Чуркин: Голосование ООН - моральная победа России

Перед голосованием в Генассамблее ООН по резолюции об Украине страны подвергались колоссальному давлению со стороны Запада, но результаты голосования доказывают необоснованность заявлений о международной изоляции России, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Чуркин: Голосование ООН - моральная победа России



«Очень многие страны жаловались на то, что они подвергаются колоссальному давлению со стороны западных держав для того, чтобы они проголосовали в поддержку этой резолюции», – сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

«Результат вполне для нас хороший, моральную и политическую победу мы одержали. Уже, разумеется, никакой речи об изоляции России в этой ситуации быть не может», – отметил он.

Чуркин ранее уже заявлял на заседании организации, что Москва выступает против проекта резолюции Генеральной ассамблеи. А заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов расценил резолюцию как антироссийскую, как попытку извратить суть украинских событий, сообщает vz.ru.

Генассамблея ООН приняла резолюцию о территориальной целостности Украины. В резолюции, в частности, говорится, что проведенный в республике референдум не имеет законной силы и не может быть основой для изменения статуса Крыма и Севастополя.
Первоисточник:
http://ria56.ru/posts/543457547354.htm
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти