Задержан застреливший двух человек в Симферополе снайпер

Задержан застреливший двух человек в Симферополе снайпер

Крымские правоохранители задержали 17-летнего жителя Львовской области, который во вторник застрелил в Симферополе из снайперской винтовки двух человек, сообщили в пресс-службе МВД республики.

Предположительно, задержанный является представителем националистической организации «Правый сектор». После стрельбы он попытался скрыться, однако правоохранители спрогнозировали, в какую сторону можно уходить из здания, и стрелявшего задержали, передают «Вести ФМ».


Глава Совета министров Крыма Сергей Аксенов заявил РИА «Новости», что находится в постоянной связи с правоохранительными органами по расследованию инцидента с расстрелом военнослужащих. По его словам, при организации нападения «действовал майдановский вариант». «Стреляли с одной точки в два места, и в украинских военнослужащих, и в наших самообороновцев», - сказал премьер-министр Крыма.

Ранее сообщалось, что в результате стрельбы из снайперской винтовки в Симферополе во вторник вечером погибли два человека – боец самообороны и военнослужащий украинской воинской части, кроме того еще двое, также представитель самообороны и военнослужащий, пострадали.

По предварительным данным, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. Снайпер стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части, по представителям самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии в этом здании вооруженных людей, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом.

В МВД не исключают, что эта провокация была спланированной, с целью посеять нервозность и осложнить обстановку в городе в день, когда подписан договор о воссоединении Крыма с Россией.


Правительство Крыма: Информация о поимке снайпера, убившего двух человек, не соответствует действительности

В правительстве Крыма опровергли сообщение о поимке снайпера, открывшего накануне в Симферополе стрельбу и убившего двух человек. Ранее сообщение о поимке стрелка появилось в Twitter на страничке, якобы принадлежавшей премьер-министру Крыма Сергею Аксёнову.

Сергей Аксёнов не размещал в Twitter сообщение о задержании снайпера, открывшего накануне в Симферополе стрельбу, в результате которой погибли боец сил самообороны Крыма и украинский военнослужащий, а также были ранены ещё один боец самообороны и военнослужащий ВС Украины, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Управление информполитики опровергает эту информацию», - сообщили в управлении информационной политики Совета министров Республики Крым.
В правительстве республики также подчеркнули, что аккаунт в Twitter, на котором было размещено сообщение о поимке снайпера и якобы ведущийся от имени премьер-министра Сергея Аксёнова, - фальшивый.

Ранее глава Совета министров Крыма Сергей Аксёнов заявил агентству РИА Новости, что находится в постоянной связи с правоохранительными органами республики по расследованию инцидента с расстрелом военнослужащих в Крыму. «Работает план «Перехват», держим связь», - сказал Аксёнов.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

286 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти