками и оттаскав руководителей за уши заставит писать заявление об отставке. какие сейчас могут быть совместные проекты с нацистской Украиной???????
    1. Александр12 19 марта 2014 13:40
      Поэтому и создают совместное предприятие, что бы было где потом работать, когда бандиты придут отбирать имущество
    2. Hyppopotut 19 марта 2014 14:23
      "Мотор сiч" Акционировано давным давно, поэтому писать заявление владельцы не станут, а вот осуществить рейдерский захват - запросто. С учётом того, что в Запорожье к великому сожалению и удивлению оказалось много приверженцев "новой власти", то отпора как в Харькове или Донецке майдауны там не получат. А жаль!
    3. Tor Hummer 19 марта 2014 17:56
      Цитата: awg75
      новость по моему просто смешная до жути... какой совместный центр????? завтра в Мотор-Сич придут нацики депутаты с соратниками и оттаскав руководителей за уши заставит писать заявление об отставке. какие сейчас могут быть совместные проекты с нацистской Украиной???????

      И пусть приходят. Весь персонал вывезти в Россию и наладить производство. А укронацики пусть в пустых цехах тараканов пугают.
    4. igor.borov775 20 марта 2014 10:39
      Да дело еще серьезнее чем кажется нам,Придавят и пикнуть не смогут эти владельцы,И это к сожалению реальность и очень серьезная,Янки сейчас вовсю трясут бумагой из ООН и роль не играет что ее не утвердили главное они сами ее утвердили Абама будет вовсю опираться на нее,А вот здесь сюрприз, Магнаты обычно куда везут капитал правильно,А вот тут и вступает интересная ситуация,Помните 20 статью конвенции ООН о противодействии коррупции против которой так бились наши власти,К слову в Греции идут суды и взятках в МО при заключении контрактов на перевооружение армии аж в 2004г,Ведь там и наши замешаны но по нашим законам дело нельзя открыть по статье давность срока,А там такого нет,Второе страна которая первая это замутила получит всю конфискацию себе, Вот где соль,Наших уже не слабо обули на том=же Кипре, Надеюсь второй раз на эти грабли не наступят,А олигархи Украины сейчас в подвешенном состоянии их в любой момент могут обуть,И тут постараются ударить нас больно,Янкисам плевать на наши отношения и кооперацию сюда нацелен главный удар,Они сейчас просчитывают варианты и союзников тянут за собой,Такая каша закручивается,Я просто знаю что нам россиянам будет не сладко экономика еще на коленях и этим пользуется господин Абама,А нам дается уникальный шанс взяться за экономику страны по настоящему а не на словах,Плохо что много времени упустили, Сейчас его все меньше и меньше,Теперь хоть понимаете по отдельным статьям УК РФ как мы отличаемся как легко нас обвинить в коррупции,Обыватель на западе не понимает всяких тонкостей права, Но вывод им пеподносят однозначный мошенников у нас покрывают
  6. Семен Семеныч 19 марта 2014 13:21
    Вот это правильный путь. Все свое ношу с собой hi
  7. konvalval 19 марта 2014 13:23
    А кому достанется украинская доля? Интересно.
  8. Ш.О.К. 19 марта 2014 13:23
    Вряд ли получится что то жизнеспособное.Палки в колёса будут усиленно вставлять.
    1. qwertynsan 19 марта 2014 13:34
      дык кушать то они что будут? не настолько же они глупы чтобы лишать себя куска хлеба с толстым слоем масла и шматочком сала))
      qwertynsan
  9. Военрук 19 марта 2014 13:23
    Молодцы! Перестраховаться не мешает! Хотя будет очень жаль, если будут утрачены уникальные авиастроительные, ракетостроительные заводы и вообще промышленность Украины.
    Военрук
  10. propolsky 19 марта 2014 13:24
    Правильно, умных людей и хороший бизнес бросать нельзя, надо помнить, что лепили все это вместе еще в СССР.
  11. konvalval 19 марта 2014 13:25
    Цитата: tronin.maxim
    Товарищи, срочная новость! Костатиционный суд потвердил правомерность присоединение Крыма к России!

    Кто бы сомневался, а завтра будет ратифицирован Договор и процесс закончится. А за ВВП дело не станет.
  12. chunga-changa 19 марта 2014 13:29
    Шаг правильный, как показывает история. Сейчас самое время для "утечки мозгов" из украдины, а у нас для них уже и кульманы закуплены.
  13. darksoul 19 марта 2014 13:29
    Как такое возможно? Когда там бендеровцы как индейцы по прериям скачат улюлюкают.....недвижимость отжи.мают..камаз хотя бы вспомните
  14. made13 19 марта 2014 13:30
    Пусть Россия подождёт - через полгода "мозги" из украины сами переедут - они все, практически русскоязычные!
  15. m.v.v. 19 марта 2014 13:35
    все имущество этого центра на украине мы будем защищать как свое собственное! так что я полагаю это очень выгодное вложение капитала, товарищи.
    m.v.v.
    1. Tor Hummer 19 марта 2014 17:59
      Цитата: m.v.v.
      все имущество этого центра на украине мы будем защищать как свое собственное! так что я полагаю это очень выгодное вложение капитала, товарищи.

      Это какой такой ты центр собираешься защищать на "уркаине"? Центр то в Москве.
  16. KOSMOS 19 марта 2014 13:36
    Надеюсь у так называемой власти на Украине ума хватит, не рвать производственные связи своих предприятий! Это живые деньги и рабочие места. Уж слишком много завязано на Россию. Хотя зная кто стоит над ними, можно ожидать любой подлянки. У них принцип один "Чем хуже России - тем лучше". Об Украине тем более никто не думает.
  17. wizarden 19 марта 2014 13:37
    ...другой украинский производитель не будет так "откровенен". Он не пойдет на создание СП по разработке "Анов", хотя сборка самолетов Ан-148 уже идет в Воронеже, а Ан-140 - в Самаре.


    Посмотрим, время покажет.
  18. irk_tma 19 марта 2014 13:41
    Цитата: awg75
    новость по моему просто смешная до жути... какой совместный центр????? завтра в Мотор-Сич придут нацики депутаты с соратниками и оттаскав руководителей за уши заставит писать заявление об отставке. какие сейчас могут быть совместные проекты с нацистской Украиной???????

    Знаете, после раздумий, все же плюсану вам
    Ведь, в отличии от Домбасса и Харькова, про сопротивления в Запорожье ни слова
  19. kelevra 19 марта 2014 14:21
    И что это за идиотизм!Украина нас поносит как хочет,а тут какие-то проекты совместные,это называется нет гордости у нас.Хватит жалеть Украину,пусть стараются теперь сами жить,если голос подали!
    kelevra
  20. nas-leonid 19 марта 2014 14:23
    Разве для этих малограмотных бандерлогов, к ним я причисляю и т.н. творческую интеллигенцию, достойно понять, что газотурбинный двигатель это квинтессенция инженерного искусства, для них искусство трясти сиськами и задом в стрингерах на гейпараде, тьфу!
    nas-leonid
  21. Vtel 19 марта 2014 15:08
    В свете переживаемых катаклизмов на Окраине, непонятна сия акция. 50 Камазов уже канули в небытие. Или это хитрый маневр, тады пущай, но лучше у себя производство налаживать, на бандеровцев надежды нет ну никакой.
    Vtel
  22. Лунная птица 19 марта 2014 19:34
    как говорится, ничего личного...
    во-1-х, Мотор сич начали реально отодвигать от авиа производства в РФ. есть госпрограмма по замене хохлодвигунов.
    во-2-х, ни на "свободной" ни на "аSSоциированной" руине никому не впёрся этот завод. у НАТы есть Ролсройс, Праттуитни и ещё чего своё.
    единственный вариант сохранить бизнес и деньги - сбежать в РФ под благовидным предлогом совместного чего-то там.
    ещё бы Южмаш перетянуть....
    Лунная птица
  23. uzer 13 19 марта 2014 20:52
    Если уж в такое время решились на совместное производство,значит есть веские причины.Скорее всего,Мотор Сич заинтересовано в размещении хотя бы части производств в более стабильных регионах,особенно в России,в которой имеется стабильный спрос на их продукцию.Бизнес есть бизнес,деньги любят тишину.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня