Пора начинать украинизацию востока и юга страны - Фарион

Пора начинать украинизацию востока и юга страны - ФарионЦентральным властям в Киеве необходимо остановить беспрецедентную украинофобию на востоке страны. Об этом заявила сегодня депутат Верховной Рады от ВО "Свобода" Ирина Фарион, выступая на заседании ВР.

По ее словам, сложилась парадоксальная ситуация, когда постоянно говорится о защите русскоязычной части нашего населения, которая на самом деле нуждается в защите только от навязчивого манипулирования ее настроениями из-за границы.


В то же время украиноязычные жители Харьковской, Донецкой, Луганской областей становятся жертвой бандитских нападений и постоянного психологического давления, подчеркнула И.Фарион.

Она утверждает, что в указанных регионах становится опасным общаться на украинском языке в людных местах, иметь национальную символику, высказывать вслух мысли, отличные от лозунгов, навязываемых российскими медийными средствами.

"Майдан победил, но мы все равно еще в сплошном мраке московской оккупации. И этот мрак централизованный и концентрированный также здесь, в верховном террариуме. Наша система образования, пишут студенты востока и юга, почти разрушена и держится только на единичных преподавателях. Людях - лучах света в совковой темноте. Однако сами студенты отмечают, что патриотическая молодежь есть на востоке и юге, и она нуждается в поддержке", - подчеркнула И.Фарион.

Она также отметила катастрофическую ситуацию в восточноукраинских вузах, где преподаватели отказываются по требованию студентов-националистов вести занятия на украинском языке. И поскольку таких студентов всего 2-3 на весь факультет, они не могут написать коллективную жалобу руководству вуза и пишут мне, пояснила И.Фарион. "Это позорная ситуация, которую необходимо немедленно менять. Поэтому наша задача - размосковитить Украину и начать процессы украинизации", - резюмировала И.Фарион.

Как сообщалось, госархив Львовской области опубликовал протоколы заседаний парткома Львовского государственного университета им. И.Франко, а также заседаний комитета комсомола этого вуза, подтверждающие членство И.Фарион в КПСС. В характеристике, данной ей для вступления в КПСС, говорится, что И.Фарион поощряла изучение русского языка иностранными студентами.
Первоисточник:
http://minprom.ua/news/150757.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

347 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти