Войска получат уникальные "Коалиции"

Войска получат уникальные "Коалиции"

В ближайшее время для Сухопутных войск начнут закупать перспективный межвидовой артиллерийский комплекс "Коалиция-СВ".

В Минобороны утверждают, что по боевым и эксплуатационным характеристикам он не имеет аналогов в мире. К примеру, огневая мощь "Коалиции-СВ" превосходит существующие образцы такого же калибра в 1,5-2 раза. В этом году в рамках гособоронзаказа-2014 сухопутчики также получат оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", артиллерийские системы "Мста-С", "Торнадо-Г", самоходные противотанковые ракетные комплексы "Хризантема" и другой современный арсенал ударных средств.


Кроме того, ученые и конструкторы завершают разработку многофункциональных комплексов радиоэлектронной борьбы. По мнению заместителя министра обороны Юрия Борисова, принятие их на вооружение даст командирам частей и подразделений возможность эффективно подавлять в эфире уже действующие и перспективные радиоэлектронные системы вероятного противника. А еще - обеспечить надежную защиту вооружения и военной техники от радиоуправляемых минно-взрывных устройств. Современные комплексы РЭ прикроют важные объекты нашей страны от высокоточного оружия.

Среди других планов - закупка перспективных средств обеспечения общего назначения. Речь, в частности, идет о семействе унифицированных высокомобильных модульных платформ на колесном и гусеничном ходу - "Тайфун-К", "Тайфун-У", "Платформа-О", "Арктика" и других. Российская армия должна пополниться и машинами нового поколения с элементами искусственного интеллекта для ведения инженерной разведки местности и водных преград, преодоления разрушений и препятствий. Из той же серии - машины радиационной, химической и биологической разведки, современные авторазливочные станции. В войсках ждут и средства аэрозольно-пенной маскировки нового поколения на унифицированных платформах малой и средней грузоподъемности.

Эксперты утверждают, что выполненные в рамках гособоронзаказа-2013 ремонт и сервисное обслуживание вооружения и военной техники позволили довести показатель исправности немалой части армейского арсенала до 80 процентов. При этом боеготовое состояние важнейших образов вооружения, военной и специальной техники, относящейся к так называемому президентскому ряду, близко к ста процентам.

По контрактам прошлого года в войска поставили около 16 тысяч единиц вооружения и техники основных образцов, отремонтировано более четырех тысяч единиц. В Управление пресс-службы и информации Минобороны говорят, что в целом гособоронзаказ-2014 по поставкам нового арсенала выполнен на 93 процента, а по ремонту - на 91 процент.
Первоисточник:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти