Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Йохан Бекман: Запад мечтает о распаде РФ

Йохан Бекман: Запад мечтает о распаде РФочему Финляндия почти открыто поддерживает экстремистские силы, выступающие против России? Этот вопрос все чаще возникает после появления новостей из Финляндии. Так, на прошлой неделе было возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной розни против финского священника Юха Молари, который посмел критиковать сайт "Кавказ-центр".

В ответ пастор заявил о необходимости закрытия для финских пользователей "Кавказ-центра" на основании того, что это издание пропагандирует расизм и прочие формы экстремизма. Причем предварительно обнародовать имена тех, кто причастен к функционированию данного интернет-ресурса, поскольку именно секретность обеспечивает ему легализацию в Финляндии.

Что же не понравилось финским властям? Их возмутило то, что он посмел назвать "Кавказ-центр" "рупором террористов". Не осталась в стороне от вызывающих высказываний батюшки и лютеранская церковь, которая запретила пастору служить.


Ранее информагентства распространили слова Молари о том, что, по сути, финские власти сделали "Кавказ-центр" едва ли не священной коровой. По его информации, он обладает реальной поддержкой финских властей и публично высказываться против его деятельности запрещено.

Напомним, что ранее МИД РФ уже не раз заявлял о недопустимости функционирования "Кавказ-центра", поскольку он "открыто подстрекает к насилию, разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь".

Что же происходит в Финляндии? И почему Хельсинки столь явно демонстрируют поддержку ресурсов, поддерживающих сепаратизм на территории России? Об этом в интервью Правде. Ру" рассказалпредседатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман:

— Дело в том, что значительная часть финской политической элиты открыто пропагандирует русофобию. Взять, к примеру, депутата Европарламента от Финляндии Хейди Хаутала, которая там профессионально занимается русофобской политикой. Это именно она защищает деятельность "Кавказ-центра" и других антирусских организаций вроде того же Российско-финского гражданского форума, лоббируя их интересы в Европарламенте.

И у нее для этого очень удобное положение. Дело в том, что она занимает при Европарламенте пост председателя подкомитета по правам человека и использует эту трибуну для защиты экстремистских и террористических структур.

И Хаутала далеко не единичный пример политика, не скрывающего своей русофобии. По сути, она лишь отражает верхушку того русофобского айсберга, скрытого под вывеской Европарламента. Дело в том, что она и ее союзники в этой структуре особенно не скрывают того, что они вербуют его депутатов в свои ряды.

Я лично наблюдал за изменением позиции тех избранников, которые изначально не были настроены антироссийски. Но которые, побывав в стенах Европарламента и подвергшись соответствующей обработке, удивительным образом превращались в русофобов. И почти все бывшие члены Европарламента, по крайней мере от Финляндии, являются таковыми. И центр этой террористической деятельности находится в Хельсинки.

— А кто стоит за деятельностью "Кавказ-центра"?

— Разумеется, финские и прочие политики из таких стран, как Эстония, Латвия, Литва, Польша, пытаются использовать сепаратистов и террористов в своих интересах. И в первую очередь следует назвать финансового основателя "Кавказ-центра" — Миколаса Стурше. Того самого деятеля, в отношении которого недавно стало известно то, что он причастен к незаконной иммиграции на территорию Финляндии по меньшей мере 100 человек из Турции и Чечни. По сути, именно он является одним из главных финансистов Доку Умарова, лидера террористов, орудующих на Северном Кавказе. И Стурше с помощью рупоров вроде "Кавказ-центра" открыто рекламирует ненависть по отношению к России и ее руководству.

— Примечательно, что некоторые финские деятели одновременно окормляют белорусскую оппозицию…

— Совершенно верно, по сути, это все звенья одной цепи. Цель этого всего — максимальное противодействие сближению Белоруссии и России. Интересно то, что эти представители оказывают информационную поддержку террористам. По крайней мере, для таких выводов достаточно проследить их реакцию на теракты в Домодедове и Минске. Во-первых, всякий раз после подобных взрывов соответствующая реакция появлялась с молниеносной быстротой. Поэтому нельзя исключать их причастность к подобным терактам.

Если же внимательно проанализировать идеологию подобных рупоров сепаратистов, то можно придти к выводу о том, что основная их направленность — исламизм, исходящий как раз от многих представителей тех общин, которые окопались на территории Финляндии.

— А эти политики разве не боятся того, что в один прекрасный день исламисты нанесут удар по тем, кто их приютил? Ведь идеология исламизма по сути, направлена на установление шариата по всему земному шару…

— Совершенно верно. Поэтому я не исключаю, что в один прекрасный момент те, кто разжигает информационную войну против России, сами станут объектами для атаки исламистов.

Дело в том, что большинство финнов не настроены русофобски. И кстати, судя по былой реакции полиции финской безопасности, настроение ее сотрудников резко отличается от воззрений элиты. Однако служба государственной безопасности Финляндии, по сути, парализована действиями властей, пытающихся сделать так, чтобы она плясала под их дудку.

Свидетельством тому служит бесконечная чехарда в руководстве полиции безопасности. Ее директоров снимают и преследуют не случайно, поскольку они не выражают нынешних интересов политиков, понимая, какую опасность для Финляндии несет то, что политики привечают исламистов, которые рано или поздно выступят против самой финской демократии.

— Но как же терпят присутствие исламистов журналисты демократической Финляндии? Неужели они не обличают их деятельность?

— По сути, они прикормлены финскими властями. Между ними налажена отличная связь и многие СМИ Финляндии просто выполняют заказ официального Хельсинки. Посудите сами: стоит мне и другим представителям Антифашистского комитета возмутиться относительно очередного русофобского проявления финских властей или их рупоров, вроде того же "Кавказ-центра", как начинается целенаправленная травля.

Как нас только не называют! "Расистами", разжигающими межнациональную рознь, наймитами Москвы. Власти делают все, чтобы заткнуть мне рот. Например, запрещают мне проводить запланированные в Хельсинкском университете лекции. В свою очередь, они ведут активную пропаганду того, что все русские — расисты, а все чеченцы в России являются жертвами геноцида. Российских журналистов, которые пытаются противостоять этим нападкам, называют наймитами ФСБ. И в качестве источника информации они используют высказывания "Кавказ-центра". Вот такая демократия.

— А как обстоит ситуация с деятельностью структур типа "Кавказ-центра" в других странах?

— То же самое отношение властей зачастую наблюдается по отношению к тем диаспорам выходцев с территории Северного Кавказа, которые оказались на территории других европейских стран, в частности, Норвегии. Эти диаспоры крайне политизированные и агрессивные. И если я или кто-то другой пытается выступить в защиту России и осудить деятельность структур вроде "Кавказ-центра", нам угрожают убийством. И они влияют на принятие решений властей таких стран. Например, эстонские власти постоянно пытаются срывать мое общение со студентами Тартуского университета.

— Какая конечная цель всех этих деятелей типа Стурше и Хаутала?

— Как минимум — это ослабление России, но в реальности замыслы тех, кто связан со структурами вроде "Кавказ-центра", идут гораздо дальше. Их мечта — распад Российской Федерации. Они почти и не скрывают, что хотят того, чтобы Россию постигла "справедливая участь Советского Союза". Конечно же, они пытаются обставить это идеологически корректно, но за всем этим стоит получение дополнительного жизненного пространства и тех огромных сырьевых ресурсов, которыми располагает Россия.

— Для многих неискушенных людей такая версия выглядит фантастично. Каким способом антироссийские силы хотят этого достигнуть?

— Не за горами выборы в России, и сейчас русофобские силы хотят это максимально использовать в своих интересах. Они пытаются путем поддержки оппозиции и деструктивных сил свалить российское руководство. В их планы входит организация "цветной революции". Подобные деятели открыто поддерживают оппозицию нынешней российской власти, встречаясь с политиками вроде Немцова, они также поддерживают деятельность "лимоновцев". Они регулярно бывают в Финляндии, где получают благословение на свои действия. А если "цветная революция" провалится, то они готовы раздуть гражданскую войну.

Причем дело не ограничивается одними только сепаратистскими и оппозиционными организациями. Чтобы поддержать деструктивные силы, по сути, имеются планы нападения на Россию.

— Почему именно Финляндия сейчас нередко находится в русофобском авангарде?

— Для тех, кто ведет подрывную работу против России, эта страна имеет стратегическую важность. Недаром еще Гитлер усиленно обхаживал в свое время финское руководство на предмет выступления против СССР, поскольку она представляет хороший плацдарм для нападения. Взять хотя бы ее аэродромную сеть.

— То есть, вы хотите сказать, что финские политики не являются самостоятельной независимой силой?

— Совершенно верно. Ряд финских политиков, использующих в своих целях структуры вроде "Кавказ-центра", сами по большей части не самостоятельны и сами используются. Подобные им русофобские деятели есть почти во всех западных странах, но, по сути, все они управляются из Америки и во многом действуют по команде деятелей типа Бжезинского.
Автор: Сергей Балмасов
Первоисточник: http://www.pravda.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. Эскандер 13 апреля 2011 11:45
    --- «за этим стоит получение дополнительного жизненного пространства и сырьевых ресурсов, которыми располагает Россия.»

    Это-ж какой лоб нужно иметь финской «элите», чтоб наступать на одни и те же грабли 3 раза? Были бы мозги – было бы сотрясение.
    А от шушары типа Немцова и Лимонова это и следовало ожидать.
    Эскандер
  2. datur 13 апреля 2011 11:55
    ФИНСКАЯ ИСЛАМСКАЯ ДЖАМАХИРИЯ-ЗВУЧИТ. СКОРО ВЕСЬ ЗАПАД ДОЖДЕТСЯ ДЕМОКРАТИЗАЦИИ ПО МУСУЛЬМАНСКИ. БУДУТ ИМ СОСИСКИ С ПИВОМ!
  3. репа 13 апреля 2011 13:11
    что то в последнее время из суоми стало много поступать негатива.а хотя и так ясно-отовсюду торчат англо-сакские уши
    репа
  4. FILIN 13 апреля 2011 18:19
    Три войны с финами уже было...
    После них мы прирасли территориями и вернули свое.
    Но все таки нужно было в свое время Сталину сделать Финляндию областью на севере России.
    Бывал я В Хельсинки....там все построено русскими,кроме новоделов и пятиэтажек. Забыли видно фины, кто им государственность подарил. Памятник этому человеку стоит на главной площади Хельсинки, возле городского ЖД вокзала.
    FILIN

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня