Финляндия модернизировала ракетные катера типа «Раума»

Финляндия модернизировала ракетные катера типа «Раума»Финская компания Patria завершила модернизацию четырех ракетных катеров типа «Раума», сообщает Jane's. Работы осуществлялись в рамках контракта от 2010 года стоимостью 70 миллионов евро. Корабли были переданы ВМС Финляндии еще в конце 2013 года и с тех проходили испытания. Церемония включения катеров в состав военно-морских сил состоялась 17 марта текущего года.

Благодаря модернизации ракетные катера получили новые системы наблюдения, электронное оборудование и системы самозащиты Rheinmetall MASS. Кроме того, на катера были установлены система боевого управления Saab 9LV Mk.4, сонар Simrad ST2400, радиолокационная станция обзора Ericsson Sea Giraffe и радар боевого управления 9LV 225. Помимо установки новых систем был произведен и общий ремонт кораблей.

Ракетные катера типа «Раума» стоят на вооружении ВМС Финляндии с начала 1990-х годов. Водоизмещение кораблей составляет 248 тонн. Они способны развивать скорость до 34 узлов. Ракетные катера вооружены 40-миллиметровыми пушками, пулеметами калибра 12,7 миллиметра и оснащены пусковыми установками на шесть ракет Mistral. В номенклатуру вооружения кораблей также входят противокорабельные ракеты RBS-15.
Первоисточник: http://lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 4
  1. Ruslan67 21 марта 2014 08:21
    На другой ветке уже писал -они следующие А пока не дожидаясь финансирования от нас модернизируют сами good Молодцы bully
    1. tronin.maxim 21 марта 2014 08:45
      Интересно, а финский флот больше флота Украины или нет?
      1. Saburo 21 марта 2014 17:38
        За списки в духе "у кого длиннее" у нас тут ответственен пользователь Роман 1977.

        Но на вскидку я почти точно могу сказать что украинский флот больше. Об этом говорит хотя бы то что флагман ВМФ Финляндии - минный заградитель водоизмещением 1450 т. Собственно, финский флот в основном и состоит из минных заградителей и ракетных катеров. Хотя в плане боеспособности флот Финляндии наверное всё же впереди. Почти все корабли ВМФ построены после 90-го года и постоянно модернизируются.
  2. МИХАН 21 марта 2014 08:25
    Цитата: Ruslan67
    На другой ветке уже писал -они следующие А пока не дожидаясь финансирования от нас модернизируют сами good Молодцы bully

    Чувствуют на генном уровне..."Бери шинель пошли домой..)))
  3. Аджимушкай 21 марта 2014 08:46
    Господа специалисты,очень хочется узнать про противокорабельные ракеты наши и НАТО. Вот недавно пугали авианосцом в Черном море. Пугают Иран, пугают Сирию, но как то неуверенно. Не может ли так получиться, что пара русских ПРК отправит авианосец на дно и весь мир скажет- Ёббб!!! а чего же мы боялись. Не боятся ли сами америкосы что после пары залпов их хваленые АУГ станут просто мишенями в глазах мира.
    Опыт применения ПКР в мире в боевых условиях невелик , но Шефилду от этого не легче
    П.С Господа Админы, флажок крымчанам пора менять на Россию.
    Аджимушкай
    1. Владимирец 21 марта 2014 08:49
      Не являюсь
      Цитата: Аджимушкай
      Господа специалисты

      но все-таки пара ПКР не пустит авианосец на дно, ИМХО, но вывести из строя может.
    2. annodomene 21 марта 2014 09:15
      Достаточно повредить взлетную палубу
  4. ybrcfy27 21 марта 2014 09:02
    Из строя выведет,но не потопит ни в коем случае,те же линкоры херачили просто тоннами бомб и снарядов,а они не тонули,авианосец конечно послабже,зато побольше,ну а америкосы конечно боятся что лажанутся как с ф117 стелсом

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня