Минобороны РФ вернёт в Крым стратегические бомбардировщики


На авиабазе в Гвардейском в 2016 году разместится морской ракетоносный авианосный полк. На его вооружении находятся дальние бомбардировщики Ту-22М3. Для этого Россия серьёзно модернизирует инфраструктуру крымских аэродромов.


«Мы рассчитываем, что через два года на авиабазе в Гвардейском снова будет базироваться ракетоносный полк на Ту-22М3», - сообщил Интерфаксу-АВН источник в Министерстве обороны России.


«Здесь появится необходимое и достаточное количество морских ракетоносцев. Потребность в них на южном направлении была всегда, но именно сейчас появились подходящие условия для их возвращения на полуостров, который раньше называли «непотопляемым авианосцем», - отметил он.



По его словам, перед приёмом машин инфраструктура авиабаз в Гвардейском и в Каче будет существенно модернизирована. Сюда поступят обновлённые и отремонтированные самолёты и вертолёты, включая истребители Су-27, противолодочные Ту-142 и Ил-38, а также вертолёты Ка-27 и Ка-29.


В 70-х годах прошлого века Черноморский флот имел в своём составе 2-ю гвардейскую дивизию, в которую входили три ракетоносных полка с базированием на аэродромах Весёлое, Гвардейское и Октябрьское. После раздела Черноморского флота российской стороне отошли 19 Ту-22М3, а украинской - 20.


Ту-22М3 – одна из модификаций дальнего сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика с изменяемой геометрией крыла. Общая масса бомб (ядерные или обычные бомбы различных типов), размещённых в бомбоотсеке и на внешних узлах подвески, достигает 24 тонн. Бортовое оборудование позволяет применять самолёт в любых погодных условиях.

Первоисточник:
http://russian.rt.com/article/25430
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти