Артиллеристы Западного военного округа вышли на полигоны

Артиллеристы Западного военного округа вышли на полигоны

Более 4 тыс. военнослужащих артиллерийских соединений и воинских частей Западного военного округа (ЗВО) принимают участие в лагерных сборах артиллерии.

Лагерные сборы проходят на 9 артиллерийских полигонах округа. На полевые занятия выведено более 50 батарей ствольной и реактивной артиллерии ЗВО.


Во время сборов артиллеристам предстоит совершить марши на незнакомые полигоны, развернуть полевых лагеря, а затем отработать широкий комплекс вопросов по освоению и применению в современном общевойсковом бою новейших образцов ракетно-артиллерийского вооружения.

Особенностью лагерных сборов артиллеристов ЗВО в текущем году стало значительное увеличение боеприпасов, выделяемых на боевую подготовку подразделений.

В ходе выполнения боевых стрельб каждым артиллерийским соединением и частью будет израсходовано более 2 тыс. боеприпасов различных типов и калибров. Это позволит качественно отработать вопросы управления огнем и повысить точность поражения целей.

Лагерные сборы артиллерийских соединений и воинских частей ЗВО продолжатся до конца месяца. Мероприятия боевой подготовки носят плановый характер и направлены на повышение боевой слаженности подразделений.
Автор:
Пресс-служба Западного военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти