На Украине задержали лидера «народного ополчения Донбасса» Михаила Чумаченко

На Украине задержали лидера «народного ополчения Донбасса» Михаила Чумаченко

«СБУ в соответствии с решением суда в Донецке задержала лидера так называемого «народного ополчения Донбасса» Михаила Чумаченко», - цитирует Интерфакс заявление пресс-центра СБУ.


Глава народного ополчения подозревается в «подготовке насильственного изменения конституционного строя или захвата государственной власти» а также «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность» страны. Меру пресечения выберет суд.


«У задержанного изъяты материалы, которые свидетельствуют о намерениях во время проведения сегодня массового мероприятия в Донецке призвать участников к незаконным действиям», - говорится в сообщении СБУ.


Напомним, что ранее, 6 марта, служба безопасности Украины также задержала одного из лидеров «народного губернатора» Донецка Павла Губарева. Киевский суд арестовал его на два месяца, обвинив в сепаратизме. Жители Донецка неоднократно устраивали многотысячные митинги с требованием отпустить Губарева.


Первоисточник: http://russian.rt.com/article/25011


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. перекати поле 22 марта 2014 17:58
    "Война с ведьмами" продолжается... Хунта всеми методами пытается запугать народ, сами беспределили по полной, а народу не позволяет сплачиваться
    перекати поле
  2. delfinN 22 марта 2014 18:05
    также задержала одного из лидеров «народного губернатора» Донецка Павла Губарева. Э-э-э,так вы до след. Всемирного потопа бастовать будете
    1. svetlomor 22 марта 2014 18:16
      Это даже не страх,это ужас власти,они всего боятся,скоро друг друга пересажают.
  3. Ком. Т-64а 22 марта 2014 18:05
    НУ И ГДЕ НАШИ???"МЫ СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!!!" Тьфу!Лицемерие...Или еще не время?Еще десяток другой в "застенок" СБУ должны навсегда уехать , а "правый сектор" пару десятков гражданских положит , тогда подумаем!?Народ начал понимать что Крымом всё и кончится... angry
    Ком. Т-64а
    1. Комментарий был удален.
    2. Саратовец 22 марта 2014 18:25
      Кстати да,ощущение что мы бросаем своих! А РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ!
    3. Mikado 22 марта 2014 18:54
      Поддержу, уже не первого человека посадили, давят людей на Юго-Востоке, а наши молчат, даже заявлений не делают. Надеюсь что готовят что-нибудь, чтоб развалить эту поганую власть в Киеве, которая там окопалась, желательно чтобы сами себя они там сожрали
      Mikado
    4. c-o-s-y 22 марта 2014 19:52
      В случае с Крымом Россия поступила в соответствии с международными нормами и межгосударственными договорами. При этом ничего не нарушила.
      В настоящий момент нет никаких законных оснований открытого введения вооруженных сил РФ на территорию другого государства (там нет наших военных баз, у РФ нет мандата ООН и т.д.).
      Поэтому любые действия России могут быть только скрытыми (не путать с вежливыми людьми без нашивок - тут это не прокатит).
      Действовать сейчас можно только поддерживая что-нибудь более или менее организованное (народное ополчение Донбасса, Донецка и т.д.). Поддерживать можно не оружием (там оружия хватает), а как раз военными советами - как противостоять безмозглым отрядам, как оторвать народ от теликов и диванов, как на свою сторону перетащить вооруженные силы в частях юго-востока и т.д.
      Затем выбор конкретного тела, которое подаст документы на президентские выборы и проталкивание данного кандидата.
      В противном случае все это затянется на годы...там будет только раздел страны и возможно (при увеличении кровожадности хунты) гражданская война.
      c-o-s-y
      1. shiplover100 22 марта 2014 20:27
        ГРАМОТНО!!! СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%!!! НАДЕЮСЬ, ЧТО НАД ЭТИМИ ВОПРОСАМИ РАБОТАЮТ СПЕЦИАЛЬНО-ОБУЧЕННЫЕ СПЕЦЫ... ИНАЧЕ... УВЫ...
        shiplover100
      2. shiplover100 22 марта 2014 20:27
        ГРАМОТНО!!! СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%!!! НАДЕЮСЬ, ЧТО НАД ЭТИМИ ВОПРОСАМИ РАБОТАЮТ СПЕЦИАЛЬНО-ОБУЧЕННЫЕ СПЕЦЫ... ИНАЧЕ... УВЫ...
        shiplover100
  4. IGS 22 марта 2014 18:06
    Да что же они лидеров своих не берегут. Пора переходить на подпольную работу. Иначе всех кто может возглавить протест изолируют!!!
    IGS
    1. Беларусь 22 марта 2014 18:29
      Да берегут они своих лидеров как умеют,берегут.Вся беда в том что им никто не помогает,никто.Опыта у них мало и финансово им никто не помогает.Против них действует очень сильная машина террора подавления инакомыслия на пару с американской разведкой.А они сами на чистом получается энтузиазме и вере в то что Россия поможет ..... возможно когда-нибудь.
  5. teascher 22 марта 2014 18:11
    Уважаемый модератор не ругайте сгоряча , у меня внук( отмечаю )---но хочется сказать нашим СМИ: зачем они меня убеждают за Крым столько дней ?--если я и мы все давно и сразу "да"! И обращаясь к Западу - хочется напомнитт народную поговорку-" Чья бы корова мычала, а твоя бы не 3,14здела."
  6. konvalval 22 марта 2014 18:13
    Ну где же ваша самооборона? Даже своих лидеров не можете защитить.
    1. Саратовец 22 марта 2014 18:27
      Мужики нас там нет! мы не знаем что там и как,что бы рубить с горяча! У Крымчан Наш Флот под боком был,а у них все намного хуже!
      хунта очухалась...
  7. RusKaz 22 марта 2014 18:18
    Глава народного ополчения подозревается в «подготовке насильственного изменения конституционного строя или захвата государственной власти»

    я вот не понимаю, что мешало Януковичу в свое время задержать Яценюка, Кличко и Тягнибока по тому же подозрению??
    RusKaz
  8. Bosk 22 марта 2014 18:20
    Я правильно понял что он подозревался- в «подготовке насильственного изменения конституционного строя или захвата государственной власти» а также «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность»?...или что то не до понимаю, или на Украине начинается грандиозная трагикомедия или фарскомедия, а в качестве статистов живые люди. Кажется главные кукловоды хотели не НАТО продвинуть на Украину, а устроить грандиозный хаос на границе России и вроде как это у них пока получается...пока.
  9. Rash 22 марта 2014 18:20
    Будем подождать. Самооборона только учится. А лидеры еще появятся.
    1. RusKaz 22 марта 2014 18:34
      Цитата: Rash
      А лидеры еще появятся.

      ага, бабы еще нарожают (с)
      узнаю русских
      RusKaz
  10. vjatsergey 22 марта 2014 18:24
    прав Че Гевара, пока они будут выходить на митинги, их вождей будут отлавливать и убивать.
  11. Беларусь 22 марта 2014 18:25
    Плохая новость,плохая.
    Почему не слышно из России хотя-бы с требованиями не преследовать людей которые в отличии от правого сектора и иже с ними мирно проводит акции?
    Видимо или Россия испугалась все-таки санкций(что мало вероятно)или же не хочет дальнейшего обострения с 3,14дарасами в Европе и США(тоже мало вероятно)
    Но тогда почему нет никакой, замечу никакой поддержки тем кто на Востоке и Юго-Востоке сопротивляется фашистскому режиму и тому режиму который яро ненавидит Россию?
    На Востоке и Юго-Востоке СБУ действует на пару с иностранными разведками а точнее с разведкой США и хватают лидеров движений как гестапо или НКВД в конце 40-х годов.
    В этом вопросе мне позиция Москвы вообще не ясна.Но боюсь что когда станет ясна на Востоке и Юго-Востоке Украины будет уже некому оказывать помощь России и тем более говорить слова типа : своих не бросаем,своих не сдаем.
    Может я и дремучий и тупой в этом вопросе так может мне кто-то сможет объяснить что за б.....о творит СБУ и почему Россия молчит и бездействует?
    1. Bosk 22 марта 2014 18:47
      А с чего вы взяли что Россия бездействует?, нынешнее "руководство" Украины само всё сделает, рано или поздно это кипение доведёт до взрыва и вот тогда начнётся самое интересное, правда людей жалко,потому как все эти "интересности" как правило сопровождаются не малой кровью, но одно однозначно в этом случае народ должен сам сделать первый ход, а уж потом...
      1. woron333444 22 марта 2014 22:09
        Может поздно довести до взрыва. Нужно брать Януковича и вместе с ним, как законным президентом, вводить войска, хоть переодетые, хоть какие
  12. старшина СА 22 марта 2014 19:20
    Со стороны майдана:финансы,инструкции,обмундирование,если надо- оружие,использование уже своих рычагов власти,чувство безнаказанности и тупой фанатизм! Со стороны антимайдана;голый энтузиазм,неприкрытые тылы и обещание поддержки от России! Результаты соответствующие!
  13. mamont5 22 марта 2014 20:24
    Ну когда же поймут, что своих лидеров надо защищать. Это проще, чем потом требовать их освобождения.
  14. ty-min 22 марта 2014 20:43
    Свободу Павлу Губареву ! Свободу Михаилу Чумаченко !
    ty-min
  15. НасРать 22 марта 2014 20:58
    Цитата: Rash
    Будем подождать. Самооборона только учится. А лидеры еще появятся.


    Скорей всего появятся одиночки-мстители с оружием и зажигательной смесью.
    НасРать
  16. VadimSt 22 марта 2014 21:08
    Многие, на юго-востоке Украины, видимо совсем буквально поняли заявление России, о поддержке их устремлений к независимости от Киева. Но! У России целью был только Крым, и она его получила, а лидеры и активисты "иных восставших территорий", никого больше не интересуют, недаром говорят о том, что надежда умирает последней. А те кто поверил, по глупости или по наивности, - да и хрен с ними, это уже просто статистика (Кого к примеру, заинтересовало проскочившее сообщение о том, что "народный губернатор Донецка" Губарев, после ареста и пыток, находится в коме..., кого это уже волнует? Главное, празднуем Воссоединение Крыма с Россией). Это факты, и арестованных будет еще не мало, и их судьба никого интересовать не будет!
  17. 120352 22 марта 2014 21:20
    Интересно, где было народное ополчение, когда фашисты задерживали его лидера? Или опять "Моя хата с краю"? Ну-ну! Дождётесь, ополченцы, что вам и пенсию начнут с 65 - 70 лет давать, размер её уменьшат, за газ платить будете всё, что заработаете, медицину получите платную, как и образование в размере 3-х классов, и приветствовать друг друга будете "Хайль Ярош", и стучать друг на друга будете больше, чем сейчас (Ведь стучите? Стучите! И на лидера своего настучали, да не на первого уже. Сущность ваша - в предательстве!), и прогибаться, кланяться панам из правого сектора станете. А Вас будут драть как сидоровых коз! Не будете вы в составе России, не будет у вас Донецкой республики. Ничего у вас не будет, только пластиковый мешок и сажень земли на кладбище как итог всей жизни!
    Не нравится? Так проснитесь! Действуйте! Хоть за своих стоять научитесь! Сплачивайтесь и боритесь! Или и здесь у вас во всём мос---и виноваты?
    120352
  18. Stav 22 марта 2014 21:37
    Цитата: 120352
    Интересно, где было народное ополчение, когда фашисты задерживали его лидера? Или опять "Моя хата с краю"? Ну-ну! Дождётесь, ополченцы, что вам и пенсию начнут с 65 - 70 лет давать, размер её уменьшат, за газ платить будете всё, что заработаете, медицину получите платную, как и образование в размере 3-х классов, и приветствовать друг друга будете "Хайль Ярош", и стучать друг на друга будете больше, чем сейчас (Ведь стучите? Стучите! И на лидера своего настучали, да не на первого уже. Сущность ваша - в предательстве!), и прогибаться, кланяться панам из правого сектора станете. А Вас будут драть как сидоровых коз! Не будете вы в составе России, не будет у вас Донецкой республики. Ничего у вас не будет, только пластиковый мешок и сажень земли на кладбище как итог всей жизни!
    Не нравится? Так проснитесь! Действуйте! Хоть за своих стоять научитесь! Сплачивайтесь и боритесь! Или и здесь у вас во всём мос---и виноваты?


    Все в точку, никто не сделает то, что должны сделать сами угнетаемые, как-бы тяжело это не было. А помощь, уверен, последует.
  19. Smoke 22 марта 2014 22:01
    пора митинг в Москве организовать в поддержку Донбасса и требовать от президента выполнения своих обещаний о поддержке русского населения на Украине
  20. VadimSt 22 марта 2014 22:06
    Цитата: 120352
    Интересно, где было народное ополчение, когда фашисты задерживали его лидера?

    Цитата: Stav
    Все в точку, никто не сделает то, что должны сделать сами угнетаемые

    Диванные стратеги и трепачи!
    Аресты проводит Служба безопасности Украины (ФСБ, по русски) и задержание проводят не на площадях, среди митингующих..., а ваша диванный треп и фейерверки, помогут арестованным, как мертвому припарка!
    1. 120352 23 марта 2014 00:26
      Вадим СТ
      Вы, видимо, юноша незрелый, судя по вашим рассуждениям и человек совершенно невоспитанный и невоенный. Не думаю, чтобы вам приходилось скрываться по конспиративным квартирам, уходить от преследования и разводить спецслужбы при отходе. Этому долго учат, и не в училище, а после него, но всё-равно, не у всех получается. Спрятать лидера, подсунув спецам куклу - одна из задач, которые приходится решать представителям мое профессии. Не умничайте. Это глупо выглядит.
      Что до меня, то на этих делах я ногу потерял, хорошо, не жизнь, так что есть, что сказать и имею на это право.
      А фейерверки, пиво, девочки, диваны - это, видимо, по вашей части.
      120352
      1. VadimSt 23 марта 2014 15:55
        Этому юноше 60 лет, из них 25 лет он отдал службе, да и после выхода на пенсию без работы не остался!
        А Вы, как раз и есть тот "юноша", который вместо анализа и оценки предпочитает личные эмоции и упрощение ситуации, это говорит о Вашем уровне оперативника, - если Вы действительно имеете представление о том, о чем говорите. Убеждая в том, что арестовывают некие недоучки "фашисты", Вы пытаетесь показать то, что в подразделении "А" СБУ работают не профессионалы, а котята, которыми Вы, великий профи, закусывали на завтрак.
  21. woron333444 22 марта 2014 22:13
    Им нужно бросать работать и заниматься забастовками и своей охраной, а то они только по выходным и вечером ходят на митинги. А днем и ночью их отлавливают бандеровцы. А так будут ждать когда Россия придет и проведет им референдум
  22. VadimSt 22 марта 2014 22:29
    Цитата: woron333444
    Им нужно бросать работать и заниматься забастовками

    А кормить их семьи Вы будете, или миллиардеры-губернаторы? Сегодня, потерять работу, для большинства, равносильно суициду, так как экономический коллапс неизбежен. Старшее поколение проходило это в 90-х, когда матери выбрасывались в окно, ибо кормить детей было нечем, а смотреть в их голодные глаза, - не все выдерживали. Языком трепать, не мешки ворочать!
    1. woron333444 23 марта 2014 14:27
      С них и так десятину на майдан забирают, а если ровно будут сидеть на заднице, то и на митинги не стоит ходить. Просто никто не придет и не освободит их от бендеровцев
  23. Skifo 23 марта 2014 02:26
    Нельзя лидеров афишировать!либо идти напролом!и биться до последнего!иначе никакие вежливые люди не помогут!
    Skifo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня