Сирийские войска освобождают пограничный с Турцией город Касаб

Сирийские войска приступили к освобождению пограничного с Турцией города Касаб (Кесаб), который находится в 65 километрах к северу от Латакии. Артиллерийские батареи обстреливают позиции боевиков на холмах, окружающих город — на горах Эль-Кебир и Эль-Коуз, а также в селении Гимам.

30 марта сирийские военнослужащие вернули под свой контроль стратегическую высоту 45 и подошли вплотную к вершине Наср, откуда открывается проход к захваченному району. Уничтожены ракетные установки боевиков, установленные в Набаа-эль-Мурр у пограничной полосы.


Как сообщило информагентство Сурия аль-Эн, на фронте в Касабе инициатива полностью перешла к правительственным силам. К городу переброшены армейские подразделения, имеющие опыт сражений в горной местности Калямун к северу от Дамаска.

За последние двое суток в Хирбет-Салусе, Набаэйне и Самре уничтожены сотни боевиков. Сурия аль-Эн приводит данные турецких медиков, согласно которым число убитых экстремистов составило 2695 человек. В больницы на территории Турции доставлены 5635 раненых из Сирии.

По сведениям ИТАР-ТАСС, на фронте в Ябруде (70 километров от Дамаска) сирийские войска преследуют противника, отступающего в южном направлении — к Ранкусу и Забадани. Бои идут на подступах к древнему христианскому городу Маалюля. В пограничной с Ливаном местности сирийским военнослужащим удалось перекрыть 18 проходов через горные ущелья, которые использовались для переброски оружия и наемников. В соседней провинции Дераа войскам сдались 500 вооруженных оппозиционеров.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти