Самооборона Юго-Востока Украины выступила с очередным обращением к народу

Самооборона Юго-Востока Украины выступила с очередным обращением к народу


Видеоролик, на котором трое вооруженных людей в масках, называющие себя представителями Объединенной Народной дружины Юго-Востока Украины, призывают жителей не вступать ни в какие партии и объединения появился в интернете 28 марта.


"Их (партий) цель - расколоть и ослабить наши силы. Нам нельзя этого допускать", - заявляют дружинники.

"На сегодняшний день, так называемая, власть ставит Юго-Восток вне закона, объявляя нас сепаратистами. Мы, в свою очередь, объявляем их сепаратистами. Они подписывают договор об Ассоциации, не спросив Украину, хочет ли она в ЕС. Они повышают тарифы и отключают телеканалы.", - отмечают они.

Выходом из сложившейся ситуации активисты видят "объединение областей в федерацию, республику или автономию" и "возвращение законного президента".

Заканчивается обращение призывом к гражданам Украины выйти на воскресный митинг: "За это время мы как никогда сплотились и стали еще сильнее. Только вместе мы сможем противостоять уничтожению промышленного Юго-Востока".

"Мы за закон и порядок. Это наша земля", - резюмируют дружинники.

Ранее спецкор КП Дмитрий Стешин, который сумел пообщаться с авторами видео, сообщил корреспонденту Ридуса о том, что с одной стороны "появление партизанских отрядов на Юго-Востоке - единственная здравая реакция населения, инстинкт самосохранения", однако с другой - "первый выстрел, первый взрыв, диверсия, бой и все покатится кувырком под горку, в кровавую трясину дремавшей межэтнической — русско-украинской — междоусобицы".

Сами активисты утверждают, что они не хотели бы подобного будущего, но готовы к любым действиям киевских властей - вплоть до вооруженного противостояния.

Первоисточник:
http://www.ridus.ru/news/157406
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

226 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти