Владимир Путин распорядился передать Украине технику и вооружение частей, не перешедших на сторону РФ

Президент России Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу передать в распоряжение Киева вооружение и военную технику, которые остались в подразделениях, расположенных на территории Крыма и не перешедших на сторону вооружённых сил РФ.






Сегодня состоялась встреча Владимира Путина с высшими офицерами страны, на которой были оглашены их новые должности и очередные звания. Кроме того, глава Минобороны Сергей Шойгу доложил, что в Крыму завершён «организованный вывод подразделений украинской армии, изъявивших желание продолжать службу в Вооружённых силах», сообщает Интерфакс.


После этого Верховный Главнокомандующий РФ отдал приказ о передаче вооружений и военной техники корабельного состава и авиации, которые остались в частях, не перешедших на сторону РФ, Украине.


Сергей Шойгу также доложил, что на кораблях, которые остались в распоряжении Крыма, «завершена смена государственной символики». «Актов осквернения, неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено», - добавил он.


Высокий уровень подготовки Вооружённых сил РФ

Президент РФ заметил также, что российские военные лучшим образом проявили себя на полуострове. «Таким серьёзным экзаменом стали недавние события в Крыму. Они продемонстрировали и качественно новые возможности наших Вооружённых сил, и высокий моральный дух личного состава», - сказал он.


Верховный Главнокомандующий поблагодарил российских военных, расквартированных в Крыму, «за выдержку и личное мужество».


Владимир Путин подчеркнул также, что благодаря «чётким и профессиональным действиям» военнослужащих удалось «избежать провокаций и не допустить кровопролития, обеспечить условия для мирного и свободного проведения референдума».


Модернизация военной структуры Крыма

«Сейчас предстоит серьёзная работа по модернизации военной структуры в Крыму», - заключил президент РФ. По его словам, необходимо довести до конца формирование подразделений МВД, МЧС и ФСИН России, а также ФСБ, Следственного комитета и ФСКН.


Кроме того, он сообщил о намерении возродить Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова и создать Севастопольское президентское кадетское училище.


Опыт профессионалов армии и правоохранительных структур Украины

Владимир Путин также обозначил, что необходимо оптимально использовать опыт и военных, служивших в армии и МВД Украины, а теперь перешедших на сторону России. В то же время, важно с уважением относиться и к решению силовиков, которые вернулись в распоряжение киевских властей.


«Отношение к ним, к их семьям должно быть предельно корректным, как того требуют традиции воинской чести», - пояснил он.


Путин подчеркнул, что для вновь прибывших в ряды российской армии «будут сохранены воинские звания, выслуга лет, признаны дипломы об окончании учебных заведений».


Денежное довольствие

Верховный Главнокомандующий РФ распорядился также увеличить денежное довольствие и социальный статус военнослужащих, перешедших на сторону России. Таким образом, солдаты и офицеры, решившие служить РФ, будут получать в четыре раза больше, чем раньше.


«Сегодня примерно в четыре раза наше денежное довольствие в России превышает денежное довольствие на Украине», - пояснил президент.

Первоисточник:
http://russian.rt.com/article/25697
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти