«Дождь» над майданом…

На фоне раскола, который теперь проявил себя среди новых украинских «властей» каждый сдвиг того или иного «осколка» способен полностью изменить картину политического калейдоскопа Украины. Если «осколки» не хотят двигаться сами, то запускается специальная машина. Причём машина это в качестве заявленной цели собирается вроде бы сделать картину единой – ну, что-то типа «Едина крайина», но в результате получается очередное перекраивание украинской действительности.

Очередной ход по «деланию» Украины единой (это после того, как «официальный» Киев сам всё сделал для отторжения Крыма и взрыва недовольства в восточных областях) нужно было, как оказалось, связать с запретом на трансляцию крупных российских телеканалов. Ой, как нужно! Причём формулировки поставщиков пакета ТВ-услуг замечательны: блокировке по решению Киевского суда подлежат одни российские телеканалы - "РТР-Планета", "Первый канал. Всемирная сеть" и "НТВ Мир", но на их место придут другие каналы – «Дождь», например... Мол, никакой дискриминации русскоязычного населения – сменили одни каналы на русском языке на другие… И надо же такому случиться - даже не какой-нибудь "Телепузик-ТВ" или "Усадьба.Онлайн", а "Дождь"...


Информация о том, что «Дождь» теперь «накрапывает» на Украине, подтверждается инвестором и владельцем телеканала Александром Винокуровым:

Мы давно ведём переговоры с украинскими кабельными операторами о том, чтобы мы могли там транслировать «Дождь», и зарабатывать на сотрудничестве с операторами и, возможно, на рекламе, -
цитирует его издание BFM.ru.

Информационная замена, конечно, потрясающая… Безусловно, далеко не все русскоязычные граждане Украины испытывают пиетет к тому же «Первому каналу», но заменить его вместе с тремя другими российскими каналами на ТК «Дождь» - это сильно… Ну, и раз уж речь об «осадках», то это примерно то же самое как вместо лимонного мороженого предложить человеку жёлтый снег в вафельном стаканчике – снег, на который сходили по малой нужде… Внешний вид – вроде бы очень даже похож, а вот содержание…

Можно предположить, что уязвлённый от эпичного пинка после своего феерического вопроса о «необходимости или об отсутствии необходимости держать оборону Ленинграда» «Дождь» теперь будет с утроенной энергией искать своего зрителя на украинской территории. Возможно, ведущие даже постараются осилить мову, чтобы прирасти аудиторией с того берега Днепра.

«Дождь» над майданом…


Итак, к большой «россыпи» укроСМИ – СМИ, не желающих замечать ничего, кроме того, что угодно видеть «победителям» с майдана, добавляются ещё и «соратники» из России. Этакие вспомогательные батальоны для информационной войны, которая ведётся примерно по одному и тому же сценарию.

Сценарий выглядит следующим образом: «подлые российские оккупанты спят и видят, как бы оккупировать ещё что-нибудь на Украине; они режут женщин и детей, убивают стариков, пьют кровь греко-католиков, иудеев и саентологов, отрезают от «единой крайины» куски побогаче». Если кто-то считает, что автор здесь перегибает палку, то вот материал от телеканала «ТСН» - один из тех материалов, которыми сегодня кормят рядового украинского зрителя.



А ведь такая топорная пропаганда действительно заставляет кого-то на территории сегодняшней Украины размышлять над тем, что российские солдаты готовы убивать «и младенца, и бабушку»… Интересно, а кого заставляет сопереживать человек, бодро стоящий на ногах и при этом заявляющий, что его ноги давеча прострелили из автомата Калашникова российские солдаты в «застенках» симферопольского военкомата… Он реальный автомат Калашникова хотя бы раз в жизни видел? Судя по всему, не видел он и состояние людей, которые действительно получали пулевые ранения в коленную область из автоматического оружия

Часть уха ему, видите ли, отрезали – так не нужно, простите, по пьяни с майданными «хэроями» якшаться – а то правосеки не только ухо, но и кое-что ещё отрежут на забаву…

Правда, случаются даже на старающихся петь в одну антироссийскую дуду украинских каналах явные проколы. В эфире одной из ставших популярными программ, а именно в эфире «Шустер.Live», выступил один из тех самых «крымских активистов евромайдана», речь о которых шла в ролике «ТСН». Видимо, господин Шустер решил, что сейчас «активист» снова резанёт «правду-матку» о «зверствах» российских военнослужащих. Но то ли не того пригласили, то ли человека перед эфиром должным образом не подготовили, но выдал он совсем не то, что от него желала услышать аудитория. «Активист» сообщил, что издевательства были, но исходили они вовсе не от рук российских военнослужащих… В качестве виновных лиц он назвал неких «местных партизан».

Ну, а кто именно может рядиться под «крымских партизан» и провоцировать конфликт, стреляя в безоружных людей, Крым прекрасно знает. Знает ещё и после того, как от рук одного и того же снайпера были убиты представители двух сторон. Цель такого убийства ясна. Как ясно и то, для каких целей стряпаются такие «информационные ролики», как тот, который родил "ТСН" – стравить людей, спровоцировать большую кровь, посеять зерна вражды и ненависти.


Итак, украинское медийное поле постепенно прирастает адептами дезинформации, открыто устраняя те средства массовой информации, которые не склонны видеть Украину исключительно через мутные линзы майдана. Если в эту волну вливается ещё и «Дождь», то не за горами опросы в стиле «А надо ли было украинцам вообще воевать с гитлеровской Германией?» с ответами: «да, не надо» и «нет, не надо»...
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти