Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аркадий Мамонтов: США - подлинная Империя зла

Аркадий Мамонтов: США - подлинная Империя злад назад сообщество журналистов американской газеты The New York Times открыло сайт, который называется "Расскажи о настоящей России". Там собраны все компроматы, скандалы — словом, весь негатив, который есть в России и которого в ней нет. Можно там было прочитать и одну положительную новость — о том, что американцы участвовали в Параде Победы на Красной площади.

Вот такой образ России создается в США, такой наша страна предстает в глазах американских читателей и зрителей. Каковы технологии создания отрицательного имиджа РФ? Как делается медийная "картинка" в том же Афганистане? Об этом в интервью "Правде.Ру" рассуждает автор множества телевизионных расследований журналист Аркадий Мамонтов.

— Что такое "настоящая Россия", которую американским читателям и зрителям предпочитают не показывать?


— "Настоящая Россия" — это мы с вами. Это люди, которые встают рано утром или поздно утром, идут на работу, растят детей своих. Ходят в церковь или в мечеть. Получают зарплату, работают. Это наша Россия — настоящая, самая лучшая, прекрасная страна на свете. И народ, который здесь живет, — самый лучший и прекрасный на свете. Государствообразующий — русский и все народы, которые вместе с нами. Это и есть мы, россияне.

— С какой же целью американцы создали сайт с названием "Настоящая Россия"?

— Вспоминается тут история с императором Александром III, который на заседании Государственного совета сказал фразу, которая сделала его имя бессмертным. Он сказал, что у России нет союзников и нет друзей. Единственный союзник и единственный друг России — это ее армия и флот.

Поэтому я не удивляюсь, когда американские граждане, которые называют себя журналистами, собирают весь компромат, все грязное белье и говорят, что вот это и есть настоящая Россия. Потому что мы для них как кость в горле — такая большая, широкая, громадная страна, которая все еще считает, что главный вопрос человеческого существования на земле не "Как жить?", а "Зачем жить?".

Поэтому они не любят русский народ, они не любят Россию. Они понимают, что здесь сосредоточено очень много богатств, нефти, воды пресной, каких угодно ископаемых. Тут живет белое население, и их детей, детей этих русских, надо отбирать и перевозить в Америку. Потому что там гомосексуализм, педофилия нарастают, к сожалению.

— Что значит "отбирать и перевозить в Америку"? На органы?

— Ну как, и на органы…

— А какая она — настоящая Америка?

— Я много знаю о настоящей Америке, я там был два раза. Один раз я учился там месяц. А второй раз — когда мы снимали там шпионский детектив. И я знаю, кто такие американцы, кто такая элита, что такое американская свобода — что это такое на самом деле. Поэтому мне ничего рассказывать о них не нужно, я очень хорошо знаю этих людей. Сам народ американский — неплохой. Народ никогда плохим не бывает.

— Значит, дело в элите?

— Элита, которая принимает решения, и которая занимается международными делами, и которая смотрит за вектором развития своей страны, нас ненавидит. Никогда мы друзьями с ней не будем. Потому что у них другая философия, другое отношение к жизни. Слава Богу, что мы разные. Нас когда-то называли "Империей зла", но мы — не империя зла. Мы — империя добра, полуразрушенная, полууничтоженная, полузадушенная, но мы остаемся империей добра и веры. А вот Америка — это по-настоящему империя зла.

— А армия там какая?

— Мы решили сделать фильм — собрали из интернета все видео, снятые американскими солдатами в Афганистане. И сделали "Американский Афган", фильм такой, он еще не вышел, но он лежит у нас. Он сделан без дикторского текста. Мы просто собрали, перевели, что говорят эти американцы.

— И что они говорят?

— Сцена первая. Не знающие английского афганские дети подходят к американскому солдату. И он им: "Я сейчас буду учить вас английскому языку". И говорит: "Я свинья". Говорит ребенку: "Повторяй". Ребенок повторяет. "На конфетку. Ты осел. На тебе конфетку". То есть, видно этого американского солдата. Это не "шурави" (советский, русский), который так себя не вел, это совершенно другое отношение. Это такое англо-саксонское презрение ко всему остальному миру. Белый фашизм.

— Но это частные съемки?

— Частные, но они характеризуют этих людей. Понимание, ментальное понимание, отношение к другим людям, к народам, к мужчинам, женщинам, детям и т.д.

— Когда была война в Афганистане, мы получали очень много писем от американцев на английскую версию "Правды.Ру". И там были фразы, что "нет ничего дороже жизни американских солдат"…

— Нет ничего дороже жизни русских солдат.

— Как-то читатели английской версии прислали нам закрытую директиву для тележурналистов CNN, в которой описывали события в Афганистане. И там было четко написано, что нельзя показывать раненых, нельзя показывать кровь, нельзя показывать убитых, нельзя показывать разрушенные здания.

В принципе это может и правильно было, но при этом нам англичане писали, что если бы в Афганистане были бы разрушения, то нам бы их показали. Мы пишем "А что вы смотрите?" — "Мы смотрим CNN, на CNN ничего не показывают". Мы даем им совет посмотреть альтернативные источники. В ответ приходит письмо: "Я смотрел альтернативные источники, это BBC, там тоже ничего нет". В Афганистане все хорошо.


— Это машина пропаганды. Но мы тоже в некотором смысле пропагандисты. Если настанет тяжелое время для моей Родины, то на полную катушку можно будет включить пропагандистское мышление, если уж на то пошло. Я этого не стесняюсь.

У них машина эта работает на полную катушку. Причем работает очень изощренно, очень мощно, продуманно, там специально сидят люди на этом деле, но змея всегда кусает сама себя за хвост, когда ей больше нечего есть. И госсекретарь Хиллари Клинтон недавно сказала о том, что русские, которые вещают на Америку, переиграли наши американские каналы.

— По каким вопросам?

— По освещению событий в мире. У нас в журналистике осталось еще такое понятие, как душа. Мало, но осталось. А у них такого нету, у них бизнес, профессионализм. И еще, очень много лжи…
Первоисточник: http://www.pravda.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 4
  1. Максим 14 апреля 2011 17:07
    А никто и не сомневался, что "империя зла"-США.Это же надо так насрать стольким странам,произвести "установку демократии",чтобы люди во всем мире возненавидели США.Есть ощущение,что американцы также опробывают свои военные технологии,чтобы потом применить уже на более сильных противниках.Но на мой взгляд американцы со своими технологиями все равно воюют плохо.И основная причина этому то,что воюют они не за свою землю,а за чужую. Америка - это страна-паразит.
    Максим
  2. казах 14 апреля 2011 18:12
    (Я много знаю о настоящей Америке, я там был два раза. Один раз я учился там месяц ) это до чего ж талантливый человечещще сразу америкосов просек на раз-два завидую wink
  3. Эскандер 14 апреля 2011 21:11
    Мы их тоже "любим".
    Холодная война продолжается.
    Так держать!
    Эскандер
  4. юнга 15 апреля 2011 03:00
    Попали русский, китаец и англо-сакс на необитаемый остров. Русский думает про себя: "Есть хочется. Надо идти на охоту." И начал искать из чего бы смастерить оружие. Китаец думает: "Есть хочется. Надо найти съедобных растений". И начал их искать. Англо-сакс думает: "Есть хочется. Надо натравить русского на китайца, а китайца на русского. Когда один из них начнёт побеждать, помочь слабому убить сильного и съесть его. А слабого я убью и съем позже."
    В этом вся сущность людоедского мышления англо-саксов - съешь ближнего, пока ближний не съел тебя.
    юнга

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня