Российские и израильские оружейники создали универсальную платформу для объединения нелетального комплекса "ОСА" и обычного огнестрельного оружия

Российские и израильские оружейники создали универсальную платформу для объединения нелетального комплекса "ОСА" и обычного огнестрельного оружияРоссийские и израильские оружейники создали универсальную платформу для объединения нелетального комплекса "ОСА" и обычного огнестрельного оружия семейства "Глок". Эта платформа позволяет расширить боевые возможности личного состава спецподразделений. Об этом корр. АРМС-ТАСС сообщил начальник управления ОАО "ФНПЦ "НИИ Прикладной химии" по ВЭД, маркетингу и сбыту гражданской продукции и пиротехники Артем Муранов.

По его словам, созданная платформа PTP (Pistol Tactical Platform) предусматривает дополнительное применение в ствольной части пистолета "ОСА". Израильские специалисты изготовили для "Осы" специальный кронштейн на основе планки "пикатинни" для крепления пистолета на нижнюю часть цевья основного боевого оружия, применяемого спецподразделениями. В настоящее время проводятся испытания созданной платформы, по результатам которых будет принято решение о ее производстве.


Израильские специалисты особо отмечают высокую эффективность светошумового патрона пистолета "ОСА", который позволяет эффективно выводить преступников из строя при проведении штурмовых операций.

Первая поставка "Осы" в Израиль состоялась в 2011 г., после чего были проведены маркетинговые мероприятия и анализ возможностей усовершенствования пистолета. Затем израильской стороной была приобретена еще одна партия "Осы" для передачи министерству обороны страны, которое должно провести официальные испытания, необходимые для принятия пистолета на вооружение подразделений армии обороны Израиля.

На снимке: Универсальная платформа для объединения нелетального комплекса "ОСА" и обычного огнестрельного оружия семейства "Глок" / Фото ОАО "ФНПЦ "НИИ Прикладной химии"
Первоисточник:
http://www.arms-tass.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти