Шойгу попросил руководство Крыма освободить командующего ВМС Украины

Шойгу попросил руководство Крыма освободить командующего ВМС Украины


Министр Сергей Шойгу обратился к руководству Крыма с просьбой освободить задержанного командующего ВМС Украины Сергея Гайдука и не препятствовать его выезду на территорию Украины. Шойгу обратил внимание, что Гайдук вынужден был выполнять приказы своего руководства, подчиняясь воинским уставам своих вооруженных сил.

Кроме того, стало известно, что Сергей Шойгу обсудил с исполняющим обязанности министра обороны Украины Игорем Тенюхом меры по снижению напряженности в Крыму. Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны, сообщает телеканал "Россия 24". Шойгу и Тенюх договорились продолжать рабочие контакты.
Первоисточник: http://www.vesti.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. VNP1958PVN 20 марта 2014 05:22
    Правильно, нечего уподобляться убогим no
    1. W1950 20 марта 2014 06:20
      Приказ приказом,но стрелять в безоружных,тут надо мозги включать.
      W1950
      1. cyberhanter 20 марта 2014 12:04
        Мозги включать надо когда ломишься на военный объект. Устав в любой стране требует от постовых открывать огонь на поражение.
    2. Орда 20 марта 2014 06:51
      Шойгу попросил руководство Крыма освободить командующего ВМС Украины

      а то что гайдук отдал приказ стрелять по русским войскам -это шойгу в расчёт не берёт? ну правильно не шойгу же будет подставляться...
      Орда
      1. Би_мурза 20 марта 2014 07:20
        Молодец Шойгу все верно сказал политика и эмоция вещи не совместимые нужно создавать ситуацию сближения и взаимопонимания с Украиной(я имею в виду не ту власть которая сейчас фашиствующую)
        Би_мурза
        1. Асгард 20 марта 2014 08:03
          Гайдуку не удалось стравить славян....(Люди оказались умней))
          Шойгу отпускает(плевав на закон, "человек" совершил преступление-отдав приказ к стрельбе!?)
          Что очень показательно Закон по боку, пусть Гайдук попробует ЕЩЕ РАЗ, возглавив вооруженное сопротивление бандеровцев на Украине))
          Причем уставы ВС прямо запрещают стрелять в СВОЙ НАРОД...
          Шойгу этого не знает, хочет разделить ответственность за будущие преступления Гайдука...
          1. Светлана 20 марта 2014 08:33
            На сколько я понимаю, (может, я не права, пусть тогда меня кто-нибудь поправит) власти Украины не отдали приказ стрелять по мирным гражданам, а разрешили стрелять, т.е. действовать по обстановке и по необходимости применять оружие. Хотя это не намного гуманнее, но все же это не одно и то же по определению. А Гайдук, как сообщается, "транслировал" этот приказ, т.е. довел до сведения военнослужащих. А не отдал такой приказ сам. Я никого не оправдываю, просто пытаюсь разобраться в сути происходящего и в степени виновности Гайдука. Его вина, думаю, только в том, что он не перешел сразу на российскую сторону, как это делали многие, а дождался своего ареста. Он же не приказывал стрелять по тем, кто захватывал штаб. Или я что-то пропустила?
            1. Sandov 20 марта 2014 08:51
              Цитата: Светлана
              А Гайдук, как сообщается, "транслировал" этот приказ, т.е. довел до сведения военнослужащих.

              Думаю надо всё таки его отпустить, а все претензии всё же к Турчинову. Вот преступник и ставленник америкосов.
          2. andrejwz 20 марта 2014 09:52
            Цитата: Асгард
            Шойгу этого не знает, хочет разделить ответственность за будущие преступления Гайдука...

            Вы абсолютно правы, приказ о применении оружия в отношении мирного населения, это воинское преступление. А Шойгу, при всем моем уважении, подобными призывами вышел за рамки своей компетенции и всключил синдром "старшего брата". Ну, что братья крымчане: добро пожаловать домой.
      2. Би_мурза 20 марта 2014 07:20
        Молодец Шойгу все верно сказал политика и эмоция вещи не совместимые нужно создавать ситуацию сближения и взаимопонимания с Украиной(я имею в виду не ту власть которая сейчас фашиствующую)
        Би_мурза
  2. Fitter65 20 марта 2014 05:27
    Зато человек может ехать к типа начальникам с чистой совестью,и не боясь что арестуют как врага майдана..Ведь в их глазах он теперь пострадавший от русских оккупантов.
    1. mad 20 марта 2014 07:09
      Ну если согласие на негласное сотруничество с ГРУ подписал, то пусть едет, бог с ним...
      mad
    2. olegkrava 20 марта 2014 13:48
      Посадят сразу, как тех двух военных. В обвинении будет, не выполнил приказ стрелять. Профукал флот.
  3. vjatsergey 20 марта 2014 05:27
    Не правильно, пусть ответит сначала на вопросы, а потом идет на хрен
    1. Александр романов 20 марта 2014 05:41
      Цитата: vjatsergey
      а потом идет на хрен

      Ага,пешком до перешеика laughing
    2. Lantau 20 марта 2014 05:46
      Цитата: vjatsergey
      Не правильно, пусть ответит сначала на вопросы, а потом идет на хрен

      А Вы думаете его ни о чем не спросят? Расскажет и очень многое!!!
    3. Walk 20 марта 2014 06:48
      А на какие вопросы он может ответить? Все и без его слов известно. Пусть едет на Украину, если хочет там остаться. Его право. Тем более, что на украинские 6000 боеспособной армии имеется пару десятков генералов-адмиралов. Может роту дадут в подчинение.
  4. Иван Русский 20 марта 2014 05:32
    Цитата: Fitter65
    .Ведь в их глазах он теперь пострадавший от русских оккупантов.

    Ща такие ужасы будет рассказывать майдаунам, как арестовали,связали,избивали и изнасиловали беднягу. Лишь бы не заподозрили чего плохого будет всякую ахинею нести,сто процентов.
    Иван Русский
    1. Kuvabatake 20 марта 2014 08:28
      Глядишь медальку какую-нибудь выплачет. crying
  5. VADEL 20 марта 2014 05:38
    Главный "вежливый человечек" попросил! good
    VADEL
  6. Васёк 20 марта 2014 05:40
    В развитие:
    Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу провел телефонный разговор с исполняющим обязанности министра обороны Украины Игорем Тенюхом.
    представляю внутривоенный разговор:
    >) Амирал?:))
    <,:) Генерал?)))
    1. Имярек 20 марта 2014 05:48
      "Лейтенант" наверное,типа этого:
  7. Леонид Хар 20 марта 2014 05:45
    Правильно. Освободить. Пусть топает к Яценюку. Однако приказ стрелять по мирным жителям это не дело. Гайдуку надо было сохранять лицо и оставаться человеком прежде всего.
  8. krpmlws 20 марта 2014 06:01
    Цитата: Иван Русский
    Цитата: Fitter65
    .Ведь в их глазах он теперь пострадавший от русских оккупантов.

    Ща такие ужасы будет рассказывать майдаунам, как арестовали,связали,избивали и изнасиловали беднягу. Лишь бы не заподозрили чего плохого будет всякую ахинею нести,сто процентов.

    Отпустить его всегда успеем,а как же соблюдение норм права,перевоспитание?Пусть поездит по России,Сибири например,посмотрит как и чем живут люди,подумает.Безнаказанность развращает,создает иллюзию вседозволенности,а это ни есть хорошо.Необходимо квалифицировать приказ,если он является преступным,а адмирал отдавал преступный приказ,то он преступник и задержание его правомерно.Дело не в том,что мы якобы не должны"уподобляться убогим",а в соблюдении международных норм права.Необходимо быть последовательным,закон должен быть одним для всех,поэтому этого героя бандеровского необходимо судить.Шойгу проявляет в данном вопросе мягкотелость,а зря.Нацики понимают и уважают только силу,поэтому если Гайдука отпустим без суда,они воспримут этот шаг как проявление слабости,а"мученик" будет пи-ть на весь мир об ужасах гбшных застенков.
  9. siberko 20 марта 2014 06:17
    Я считаю Шойгу всё правильно сделал, т.к. Гайдук вынужден был исполнять приказы подчиняясь уставу и присяге...Он ведь ни давал никаких команд, он отвечает за сохранение имущества каждой части, за свой подчиненный личный состав (а частях есть те кто хочет примкнуть к РФ и те кто к Киеву-внутриколлективная обстановка мягко говоря тяжелая)
  10. waisson 20 марта 2014 06:20
    есть этикет офицерской чести---- но а если по простому так пуст будет как на этой картинки
    waisson
  11. mamont5 20 марта 2014 06:34
    Очень интересные подробности происшедшего:
    Это что НьюКеренский? smile
    "Напряжение разрядила новость о том, в каком необычном виде в собственном штабе был обнаружен командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук. Оказалось, флотоводец попытался затеряться в толпе подчиненных, переодевшись в спортивный костюм. Увы, командующему Гайдуку не повезло - опознан и уведен из штаба сотрудниками российской спецслужбы."

    А вот это уже опасно, следует ждать кровавых провокаций.
    "Штабные «оружейки» взяты под охрану караулом самообороны, но теперь это чистая формальность. Стеллажи, пирамиды и ящики для хранения стрелкового оружия и боеприпасов пусты! Пистолеты, автоматы, снайперские винтовки и ручные пулеметы каким-то образом вынесли из штаба ВМСУ заранее. Вместе со стволами исчезли боеприпасы."

    Хватает и обычных провокаторов.
    "в севастопольских троллейбусах, где обычно украинскую речь можно услышать не чаще, чем, допустим, португальскую, некие гости начинают вдруг на весь салон вызывающе громко кричать на мове с галицийским акцентом. Часто возникает скандал. Перепалку тут же снимают на видео, чтобы показать на всю Украину: в городе-герое «сепаратисты» уже запретили даже разговаривать на ее родном языке.

    На войне, как на войне - в запале революционной борьбы эти «гарные» хлопцы и девчата порой теряют свои гаджеты с адресами западных хозяев. Некая Лена Перепадя так увлеклась расследованием о лжепропажах активисток «автомайдана» на территории Крыма, что совершенно случайно выложила в сеть свой истинный адрес:
    Mit freundlichen Gruessen
    Dr. Lena Perepadya
    DW-Deutsche Welle
    Kurt-Schumacher-Str. 3
    53113 Bonn

    Священника греко-католической общины Севастополя, военного капеллана Мыколу Квича задержали с партией бронежилетов. Броня 4-го класса защиты, способная остановить пули повышенной пробиваемости. Видавшие виды севастопольские следователи буквально опешили во время обыска в доме святого отца – на стенах хоругви дивизии СС «Галичина», нацистская символика, портреты Степана Бандеры и командующего УПА Романа Шухевича."
    http://warfiles.ru/show-50592-oruzheynye-komnaty-shtaba-ukrainskih-vms-v-sevasto
    pole-okazalis-pusty.html
  12. Walk 20 марта 2014 07:08
    Никак не успокоятся "демократы". У меня такое ощущение, что некоторые из них проспали в летаргическом сне последние лет 10. До сих пор думают, что могут указывать России, что и как делать, а бред, который они вещают, должен оставаться для всех, в том числе и в России, истиной в последней инстанции. Кончилось время Ельцина и горбача, никого их словесный понос не трогает особо у нас в стране, но покоя им нет - все учат "западным ценностям".
  13. koksalek 20 марта 2014 07:11
    Завербовать и отпустить в стан врага, пригодится еще
  14. kirneff211 20 марта 2014 08:21
    ну и правильно сказал он выполнял приказы своего руковотства это тех надо брать
    kirneff211
  15. kirneff211 20 марта 2014 08:26
    надо брать яроша кличко тякнебок яценюк и тому подобных
    kirneff211
  16. дмб 20 марта 2014 08:37
    При всем моем негативном отношении к Шойгу и большом сомнении, что его призыв был продиктован, проснувшимся в нем чувством справедливости, по форме все правильно. Кто видел или слышал текст распоряжения?. А вот вчера по РТ прозвучало, что речь шла об открытии огня в случае угрозы жизни. Ну и какие в этом случае могут быть претензии? Не надо врага представлять слишком уж явными дураками, можно сесть в лужу. Военным ( а не жертвам ЕГ) один вопрос; на кой черт офицеру пистолет?
    1. Нормальный 20 марта 2014 08:47
      Цитата: дмб
      на кой черт офицеру пистолет?


      Застрелиться (черный юмор).

      Цитата: дмб
      Кто видел или слышал текст распоряжения?.

      А вот тут Вы совершенно правы. Делаем выводы и пишем комментарии на основании информационных вбросов. Потом попадаем в глупое положение.
  17. kare 21 марта 2014 23:21
    Цитата: Sandov
    Цитата: Светлана
    А Гайдук, как сообщается, "транслировал" этот приказ, т.е. довел до сведения военнослужащих.

    Думаю надо всё таки его отпустить, а все претензии всё же к Турчинову. Вот преступник и ставленник америкосов.

    Всех нацистских преступников тоже незачем было судить в Нюрберге.Надо было всех отпустить, достаточно было одного гитлера,тоже однако ставленник америкосов recourse
  18. razved 22 марта 2014 11:30
    Действуем в лучших русских традициях.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня