Военнослужащие: как теперь "плохо" в Крыму без Украины

Военнослужащие: как теперь "плохо" в Крыму без Украины


Как теперь плохо в Крыму без Украины...


Сегодня сообщил мне товарищ, находящийся в "российской оккупации" в Крыму, курсант Академии им. Нахимова. Передаю по эстафете. Пусть знают, как теперь плохо в Крыму без Украины!

"Утром зашли в нашу столовку и офигели!.. Белые скатерти, салфетки на столах... столы заваленные ЕДОЙ (по типу шведских): запеканки, пироги, всякие вкусности... Обалдеть... "Оккупанты" сказали, что так кормить солдат - это норма. Как во сне... Раньше ели серую овсянку и компотики из червячков (утешались, что едим натуральное).

Всех курсантов расселили по частным квартирам, оплаченным государством (Российской Федерацией) на время ремонта и реконструкции казарм Академии Нахимова. Говорят, в таких условиях, в каких мы жили, жить невозможно. Академия переполнена архитекторами, дизайнерами, прорабами, строителями... Уже распланированы бассейны, корты... РОССИЯ - МАТУШКА, а не мачеха!..

А те, кто гимн Украины исполняли для украинских СМИ, сегодня ходят счастливые в Российских формах, и поют другие песни."

Вот как клятiе москали издеваются над украинскими курсантами! Овсянку отобрали и червивый компот! Морят громадян запеканками и пирогами! И ведь никакой надежды нету, что Бандера придэ, порядок наведэ... Пичалька свидомого уропатриота. Даже памятник Нахимову плачет - где же Тризуб, где же жовтоблакитный прапор, овеянный морскими победами?

Что изменилось в жизни гарнизона после того, как он стал российским: корреспондент «КП» передает из расположения бывшей 36-й бригады береговой обороны военно-морских сил Украины

Недели не прошло, как часть в Перевальном перестала быть украинской, а на воротах КПП бывшей бригады уже красуются российский и Андреевский флаги. Сейчас здесь полным ходом идет формирование новой части. Гарнизон приводит территорию части в порядок: вывозят мусор, снимают всевозможные державные таблички. А у офицеров уже немало планов по благоустройству военного городка, ведь все постройки здесь — еще советские, и нуждаются в серьезном ремонте. Чего стоит хотя бы дырявая крыша штаба экс-бригады. В аварийном состоянии теплотрасса, где-то обвалилась штукатурка, одной из казарм вообще 103 года исполнилось на днях, да и о школе с детсадом позаботиться надо...



На воротах КПП уже красуется российский триколор.


Во времена СССР здесь находилось училище, готовившее военные кадры для ряда зарубежных стран. Вот на этом плацу когда-то старательно тянул носочек курсант Муаммар Каддафи. Которого потом свергал другой бывший курсант этого же училища — генерал Мухтэм Наги. А вот здесь снимали «9 роту», те эпизоды, где подразделение готовится к отправке в Афганистан...



Эмблема украинского крымского батальона бронетехники на одном из танков.



После мартовского референдума и поднятия триколора над частью, примерно каждый пятый из состава бригады, в основном, выходцев из западных областей, решил уехать на Украину, и дослуживать там. Большинство же военнослужащих намерены продолжить службу уже в российской армии и сразу после получения паспорта заключат контракт с Минобороны РФ. Забитыми и униженными, как про это каждый день сообщают киевские СМИ, они не выглядят. Все наоборот: весело шутят с журналистами и охотно демонстрируют новенькую российскую «цифровую» форму, в которую все уже переоделись.


Военные, изъявившие желание продолжать службу уже в российской армии, демонстрируют свою бывшую форму


- Небо и земля, - сравнивает ее с прежней одеждой механик-водитель Павел Зимичев. - По качеству российская - прочней и комфортней. В украинской же зимой было холодно, летом жарко, да и не ноская она, а новая «дышит», очень хорошо. И условия более человеческие. Понимаете, мы, наконец получили возможность реализовать себя как военнослужащие.



Ряды орудий, стрельбы из которых последний раз проводились давно.


В старой столовой — новые линии раздачи и оборудование для кухни. Бойцы и офицеры уже стали заполнять книгу жалоб и предложений: «Еда стала наконец-то едой, а не отходами», «Спасибо, очень вкусно, просто солдатский ресторан какой-то!»

- Что, не кормили? - спрашиваю у пробегающего мимо сержанта.

- Кормили, конечно, - отвечает тот. - Но только тех, кто заступал в наряд. Остальным жены в пластиковых баночках еду с утра собирали... А теперь правда фантастика какая-то! Всех поставили на довольствие, у ребят глаза округлились, когда впервые на завтрак пришли: гуляш свиной или плов, салаты на выбор, полукопченая колбаса, масло, омлет, пряники к чаю, кофе, молоко... А потом обед еще, ужин... Санаторий какой-то, у нас такого на день флота не было... Ты пойми... Мы русские. И мы хотели служить России. Но с украинскими паспортами это было нереально... Дело не в деньгах ведь, не в форме, не в еде. Просто все на свои места теперь встало. Теперь русские служат действительно своей стране.


Намерения России по возвращению техники на Украину, вновь натолкнулись на странное поведение киевских властей.




Оживить старую технику — занятие непростое. Вот механики пытаются реанимировать "Шилку".


А в автопарке тем временем полным ходом кипит работа, военные возятся с двигателями ржавых зенитных самоходных установок «Шилка», пытаясь запустить их: бывшую украинскую технику, что давно морально устарела и не вписывается в новый облик армии, решено вернуть Украине. А для этого она должна хотя бы заехать на автоплатформы, которые отвезут ее на железнодорожные станции в Бахчисарай и Гвардейское. К отправке также готовятся БМП-1, БТР-60, танки Т-64... Но оживить старую технику — занятие непростое. В последний раз моторы машин заводились несколько лет назад, а полигонов они не видели лет по десять.

[center]


Крымские мальчишки осматривают танки Т-64.




Внушительные аккумуляторы приходится доставлять на тележке. Но и их присутствие помогает не всегда.


В последний раз моторы многих машин заводились несколько лет назад.




Танки Т-64 готовы к железнодорожному путешествию на север.


Однако благие намерения России по возвращению техники на Украину, вновь натолкнулись на странное поведение киевских властей. Те, по словам военного коменданта временной комендатуры железнодорожного участка станции и аэропорта Симферополь Владимира Дьячкова, хоть и готовы вывезти технику, но так и не предоставили ни одной грузовой железнодорожной платформы. Равно как и пассажирских вагонов для вывоза из Крыма своих же военнослужащих, которые по-прежнему хотят служить Украине. Похоже, в приступе революционного угара о них просто забыли. В очередной раз банально предав...



Обратите внимание на износ покрышек.




Некоторые образцы украинской бронетехники сгодятся скорее для музеев.
Первоисточник:
http://sevastopol.su/news.php?id=59531
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

205 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти