Более 70 воинских частей Украины в Крыму перешли под российский флаг

Более 70 воинских частей Украины в Крыму перешли под российский флаг

Более 70 воинских подразделений вооруженных сил Украины, дислоцированных в Крыму, в том числе 25 судов вспомогательного флота и шесть боевых кораблей ВМСУ, в четверг подняли государственный российский флаг, сообщил РИА Новости представитель руководства Крыма.

В четверг президент РФ Владимир Путин по предложению министра обороны РФ Сергея Шойгу подписал указ о признании воинских званий и военного образования офицеров, проходящих службу в вооруженных силах Украины и изъявивших желание проходить службу в вооруженных силах РФ и других силовых структурах, в том числе ФСБ и МВД. Это решение дает украинским военным возможность поступать на службу по контракту в российскую армию.

"Командиры и начальники 72 воинских частей, учреждений и кораблей Минобороны Украины приняли решение добровольно перейти в ряды вооруженных сил России для дальнейшего прохождения военной службы", — сообщил собеседник агентства.


Также церемония перехода под российский флаг прошла в военно-морской академии Украины имени Нахимова.

"История академии неразрывно связана с историей российского флота…. Эта традиция будет продолжена", — заявил на церемонии заместитель командира Черноморского флота, вице-адмирал Александр Федотенков.

Врио начальника академии капитан первого ранга Андрей Николаенко поблагодарил курсантов академии за то, что они "проявили выдержку, спокойствие, не допустили нарушения общественного порядка, и показали, что личный состав чувствует себя единым с севастопольцами".

Под звуки государственного гимна Украины сняли флаги Украины и флота Украины, затем под звуки российского гимна подняли флаги России и российского флота.

На мероприятии присутствовали выпусники училища разных лет.

Воссоздаваемое в Севастополе Черноморское Высшее Военно-Морское Училище им. П.С. Нахимова станет 5-м по счету военно-морским институтом в современной образовательной системе Военно-Морского Флота. В ближайшее время будут разработаны новые учебные программы для организации учебного процесса, а также будут предприняты практические шаги по воссозданию учебно-материальной базы училища.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики и Севастополя в состав РФ.

В среду президент России Владимир Путин внес на рассмотрение парламента два документа: законопроект о ратификации договора России и Крыма и проект федерального закона о принятии Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации. Госдума в четверг ратифицировала межгосударственный договор между РФ и Крымом, а также приняла федеральный конституционный закон о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ.
Первоисточник: http://ria.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. Имярек 21 марта 2014 08:26
    И сколько их В/Ч на Украине осталось....Продолжение не заставит себя ждать winked
    1. Комментарий был удален.
    2. МИХАН 21 марта 2014 08:37
      Это здорово конечно..Вот только у многих семьи остались в Украине...Надеюсь об их безопасности позаботятся )
      1. Имярек 21 марта 2014 10:55
        Цитата: МИХАН
        у многих семьи остались в Украине...Надеюсь об их безопасности позаботятся )

        "Вежливые люди". winked
    3. AVV 21 марта 2014 14:28
      Цитата: Имярек
      И сколько их В/Ч на Украине осталось....Продолжение не заставит себя ждать winked

      Останется одна бендеровская гвардия ,так им и нужно!!!
      AVV
  2. Mr.M 21 марта 2014 08:27
    Не может не радовать good

    правда до сих пор беспокоит судьба Юго-Востока..
    1. Игорь39 21 марта 2014 08:30
      Думаю время расставит все по местам..
  3. Сургутянин 21 марта 2014 08:29
    Ребят,а можете кто подсказать,интересен один вопрос.
    Вот допустим Крым отделился и присоединился к России,а как же долги Окрайны МВФ и другим,вроде у них общий долг порядка 140 миллиардов.То есть реальный выход из ситуации,вместо того чтобы твои внуки платили чей то там долг.отделиться и тебе еще и зп с пенсиями подкинут...Как эта ситуация выглядит технически+не сделают ли определенные выводы восточные регионы?
    Сургутянин
    1. Mr.M 21 марта 2014 08:37
      Было бы просто замечательно если бы ситуация с долгами была такой) Дополнительная мотивация так сказать :)
    2. Александр романов 21 марта 2014 08:42
      Цитата: Сургутянин
      Как эта ситуация выглядит технически+не сделают ли определенные выводы восточные регионы?

      А мы не занимали,вот кто занимал с того и спрашиваите.
      1. Kuvabatake 21 марта 2014 08:51
        Поддерживаю. Как гулять так Микола, а как платить Николай?
    3. Хороший 21 марта 2014 08:43
      А как Россия отдавала долг за Украину, так и Киев за Крым..
  4. Klibanophoros 21 марта 2014 08:30
    Крым... надеюсь, это только начало. Госдума уже начала обсуждать вопрос о вхождении Донбасса в состав России. Фактически, государство Украина перестало существовать! Теперь любая территория Украины может войти в состав России, была бы воля народа, подкреплённая действием.
    В любом случае, ситуация развивается, новая власть беззубая, а "Национальная гвардия Украины" ещё менее серьёзна, чем потешные полки Петра. Киев не сможет помешать отпадению новых областей. Ну что Донбасс, Одесса, Николаев, скажите своё слово свободы! Только протяните руку и её подхватят.
    1. biglow 21 марта 2014 17:58
      [quote=Klibanophoros]Крым... надеюсь, это только начало. Госдума уже начала обсуждать вопрос о вхождении Донбасса в состав России. Фактически, государство Украина перестало существовать! Теперь любая территория Украины может войти в состав России, была бы воля народа, подкреплённая действием.
      В любом случае, ситуация развивается, новая власть беззубая, а "Национальная гвардия Украины" ещё менее серьёзна, чем потешные полки Петра. Киев не сможет помешать отпадению новых областей. Ну что Донбасс, Одесса, Николаев, скажите своё слово свободы! Только протяните руку и её подхватят.[/
      на ЮВ нужен референдум в каждой из областей , но они все не могут организоватся что бы его провести.. надо кому то помочь.. Есть опытные организаторы...?
      biglow
  5. Улыбок Тебе 21 марта 2014 08:30
    "Командиры и начальники 72 воинских частей, учреждений и кораблей Минобороны Украины приняли решение добровольно перейти в ряды вооруженных сил России для дальнейшего прохождения военной службы",
    .Это конечно,хорошо.Но. думается,есть над чем поработать Военной разведке, что бы, засланных"казачков" не оказалось среди них...
    Улыбок Тебе
  6. svp67 21 марта 2014 08:31
    Это хорошо. А я вот, что подумал. Не пора ли на знаменах, частей, чьи "вежливые люди" очень помогли осуществиться мечте миллиона крымчан, появиться золотые надписи "Крымский"...
    И еще, может меня услышат, раньше в случае победы русских войск, а это победа и великая бескровная победа русских войск, композиторы писали военные марши и дарили его частям или полководцам проявившим себя в этом "деле". Очень хотелось бы, чтобы традиция сохранилась...
    1. ikken 21 марта 2014 08:51
      Может быть так, что знамен у них нет, так как ходят слухи, что это ЧВК.
      ikken
      1. badandrew 21 марта 2014 10:01
        А может это ВВ были? Тогда все утверждения руководства страны что российской армии в Крыму не было - есть чистая правда.
        И, вроде бы, "Тигры" только МВД для себя в таких количествах закупало, армия от них вроде отказывалась.
  7. Chifka 21 марта 2014 08:33
    Процесс пошел. Дело за малым - перейти под российский флаг оставшимся вооруженным силам Украины. Я думаю, Путин их тоже признает lol
    1. ТехнарьМАФ 21 марта 2014 08:54
      Конечно признает! Российские войска будут на Украине и новых вводить не нужно, разве только "вежливых людей" на подмогу и координацию!
      ТехнарьМАФ
  8. Сашка_Гусар 21 марта 2014 08:35
    УРА ТОВАРИЩИ!
  9. v53993 21 марта 2014 08:35
    В Крыму Россия отработала безупречно, так держать.
  10. svp67 21 марта 2014 08:44
    Как все повторяется
    1. sspd 21 марта 2014 11:10
      Всё на свете возвращается на круги своя. Хотя как-то до сих пор не верится.
      sspd
  11. konvalval 21 марта 2014 08:44
    Нашему полку прибыло! Ура! Ура! Ура!
  12. mabuta 21 марта 2014 08:47
    Молодцы братья!И пусть враги плачут.
  13. vjatsergey 21 марта 2014 08:49
    Хорошо получилось с Крымом, было бы здорово и с другими областями так проделать, лишь бы они организовались быстрей, да провели референдум, пока их не задавили бандеровцы.
  14. Квантум 21 марта 2014 08:54
    Давно надо было сделать это.Теперь,будет хорошая зарплата и перспективы
    по службе.Удачи всем!
    Квантум
  15. Weniamin 21 марта 2014 08:57
    "Командиры и начальники 72 воинских частей, учреждений и кораблей Минобороны Украины приняли решение добровольно перейти в ряды вооруженных сил России

    Ну это старший офицерский состав, это понятно. А сколько простых солдатиков? А ведь это тоже показатель. Да и вообще - хотелось узнать количество.
    1. biglow 21 марта 2014 18:02
      Цитата: Weniamin
      "Командиры и начальники 72 воинских частей, учреждений и кораблей Минобороны Украины приняли решение добровольно перейти в ряды вооруженных сил России

      Ну это старший офицерский состав, это понятно. А сколько простых солдатиков? А ведь это тоже показатель. Да и вообще - хотелось узнать количество.

      солдатики почти все местные , во многих частях 100 процентов.
      biglow
  16. кэн 21 марта 2014 08:59
    Дурное тело и сила покидает. По-другому и быть не могло !!!!!!!!!
  17. serega.fedotov 21 марта 2014 09:07
    Быстрей бы и остальные украинец вояки флаги поменяли.
  18. Wedmak 21 марта 2014 09:22
    Надо бы написать статью, сколько и что перешло под российский флаг в Крыму. Кто в курсе ситуации, может озаботитесь? Я так полагаю, одним этим референдумом Россия поставила под свой контроль не только чудесные пейзажи и места отдыха Крыма, но и 2/3 Черного моря, кучи заводов, военных объектов и пр.
    Кстати, кто скажет, что происходит с секретной документацией при таком переходе военной части? Уничтожают?
    1. biglow 21 марта 2014 18:03
      Цитата: Wedmak
      Надо бы написать статью, сколько и что перешло под российский флаг в Крыму. Кто в курсе ситуации, может озаботитесь? Я так полагаю, одним этим референдумом Россия поставила под свой контроль не только чудесные пейзажи и места отдыха Крыма, но и 2/3 Черного моря, кучи заводов, военных объектов и пр.
      Кстати, кто скажет, что происходит с секретной документацией при таком переходе военной части? Уничтожают?

      печки доками топят а потом сдаются...
      biglow
  19. казаков 21 марта 2014 09:26
    Вспоминаются кадры из к.ф. 72 метра, а также любимая фраза моего сослуживца- собака вернулась к своей блевотине.
  20. maestro123 21 марта 2014 09:37
    70 воинских частей в Крыму ?
    Или во всей Украине?
    1. biglow 21 марта 2014 18:04
      72 части было на утро , но уже больше , все в крыму и это без погранцов они выводятся на континент в полном составе , видать договорились с погранслужбой ...
      biglow
  21. avt 21 марта 2014 09:43
    Кстати - в Кировограде на базе танковой части горит техника ,заправленная и снаряженная .А в Севастополе ,,Тернополь" силой взяли - больно долго думу думали , надоело ждать вежливым ребятам. laughing
    avt
    1. inkass_98 21 марта 2014 11:08
      Цитата: avt
      Кстати - в Кировограде на базе танковой части горит техника ,заправленная и снаряженная

      Погодите, сейчас будут вопли, что это кляти м.о.с.к.али сожгли дотла две боевые единицы, а еще несколько повредили. Парубий уже нашел на месте преступления несколько удостоверений сотрудников ГРУ, причем минимум два принадлежат генералам, а одно - пенсионное удостоверения сотрудника ФСБ, выданное на имя полковника Путина В.В.
  22. Normman 21 марта 2014 09:55
    2,2 миллиона жителей итальянского региона Венето, столицей которого является всемирно известная Венеция, выступили за отделение от Италии – это более 60 процентов из тех, кто имеет право голоса. На этой неделе они получили возможность принять участие в референдуме и высказаться за или против того, чтобы создать собственное государство
  23. ambiorix 21 марта 2014 10:01
    Тут уже обсуждали ВМСУ, которые войдут в состав ЧФ. А как обстоят дела с присоеденившемися ВСУ, ВВС? Сколько в Крыму бывших украинских танков, БМП, самолетов, артилерии и т.д.? Есть у кого-нибудь сведения?
    1. biglow 21 марта 2014 18:06
      Цитата: ambiorix
      Тут уже обсуждали ВМСУ, которые войдут в состав ЧФ. А как обстоят дела с присоеденившемися ВСУ, ВВС? Сколько в Крыму бывших украинских танков, БМП, самолетов, артилерии и т.д.? Есть у кого-нибудь сведения?

      там почти вся техника металлолом , в Перевальном из 80 танков ни один не смогли завести , когда хотели дорогу перекрыть...
      biglow
  24. moremansf 21 марта 2014 10:13
    Процесс пошёл...наступает прозрение!!!
  25. awg75 21 марта 2014 10:16
    то что переходят это конечно хорошо, но думаю над кандидатами должен быть жёсткий отбор, а не брать всех подряд. в Российской Армии и Флоте должны служить только достойные люди.
    кстати у кого то есть конкретные цифры по в/ч , технике и кораблям? а то в интернете одна вода
  26. moremansf 21 марта 2014 10:25
    Пограничники вернулись в КРЫМ!!!
    20 марта на площади Нахимова в Севастополе состоялась встреча военнослужащих Севастопольского отряда морской охраны Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины. Получив приказ, пограничники перегоняли катера и корабли (всего 12 единиц) в Одессу, а после выполнения поставленной задачи покинуть город не смогли - по словам военнослужащих, их удерживали в воинской части в одесском порту, сообщает корреспондент Центрального Военно-Морского Портала.

    Из Севастополя пограничники убыли 1 марта, и только спустя почти три недели смогли вернуться назад автобусом. Всего - 68 офицеров, мичманов, контрактников, воинов срочной службы, рассказал старший группы на условиях анонимности.

    Встречали крымчан (многие из них - севастопольцы) родные, друзья, представители городского Комитета солдатских матерей.

    "Сегодня возвращение этих ребят – поистине лучик надежды для тех родителей, которые еще ждут своих детей, служащих на территории Украины. Их более 2 тысяч человек. Мы никого не бросим и будем добиваться их возвращения. И остальных будем встречать аплодисментами", - отметила председатель Комитета солдатских матерей Севастополя Надежда Савицкая.
  27. Скандинав 21 марта 2014 10:38
    Не все сразу ворота открывают soldier ....

  28. kelevra 21 марта 2014 11:10
    Хорошее пополнение прибыло!
    kelevra
  29. krpmlws 21 марта 2014 12:01
    Водитель трактора красава!Как он лихо отодвинул бтр!Молодец!
  30. Олег вещий 21 марта 2014 12:03
    если до России перейдет весь Юго-восток то хунта умрет но на юге походу народу . начхать на всё
    Олег вещий
    1. biglow 21 марта 2014 18:12
      Цитата: Олег вещий
      если до России перейдет весь Юго-восток то хунта умрет но на юге походу народу . начхать на всё

      Путин все уже сказал , ему нужна вся украина целиком...
      biglow
  31. Cristall 21 марта 2014 21:42
    писал что за последние "ворота в море" уцепились. Новостями "ЦРУ предупреждает о вторжении русских"-пугают smile . Кстати Одессу как то блокировали англо французы, но Щеголев отмахался. Но он был русским прапорщиком. Сейчас Одесса портовый город--последний выход к морю(обустроенный и для военных) остается крупнейшим портом Украины.
    Крупнейшие СМИ города "захвачены" рупором киева..трудно очень адекватно воспринимать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня