Украине не нужна Победа


Сославшись на свои источники в Верховной Раде и Министерстве культуры Украины, РИА Новости сообщило, что киевские власти собираются отменить праздник Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Вместо него 8 мая – дата окончания Второй мировой войны в Европе – планируется объявить траурным днем памяти жертв советской оккупации. Об этом говорится якобы в проекте закона, который подготовил министр культуры Украины Евгений Нищук. Однако на следующий день Нищук опроверг эту информацию, заявив, что сам о таких инициативах узнал из прессы: «Относительно полной отмены каких-то дат... Я слышал о 9 Мая или 8 Марта... Об этом речи даже не идет. Я не знаю, чья это инициатива... я не в курсе», – сказал он корреспонденту «РБК–Украина».

Попытка отменить празднование Дня Победы на Украине предпринимается уже не первый раз. Если она удастся, это станет ударом не только по оставшимся в живых ветеранам Великой Отечественной войны, но и окончательным уничтожением исторической памяти о борьбе с фашизмом и освобождении от него Советского Союза и всей Европы, куда сейчас стремится попасть Киев. Четыре украинских фронта воевали с гитлеровскими войсками за свободу и счастье народов СССР, в том числе и украинского. Память о той войне, пережитых страданиях и радости победы объединяет и примиряет представителей различных наций, народностей и конфессий на Украине и в других республиках бывшего Советского Союза.


Наконец, отмена празднования 9 Мая – это удар и по наследникам Великой Победы – украинским Вооруженным силам, воспитанным на исторических традициях защиты Отечества. Сегодня солдаты и офицеры украинской армии не готовы встать под бандеровские флаги и воспринимать людей под красными боевыми знаменами как своих врагов, потому что и сами с гордостью несут на парадах такие же боевые знамена. И не только на парадах. В YouTube опубликована видеозапись, на которой летчики с авиабазы «Бельбек» (войсковая часть А-4515) в смутное время безвластия и хаоса на Украине идут отстаивать свой аэродром под государственным флагом и своим боевым знаменем 62-го истребительного авиационного полка. Он был сформирован в сентябре 1941 года. За период боевых действий по обороне Крыма полк провел 855 боевых вылетов, в 51 групповом воздушном бою сбил 16 гитлеровских самолетов, бомбоштурмовыми ударами уничтожил 26 фашистских самолетов на аэродромах, а также много вооружения и живой силы гитлеровских войск на крымской земле.

Трудно представить, что личный состав этой воинской части завтра встанет под бандеровское красно-черное знамя. Но радикалы с майдана стремятся уничтожить историческую память. Поэтому сама вероятность появления проекта закона о государственных праздниках не вызывает удивления. Ведь того же Евгения Нищука «внес» в правительство на своих плечах «Правый сектор», состоящий из таких праворадикальных организаций, как «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот».

Неонацисты появились на Украине не в феврале 2014 года. Их пестовали более двух десятилетий все предыдущие президенты, в том числе и Виктор Янукович. Неофашистская Социал-национальная партия Украины появилась в октябре 1991 года. В феврале 2004 года была переименована во всеукраинское объединение «Свобода» (председатель партии – Олег Тягнибок). В 2012 году партия получила 37 мест из 450 в Верховной Раде Украины VII созыва, набрав 10,44% голосов избирателей.

Всеукраинская организация «Тризуб» имени Степана Бандеры создана в октябре 1993 года. Военизированная организация «Патриот Украины» зарегистрирована в Харькове в 2006 году. Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона (УНА–УНСО) заявила о себе еще летом 1990 года, но официально была зарегистрирована Минюстом Украины под сокращенным названием УНА в декабре 1994 года после того, как три ее представителя в марте 1994 года стали депутатами Верховной Рады. Список можно продолжить. Все эти организации изначально специализировались на заказных убийствах и рейдерских захватах бизнеса, поэтому нетрудно догадаться, кто их финансирует и кто проталкивает их представителей в высшие органы государственной власти.

Сегодня лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош претендует на роль фюрера Украины. О нем пишут националистические СМИ: «Украина ожидает нового проводника в соответствии с требованиями XXI века, национального лидера всеукраинского масштаба». Андрей Будкевич, называющий себя политическим экспертом и журналистом, добавляет: «Четыре года назад, готовя статью «Лидер нации», размышлял о том, каким должен быть глава нашего народа, лидер нации начала XXI века. Тогда такой личности, которая могла бы претендовать на эту важнейшую роль, я не разглядел. Сейчас эта фигура прояснилась… это Дмитрий Ярош». На съезде 22 марта «Правый сектор» объявил себя политической партией и выдвинул Яроша в кандидаты в президенты Украины.

Ярош называет себя главнокомандующим «Правого сектора» и лидером нации, то есть фюрером. Он отдал приказ «создать военные штабы «Правого сектора» во всех без исключения областях нашего государства». «Призываю представителей армии, областных руководителей СБУ и МВД приложить максимум усилий для координации действий с областными подразделениями «Правого сектора», вооружения и подготовки этих подразделений... Обращаюсь ко всем украинским гражданам, способным к военной службе, вступать в ряды «Правого сектора», – заявил Ярош.

Новоиспеченному фюреру, конечно, мешает праздник Великой Победы. Мешает и современная украинская армия, пока еще хранящая верность традициям армии Победы. Ранее в интервью газете «Украинская правда» Ярош уточнил, что сам может мобилизовать четыре-пять тысяч своих сторонников, которые проходили военную подготовку в течение последних 20 лет в лагерях по всей Украине. По сути, это преемники штурмовых отрядов (СА) Рема. А на очереди – СС и концлагеря?

Сохранить праздник Великой Победы – значит серьезно помешать возрождению нацизма на украинской земле.
Первоисточник:
http://nvo.ng.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти