Идущие в президенты

Идущие в президентыПредвыборная гонка начинает раскручиваться в полной мере. До её окончания ещё около двух месяцев, но кандидатам нужно выявлять и обрабатывать свой электорат уже сейчас. Не все кандидаты, вступившие в гонку, представляют свои программы по выводу страны из кризиса, предпочитая лишь оглашать списки виновных, по их мнению, сил в том, что сегодня на Украине происходит.
Есть и те кандидаты, которые давно заявляют о своём видении решения украинских проблем. Их предвыборные материалы можно сканировать в pdf и знакомить с ними украинских избирателей.
Несмотря на вероятное обилие кандидатов на президентский пост Украины, Россия пока не собирается признавать эти выборы легитимными. Такая позиция объясняется достаточно просто: легитимный президент Украины на сегодняшний день один – это Виктор Янукович. Этот человек себя дискредитировал, проявил малодушие и неспособность вести Украину в сторону развития, однако закон есть закон, и закон этого говорит, что Янукович – действующий легитимный президент Украины. Это означает, что любой человек, который победит на выборах, де-юре превращается в нелегитимного президента.
Но много ли пользы можно извлечь сегодня из той позиции, согласно которой Янукович – украинский президент де-юре? Откровенно говоря, пользы на данный момент от Януковича мало. Он выступил с призывом не препятствовать проведению референдумов в разных регионах Украины, но его голос на самой Украине снова вызвал волну негодования. В таких условиях официальная Москва вполне могла бы использовать другие возможности для работы по стабилизации ситуации на Украине.
Одна из таких возможностей представилась после того, как о своём желании идти в качестве кандидата на президентские выборы заявил Олег Царёв – политик, который заявляет о своём желании налаживать тесные контакты с Россией открыто. По последним опросам, Царёв сегодня является самым популярным политиков на юго-востоке и востоке Украины, а потому у него большие шансы, чтобы на президентских выборах 25 мая добиться серьёзного результата. Царёв заявил о том, что у Украины сегодня нет другого пути, кроме как полноценная экономическая интеграция с Российской Федерацией.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти