Чуркин: ряд стран Совбеза пытается искусственно раздуть ситуацию на Украине

Чуркин: ряд стран Совбеза пытается искусственно раздуть ситуацию на Украине


Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин выступил перед журналистами по итогам закрытого заседания Совбеза, посвященного ситуации в Сирии и на Украине.


Чуркин отметил, что некоторые страны, входящие в Совбез, пытаются искусственно раздуть ситуацию на Украине до размеров мирового кризиса. Но это не мировой, а локальный кризис, подчеркнул Чуркин, он имеет место лишь на Украине, где сложилась сложная внутриполитическая обстановка. Раздувание ситуации не будет способствовать ее урегулированию, добавил российский постпред. Он призвал как можно скорее разоружить украинских радикалов и восстановить в стране конституционный порядок, сообщает ИТАР-ТАСС.

Чуркин отметил, что его коллеги, обсуждая кризис, "мыслят какими-то общими категориями, которые очень далеки от украинских реалий". "Это, наверное, одна из причин, почему кризис на Украине зашел так далеко", — предположил он.

Кроме того, Виталий Чуркин выразил опасение, что при отсутствии на Украине политического лидера, способного объединить нацию, президентские выборы почти наверняка еще больше расколют страну.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1422170
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти