Украине не нужна Победа

Украине не нужна Победа

Сославшись на свои источники в Верховной Раде и Министерстве культуры Украины, РИА Новости сообщило, что киевские власти собираются отменить праздник Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Вместо него 8 мая – дата окончания Второй мировой войны в Европе – планируется объявить траурным днем памяти жертв советской оккупации. Об этом говорится якобы в проекте закона, который подготовил министр культуры Украины Евгений Нищук. Однако на следующий день Нищук опроверг эту информацию, заявив, что сам о таких инициативах узнал из прессы: «Относительно полной отмены каких-то дат... Я слышал о 9 Мая или 8 Марта... Об этом речи даже не идет. Я не знаю, чья это инициатива... я не в курсе», – сказал он корреспонденту «РБК–Украина».

Попытка отменить празднование Дня Победы на Украине предпринимается уже не первый раз. Если она удастся, это станет ударом не только по оставшимся в живых ветеранам Великой Отечественной войны, но и окончательным уничтожением исторической памяти о борьбе с фашизмом и освобождении от него Советского Союза и всей Европы, куда сейчас стремится попасть Киев. Четыре украинских фронта воевали с гитлеровскими войсками за свободу и счастье народов СССР, в том числе и украинского. Память о той войне, пережитых страданиях и радости победы объединяет и примиряет представителей различных наций, народностей и конфессий на Украине и в других республиках бывшего Советского Союза.

Наконец, отмена празднования 9 Мая – это удар и по наследникам Великой Победы – украинским Вооруженным силам, воспитанным на исторических традициях защиты Отечества. Сегодня солдаты и офицеры украинской армии не готовы встать под бандеровские флаги и воспринимать людей под красными боевыми знаменами как своих врагов, потому что и сами с гордостью несут на парадах такие же боевые знамена. И не только на парадах. В YouTube опубликована видеозапись, на которой летчики с авиабазы «Бельбек» (войсковая часть А-4515) в смутное время безвластия и хаоса на Украине идут отстаивать свой аэродром под государственным флагом и своим боевым знаменем 62-го истребительного авиационного полка. Он был сформирован в сентябре 1941 года. За период боевых действий по обороне Крыма полк провел 855 боевых вылетов, в 51 групповом воздушном бою сбил 16 гитлеровских самолетов, бомбоштурмовыми ударами уничтожил 26 фашистских самолетов на аэродромах, а также много вооружения и живой силы гитлеровских войск на крымской земле.


Трудно представить, что личный состав этой воинской части завтра встанет под бандеровское красно-черное знамя. Но радикалы с майдана стремятся уничтожить историческую память. Поэтому сама вероятность появления проекта закона о государственных праздниках не вызывает удивления. Ведь того же Евгения Нищука «внес» в правительство на своих плечах «Правый сектор», состоящий из таких праворадикальных организаций, как «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот».

Неонацисты появились на Украине не в феврале 2014 года. Их пестовали более двух десятилетий все предыдущие президенты, в том числе и Виктор Янукович. Неофашистская Социал-национальная партия Украины появилась в октябре 1991 года. В феврале 2004 года была переименована во всеукраинское объединение «Свобода» (председатель партии – Олег Тягнибок). В 2012 году партия получила 37 мест из 450 в Верховной Раде Украины VII созыва, набрав 10,44% голосов избирателей.

Всеукраинская организация «Тризуб» имени Степана Бандеры создана в октябре 1993 года. Военизированная организация «Патриот Украины» зарегистрирована в Харькове в 2006 году. Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона (УНА–УНСО) заявила о себе еще летом 1990 года, но официально была зарегистрирована Минюстом Украины под сокращенным названием УНА в декабре 1994 года после того, как три ее представителя в марте 1994 года стали депутатами Верховной Рады. Список можно продолжить. Все эти организации изначально специализировались на заказных убийствах и рейдерских захватах бизнеса, поэтому нетрудно догадаться, кто их финансирует и кто проталкивает их представителей в высшие органы государственной власти.

Сегодня лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош претендует на роль фюрера Украины. О нем пишут националистические СМИ: «Украина ожидает нового проводника в соответствии с требованиями XXI века, национального лидера всеукраинского масштаба». Андрей Будкевич, называющий себя политическим экспертом и журналистом, добавляет: «Четыре года назад, готовя статью «Лидер нации», размышлял о том, каким должен быть глава нашего народа, лидер нации начала XXI века. Тогда такой личности, которая могла бы претендовать на эту важнейшую роль, я не разглядел. Сейчас эта фигура прояснилась… это Дмитрий Ярош». На съезде 22 марта «Правый сектор» объявил себя политической партией и выдвинул Яроша в кандидаты в президенты Украины.

Ярош называет себя главнокомандующим «Правого сектора» и лидером нации, то есть фюрером. Он отдал приказ «создать военные штабы «Правого сектора» во всех без исключения областях нашего государства». «Призываю представителей армии, областных руководителей СБУ и МВД приложить максимум усилий для координации действий с областными подразделениями «Правого сектора», вооружения и подготовки этих подразделений... Обращаюсь ко всем украинским гражданам, способным к военной службе, вступать в ряды «Правого сектора», – заявил Ярош.

Новоиспеченному фюреру, конечно, мешает праздник Великой Победы. Мешает и современная украинская армия, пока еще хранящая верность традициям армии Победы. Ранее в интервью газете «Украинская правда» Ярош уточнил, что сам может мобилизовать четыре-пять тысяч своих сторонников, которые проходили военную подготовку в течение последних 20 лет в лагерях по всей Украине. По сути, это преемники штурмовых отрядов (СА) Рема. А на очереди – СС и концлагеря?

Сохранить праздник Великой Победы – значит серьезно помешать возрождению нацизма на украинской земле.
Первоисточник: http://nvo.ng.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 38
  1. Canep 28 марта 2014 11:57
    Пусть тогда 20 апреля сделают государственным праздником. Можно было 1 января (день рождения Бандеры) сделать но он и так праздничный.
    1. jjj 28 марта 2014 12:04
      Планомерно новые власти Украины подготавливают народное восстание, которое их и сметет
      jjj
      1. zanoza 28 марта 2014 12:16
        Здесь их место!
        1. zanoza 28 марта 2014 12:21
          Группа диких зверей...
          1. квирит 28 марта 2014 13:30
            Цитата: zanoza
            Группа диких зверей...

            Особенно ! Артистка тимошенко ! Которая постоянно переигрывает ,ну видно же что она фальшивит косит под сирую и убогую.С остальными и так ясно.
    2. buzer 28 марта 2014 12:59
      В ВОВ воевало 4 фронта носивших название "Украинских" , а еще существовали кучки не пойми каких формирований из бандеровцев. И чем гордится? Фронтами прошагавшими пол-Европы? Или отморозками-бандеровцами?
      buzer
  2. Афиноген 28 марта 2014 11:58
    Ну понятно у бандерлогов мозг отмер, ну нормальные люди что молчат ?
    1. Tulip 28 марта 2014 12:34
      У бандеровцев как раз мозг не отмер, они целенаправленно и последовательно гнут свою линию, а вот у т.н. власти действительно либо с головкой беда, либо не существует таких нарицательных имён, в том числе и нецензурных, на этом свете коими стоило бы их называть к ним обращаться на любых дипломатических раутах.
  3. dmitrij.blyuz 28 марта 2014 11:58
    ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ! Это им сойдет с рук?ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Точно было-когда их матери рожали,все гинекологи до слез ржали. negative
    dmitrij.blyuz
  4. Gagarin 28 марта 2014 11:59
    Священный Праздник все равно народ проведет, но теперь он может перерости в неуправляемый погром всех и вся...
    Gagarin
    1. Комментарий был удален.
    2. sscha 28 марта 2014 12:04
      А вот это и будет "Красной чертой" для бандерлогов!!! hi
  5. brelok 28 марта 2014 12:00
    Сохранить праздник Великой Победы – значит победить! нацисты сами никогда не уйдут!
  6. serega.fedotov 28 марта 2014 12:00
    Как я уже писал:запретив день ПОБЕДЫ ,они получат в результате ДВА дня победы над фашизмом!
  7. Ёрш 28 марта 2014 12:01
    Совсем там чтоль ебанулись?
    Ёрш
    1. Cristall 28 марта 2014 12:09
      Цитата: Ёрш
      Совсем там чтоль ебанулись?

      слово
      Цитата: Ёрш
      чтоль

      тут лишнее
      и знак вопроса тоже...там знак восклицания.
  8. zanoza 28 марта 2014 12:01
    Иван(Iван, Микола), родства не помнящий

    Иванами, родства не помнящими, принято называть людей беспринципных, неблагодарных, легко забывающих сделанное им добро, и тех, кто не знает и не желает знать своей истории, культуры, своих предков…
  9. AleksPol 28 марта 2014 12:01
    Господи , бедные Ветераны ВОВ Украины.Как им такое слушать и видеть. Дай Бог им Здоровья и терпения
  10. omsbon 28 марта 2014 12:03
    Души миллионов погибших, от рук нацистов, украинцев встанут стеной перед новыми нациками!
  11. Aleks тв 28 марта 2014 12:03
    нацики...
    фашики...
    Хрен вам а не пряники.

    День Победы невозможно отменить.

    УКРАИНА, ПРОСЫПАЙСЯ, блин !!!
    Вместе бум коричневую мразь месить, как в старе...
    1. МИХАН 28 марта 2014 12:17
      Цитата: Aleks тв
      нацики...
      фашики...
      Хрен вам а не пряники.

      День Победы невозможно отменить.

      УКРАИНА, ПРОСЫПАЙСЯ, блин !!!
      Вместе бум коричневую мразь месить, как в старе...

      Как точно высказано..! Мочить нужно и никак по другому..!В Киеве неофашисты опять бузят сцуки типо наша власть..Пора мужики уже...! по хатам не отсидитесь ..
    2. МИХАН 28 марта 2014 12:17
      Цитата: Aleks тв
      нацики...
      фашики...
      Хрен вам а не пряники.

      День Победы невозможно отменить.

      УКРАИНА, ПРОСЫПАЙСЯ, блин !!!
      Вместе бум коричневую мразь месить, как в старе...

      Как точно высказано..! Мочить нужно и никак по другому..!В Киеве неофашисты опять бузят сцуки типо наша власть..Пора мужики уже...! по хатам не отсидитесь ..
    3. алекс 241 28 марта 2014 12:36
      ][/center]
      Привет Леш.Вот лагерные,если вежливые ребята на вежливых танках приедут,при поддержке вежливых ВВС,то гнать эту мразоту будут до Берлина!
      алекс 241
      1. Aleks тв 28 марта 2014 13:00
        Цитата: алекс 241
        если вежливые ребята на вежливых танках приедут,при поддержке вежливых ВВС,то гнать эту мразоту будут до Берлина!

        Здорово, Сань !!!
        hi
        Та ЭТО - не проблема.

        Но Украинцы должны САМИ хоть что-то СДЕЛАТЬ... если хотят сохранить свою гордость и государственность.
        Мужики !!! Ну хорош дрыхнуть !!!
        А то ведь... точно придем, за нами не заржавеет "коричневых" мочить.
        yes
    4. wulf66 28 марта 2014 14:05
      Согласен, мр...зь надо ДАВИТЬ!!!
  12. annodomene 28 марта 2014 12:05
    Да х..р "биндерам" по всей морде. У меня дед ТРИ(!!!) войны прошел! И для меня лично, не в обиду всем остальным, только 2 праздника в России - Новый Год и 9 мая.
  13. hhhhhhh 28 марта 2014 12:05
    Они думают если заставить забыть украинцев о дне Победы, то можно заставить их пойти войной на Россию и победить Россию.
    Победить Россию хотели и Поляки, и Французы, и Немцы. Однако ключи от Берлина русским приподнесли еще в 1760 году. С Русскими надо дружить.
    Украинцы и русские братья.
  14. morpogr 28 марта 2014 12:06
    "Народ, забывший свою историю, обречён повторить её вновь! Люди очнитесь уже начинайте думать!!! fool
  15. Хранитель 28 марта 2014 12:06
    Предатели никогда не исправятся!
  16. bars280 28 марта 2014 12:07
    Как говорится: "ума нет, считай калека"
    bars280
  17. Chifka 28 марта 2014 12:08
    Пора по периметру Украины вкапывать столбы, тянуть колючку и пускать собачек. Пусть бандерлоги побудут не в роли победителей, а в роли жертв своей же бандерложьей плитики, ощутят, так сказать, на своей шкуре. А если кто выживет -на стройки народного хозяйства. В Сибири еще столько всего не добыто...
  18. Bob0859 28 марта 2014 12:08
    День Победы Великий праздник! Покушающимся на Святое воздастся.
  19. kelevra 28 марта 2014 12:08
    Ну если они позволят себе такую наглость,придётся нам точно пройти широким шагом по Украине и по чистить умы бандеров и ряды правых!
    kelevra
  20. konvalval 28 марта 2014 12:10
    Бандерлоги своими руками роют себе могилу.
  21. KOSMOS 28 марта 2014 12:10
    Сказал бы кто, лет несколько назад, что такое возможно на Украине, в лицо бы наплевал! Если народ эту пилюлю проглотит, всё приплыли, братьями их считать не возможно!
    В любом случае 9 Мая - час истины настанет и увидим куда Украинское государство докатилось!
  22. shyler 28 марта 2014 12:13
    Российские десантники отбили у СБУ главу мятежного сельсовета

    Пожилого председателя полураздетым выволокли на улицу и засунули в багажник легковушки.

    СМИ писали о том, как 19 марта совет села Стрелкового, расположенного на той части Арабатской стрелки, что относится к Херсонской области, принял решение о переносе украинского блокпоста на северную окраину, решив, таким образом, перенести границу Украины за пределы своего села и оказаться в российском Крыму.

    И вот эта история получила продолжение. Сегодня ночью стрелковский сельский голова Александр Пономарёв был захвачен нарочно прибывшим в село украинским спецподразделением.

    Бросив в окна светошумовые гранаты, в дом Пономарёва ворвались люди в касках и в масках и выволокли пожилого главу сельсовета на улицу в одной пижаме. СБУшники сковали его наручниками и затолкали в багажник обычного седана. Однако едва СБУшники доехали до северной окраины села, дорогу им преградил неизвестно откуда взявшийся российский БТР.
    Первоисточник - http://www.odessit.ua/news/ukr/26458-rossiyskie-desantniki-otbili-u-sbu-glavu-my

    atezhnogo-selsoveta.html
    shyler
  23. Cristall 28 марта 2014 12:13
    я был прав--не отменят. Причины как не странно есть. Не дать еще одного повода раскола страны(во что бы то не стало прекратить сопротивление на ЮВ)
    А вовсе не из уважения. Ведь первые законы дали националистам написать --они моментально раскололи страну. Поэтому их временно задвинули-чтобы успокоить.
    Даже если официально запретят мы этому не подчинимся. Да не запретят--счас они думают. \Им не до праздников. Они уже бояться темы языка.
  24. pavel-patriot 28 марта 2014 12:14
    Нельзя так обращаться со своей историей. Ну нельзя!!! Если ты хочешь чтобы у твоей страны была великая история, то нельзя пытаться забыть какую то ее часть. Будет только хуже. Уж на сколько я не люблю англосаксов, но они помнят свою историю и свое древо чтят до незапамятный времен. И я считаю именно по этому они до сих пор развиваются. А тот кто попытался забыть свою историю, тот долго не просуществовал. И в этому очень и очень много примеров. Все это еще раз доказывает что силой заставит поверить что вы умные и много можете.... Не получится. К сожалению.
    pavel-patriot
  25. Монах 28 марта 2014 12:16
    Уничтожение нации начинается с уничтожения ее истории, окраина останется осколком истории человечества, не более того.
  26. mamont5 28 марта 2014 12:17
    Ох, чувствую, будет на Украине еще один праздник - День Победы над фашисто-бандеровскими ками.
  27. AlexGS 28 марта 2014 12:17
    Мало мой прадед с Ковпаком по Западной Украине погулял! Ох мало...

  28. dmitrij.blyuz 28 марта 2014 12:22
    Бандерлоги не вечны.Украина будет в своих исторических границах.Убл..ков правого сектора отстрел пошёл.Потихоньку добьют.Только время надо.И людей спасти.А страна-кто знает.Сколько горя западенцы принесли.
    dmitrij.blyuz
  29. ia-ai00 28 марта 2014 12:27
    Кровь кипит!!!
    Только моральный УРРРРРОД в Украине может пойти на поругание славы своих отцов и дедов, которые кровь проливали в борьбе с фашистской чумой.
    Я понимаю, что в Украине подняли свои поганые головы потомки недобитков, но как так получается, что эта СВОЛОТА, диктует свои условия целей стране?
    Неужели человек, у которого погибли в той войне - отец, дед, родня, СМИРЕННО примет "новые "ценности", предав тем самым память своих ГЕРОЕВ???
  30. vovan50 28 марта 2014 12:31
    Вот тогда, Россию и ее союзников уже точно ничто не остановит и плевать на санкции СШопу и Гейропу!
  31. Ilja 22 28 марта 2014 12:49
    один уже до....ся, остальным туда же дорога, разорвут на части жители своей же страны!
    Убийство для таких самое мягкое наказание!
  32. inkass_98 28 марта 2014 13:27
    Только так! soldier
  33. Связист 28 марта 2014 13:57
    Да ясно дело. Бандеры после дня Победы остались без поддержки Рейха. Все-они и сами понимали -им кранты. Поэтому сейчас и ведется эта линия. Это их день траура. Если это так, то тогда все ветераны Советской Армии и иже с ними на Украине изгои. Ну тут уже ничего ни прибавить, ни убавить. Те кто за Победу СССР должны объединятся и мочить эту нечисть. Мочить конкретно, не словами а делом.Иначе кирдык придет всей Украине.
  34. Eydolon 28 марта 2014 14:49
    Проститутки на трассе,девственницы по сравнению с этими "политиками"
    Eydolon
  35. Eydolon 28 марта 2014 15:02
    Победа в Великой Отечественной ,далеко не первая из побед русского народа,но не стоит её абсолютизировать,до этого наши предки остановили шведов и французов,и эти даты тоже достойны не меньшего эпитета.Мне просто иногда кажется что говоря о том как наша нация выделились победив гитлера ,делаем ему невольное одолжение, и по факту, признаём его "сверхчеловеческий" статус,мы победили божество выходит?И его божественную империю?Задумайтесь.Лично я люблю свою родину ,но хочу помнить и Суворова, и день победы над Наполеоном ,который не мене значим ,так же как победа над корявым но грозным шведом Карлом, и много других наших побед которые,надеюсь, откопают наши археологи,и они не менее достойны георгиевской ленточки
    Eydolon
    1. Isкander 28 марта 2014 15:53
      выделились победив гитлера ,делаем ему невольное одолжение, и по факту, признаём его "сверхчеловеческий" статус,мы победили божество выходит?

      Нет, не божество и не "сверхчеловека". 190 млн. советских людей остановили и сломали хребет полезшим на СССР 400 млн. "объединенной" Гитлером "просвещенной" Европы. Французам и шведам до этого далеко.
      Isкander
  36. sv68 28 марта 2014 15:33
    укроине не нужна укроина.
  37. Isкander 28 марта 2014 15:49
    Цитата: hhhhhhh
    Украинцы и русские братья.



    Украинцы и русские не братья, а один народ. И белорусы.
    Isкander
  38. Александр68 28 марта 2014 15:58
    Будующее это только продолжение нынешнего(китайская мудрость).Какой же они себе завтрашний день готовят?
    Александр68

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня