Путин - Обама. Телефонный разговор

Путин - Обама. Телефонный разговор

В ночь на субботу Владимир Путин и Барак Обама обсудили по телефону ситуацию на Украине. Пресс-служба президента сообщает, что Владимир Путин высказал озабоченность тем, что на украинской территории наблюдается настоящий разгул радикализма. В свою очередь Барак Обама отметил, что его беспокоит повышенная сосредоточенность российских войск в приграничных с Украиной областях, на что президент России заметил: сразу несколько западных (в том числе натовских) комиссий никакой особой активности и сосредоточенности российских войск не зафиксировали помимо тех действий, который были заявлены ранее (речь об учениях).
Натовские комиссии семь раз прибывали за последний месяц для инспекции приграничных с Украиной российских областей. Ни одна из этих комиссий не объявила о том, что зафиксировала какую-либо повышенную активность российских войск на этих территориях. Никаких танковых армад, о которых пишут украинские и западные СМИ, на границе с Украиной Россия не держит. И никаких надувных страшилок, оформленных в виде танка, также западными контролёрами не обнаружено.
Барак Обама в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным попросил российского президента предоставить конкретные материалы, связанные с тем, каким образом Россия собирается вести процесс деэскалации конфликта. В то же время Владимир Путин сообщил Обаме, что США должны обратить внимание на то, что сегодня украинские власти занимаются блокадой территории Приднестровской Молдавской Республики, и заявил, что такая политика сегодня является просто неприемлемой.
Обама заявил, что новые украинские власти занимают сдержанную позицию и стремятся делать всё, чтобы обстановка на Украине нормализовалась. Он призвал Россию поддержать этот процесс.
В пресс-службе Белого Дома заявили, что президент Обама высказался за дипломатическое разрешение конфликта, при этом добавили, что дипломатических норм США собирается держаться лишь в том случае, если Россия отведёт свои войска от украинских границ.
Телефонный разговор между двумя президентами прошёл на фоне обоюдных санкций, которые сегодня ввели в отношении друг друга США и Россия. Последний на данную минуту ответ России на американские санкции – наличие списка западных чиновников, имена которых не разглашаются, и для которых въезд на территорию РФ закрыт.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

181 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти