Компания Renault Trucks Defense попала в ловушку от General Dynamics

Как сообщает информационный бюллетень "Intelligence online", США планируют не только получить доступ на рынок БЛА Саудовской Аравии, но и продолжать контролировать рынок легкой бронированной техники этой страны. 14 февраля 2014 года корпорация General Dynamics Land Systems получила мегаконтракт на поставку легких бронированных машин (ЛБМ) Национальой гвардии Саудовской Аравии. С учетом программ по подготовке личного состава и сервисного обслуживания, этот контракт, исполнение которого рассчитано на 14 лет, достигает суммы в 13 млрд долл.

Компания Renault Trucks Defense попала в ловушку от General Dynamics

Легкий бронированный автомобиль Renault Trucks Defense PVP Mk 3 в полицейском исполнении в экспозиции выставки "Интерполитех 2013" в Москве (с) avtoinetolko.ru



В то же время французский производитель ЛБМ концерн Renault Trucks Defense (RTD), производящий в том числе ЛБМ PVP, в саудовском тендере не участвовал. Причина? Дело в том что французская компания на протяжении нескольких лет связана соглашением о торговом сотрудничестве с General Dynamics, в соответствии с которым самостоятельные коммерческие предложения запрещены. Это соглашение истекает в сентябре 2014 года.

RTD уже не в первый раз оказывается жертвой своей политики создания альянсов. В 2008 году президент компании Стефано Шмилевски (Stefano Chmielewski) подписал соглашение о сотрудничестве с американской компанией Mack, согласно которому компании должны продвигать на рынок общие предложения. В то же время американцы продолжали переговоры с Австралией о заключении крупного контракта на поставку военных грузовиков. Так как усилия Mack были подкреплены действиями компании Thales Australia, то Renault Trucks Defense осталась ни с чем.
Первоисточник:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти