Тимошенко посоветовала конкурентам закупаться БТРами

Тимошенко посоветовала конкурентам закупаться БТРами


Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, лидер партии "Батькивщина", собирается баллотироваться на пост президента страны. "Да, я планирую баллотироваться", — сказала она сегодня на пресс-конференции в Киеве — Я просто должна идти в президенты". По словам Тимошенко, 29 марта на съезде партии "Батькивщина" она намерена просить делегатов выдвинуть ее кандидатом в президенты Украины, передает ИТАР-ТАСС.


Тимошенко предложила другим кандидатам на должность главы государства отказаться от рекламы в предстоящей кампании и заменить ее на прозрачные честные дебаты. "Предстоящая избирательная кампания должна быть принципиально другого качества: отказаться от рекламы на билбордах и по подворотням. Лучше купить пару БТРов, чем сделать пару бестолковых роликов", — заявила она.

Ранее 20 марта Тимошенко уже говорила о том, что будет баллотироваться на этот пост. Тогда она выступила с программой сохранения в стране сильной президентской власти.

Одновременно со съездом партии "Батькивщина" в субботу пройдут еще три партийных предвыборных съезда — с кандидатами на пост президента определятся партия "УДАР", Партия регионов и партия "Свобода". Каждый из кандидатов должен внести избирательный залог в размере 2,5 миллиона гривен (около 236 тысяч долларов). Крайний срок внесения избирательного залога — полдень 30 марта, а крайний срок регистрации в ЦИК кандидата на пост президента — 4 апреля.

ЦИК официально зарегистрировал кандидатом на пост президента бывшего заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина. Документы на регистрацию в ЦИК в качестве самовыдвиженцев подали также экс-глава администрации Харьковской области Михаил Добкин, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко, лидер компартии Украины Петр Симоненко, глава Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

Накануне документы на регистрацию кандидатом в президенты подал бывший вице-премьер Украины Юрий Бойко.

О намерении участвовать в борьбе за пост президента ранее заявляли лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Ожидается, что в избирательной гонке примет участие депутат парламента и крупный бизнесмен Петр Порошенко. По данным последних опросов, именно он является фаворитом предвыборной гонки.

Внеочередные президентские выборы на Украине намечены на 25 мая.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1417379
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

190 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти