Пушков предложил обсудить самороспуск НАТО

Пушков предложил обсудить самороспуск НАТО

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в ответ на идею о демилитаризации Крыма предложил США обсудить самороспуск НАТО.

«Идея демилитаризации Крыма – мертворожденная идея. И это не в компетенции ни Украины, ни США. Почему бы не обсудить лучше самороспуск НАТО?» – написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.


Ранее Совет национальной безопасности Украины высказал предложение о демилитаризации Крыма, заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман назвал эту идею многообещающей.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Россия и Крым во вторник подписали в Кремле договор о вхождении республики и Севастополя в РФ.

Воссоединение России и Крыма Запад не признает. В этой связи США, ЕС и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России. Меры против экономики России страны ЕС вводить не решаются: по общему мнению, они могут ударить по населению Европы. Глава Евросовета Херман ван Ромпей ранее не дал точного ответа на вопрос, можно ли перестать называть Россию стратегическим партнером Евросоюза.

В МИД России заявляли, что жители Крыма демократическим путем в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение – это реальность, с которой необходимо считаться.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти