КАМАЗу вернули захваченные на Украине грузовики

КАМАЗу вернули захваченные на Украине грузовики

Незаконно захваченные на Украине 43 автомобиля КАМАЗ переданы их законным владельцам — Торговой компании КАМАЗ в Чернигове, сообщает пресс-служба автопроизводителя. КАМАЗы переправлялись со склада компании в Чернигове в Казахстан.

«…43 автомобиля, которые были захвачены неизвестными людьми на Украине, переданы их законным владельцам — торговой компании «КАМАЗ» в Чернигове», — говорится в заявлении автопроизводителя.


Партия автомобилей КАМАЗ, предназначенная для перегонки в Казахстан, была захвачена 16 марта вооруженными людьми, представившимися бойцами самообороны майдана.

На выезде из Чернигова колонна КАМАЗов была остановлена вооруженными людьми, которые потребовали предъявить документы, на основании которых вывозятся автомобили. Им были предъявлены декларации, подтверждающие экспорт в Казахстан. Вневедомственная охрана вызвала на место представителей милиции и ГАИ.

Доводы со стороны представителей российской стороны о том, что колонна двигается в Казахстан, и продукция не является государственной собственностью, не воспринимались. С тех пор грузовики находились под контролем «Правого сектора».

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в числе которых 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тыс. человек.
Первоисточник:
http://rostec.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти