Главный военный прокурор хочет вернуть в школы начальную военную подготовку

Главный военный прокурор хочет вернуть в школы начальную военную подготовкуВ средних школах России необходимо возродить начальную военную подготовку (НВП), считает главный военный прокурор Сергей Фридинский.

"На мой взгляд, начальную военную подготовку, как минимум, нужно возвратить в школу, а затем заниматься ею и на всех других этапах", - заявил он, выступая сегодня на заседании общественного совета при Минобороны РФ, передает "Интерфакс".

По мнению Фридинского патриотическим и идеологическим воспитанием молодых людей нужно заниматься еще до их прихода в армию. После 18 лет, когда они приходят на армейскую службу, это уже состоявшиеся, дееспособные люди, которые должны отвечать за свои поступки, уверен главный военный прокурор.


Он также подчеркнул важность воспитательной работы, которую ведут офицеры. Уже разработана комплексная программа, связанная с соответствующей подготовкой офицеров в военных вузах, которая в том числе учитывает и работу в многонациональных коллективах. По мнению Фридинского, вопросами воспитания молодых людей должны совместно заниматься и общество, и армия.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 2
  1. viktor_ui 15 апреля 2011 05:10
    А главный военный прокурор у нас учитель со стажем ?
    Ешо один сподвижник школьных реформ обьявился... наверно неуставняк уже победил по полной... скучно стало и озаботился сердешный школьной программой.
  2. Георгий СССР 31 августа 2014 16:51
    Давно пора, а то современная молодёжь только в игрулях и видело орыжие

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня