Кредиты под госконтракты на тяжелый БЛА и штурмовик "Шершень-ЭП"


Авиационная холдинговая компания "Сухой" разместила информацию о закупке услуг по предоставлению банковской гарантии в обеспечение исполнения заключенного с Минобороны государственного контракта № 6578 от 14.10.2011 г. Кроме того, в прошлом году КБ «Луч» проводило тендер в рамках соисполнения этого же госконтракта в части поставки кузов-контейнера КК4.2 для изготовления наземного пункта управления. Данные работы проводились в рамках НИР «Охотник-У» МО РФ.

Как следует из документации Минпромторга, по данной НИР ведется разработка беспилотного авиационного комплекса. Ранее сообщалось в прессе, что компания «Сухой» была выбрана разработчиком проекта тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА).


Кроме того, в феврале компания разместила информацию о заключении двух соглашений о предоставлении кредитных средств для исполнения государственных контрактов на поставку серийной авиатехники на сумму 3,3 млрд. – со сроком погашения до конца 2017 г. и 8,19 млрд. руб. – годом позже. Ранее, в октябре 2013 года АХК получило кредит размером 210 млн. для исполнения госконтракта на разработку эскизно-технического проекта ОКР "Перспективный самолёт-штурмовик на базе самолёта типа Су-25» (шифр "Шершень-ЭП").
Первоисточник:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти