Минобороны РФ: Покинуть Крым пожелали менее 2 тыс. украинских военных из 18 тыс., находящихся там


Как говорится в официальном сообщении Минобороны, на сегодняшний день из более 18 тыс. украинских военнослужащих, находящихся на территории Крыма, отбыть пожелали менее 2 тыс.


Государственные флаги России к настоящему моменту подняты в 147 воинских подразделениях и учреждениях украинских вооруженных сил на территории полуострова. В гарнизонах прошли торжественные церемонии построения личного состава. Поднятие флагов РФ сопровождалось исполнением гимна страны.


К настоящему моменту Андреевские флаги ВМФ России подняты на 54 из 67 судов украинских ВМС, в том числе на 8 боевых кораблях и 1 подводной лодке. Сегодня единственная субмарина, ранее принадлежавшая Украине, начала перебазирование из бухты Стрелецкая в бухту Южная, где находится дивизион подводных сил ЧФ.



Между тем, рота украинских десантников, ранее переброшенная из Днепропетровска для усиления 36-й бригады береговой охраны, беспрепятственно покинула территорию полуострова. До границы Украины её сопровождали два бронеавтомобиля российской армии. В настоящее время, по данным Крыминформ, украинские военнослужащие из 36-й бригады, которые согласились заключить контракт с РФ, меняют знаки различия на российские.


Ранее власти Крыма объявили о национализации всего государственного имущества на территории полуострова. Под эту категорию подпадают корабли и береговые части украинского ВМФ.


Напомним, что 16 марта в Крыму прошёл референдум о статусе автономии. За вхождение полуострова в состав России высказались более 96% проголосовавших. Через два дня, 18 марта, стороны подписали соответствующий договор. Вчера Владимир Путин принял закон о его ратификации и вхождении в состав РФ Крыма и Севастополя.

Первоисточник:
http://russian.rt.com/article/25007
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти