Wargaming анонсирует проект «В ответе за клешню»

Статья размещена на правах информационного сотрудничества.

Wargaming анонсирует проект «В ответе за клешню»


Компания спасет редкую популяцию раков


31 марта 2014 — Компания Wargaming и общественная благотворительная организация «РакоЩит» рады объявить о старте беспрецедентной акции, цель которой — спасти от вымирания широколапых речных раков. Популяция этих членистоногих стремительно сокращается из-за действий браконьеров и загрязнения рек.

«Защита фауны — это долг каждого человека,— сказал продюсер World of Tanks Антон Панков. — И, поскольку люди сильнее и умнее животных, они обязаны быть еще и ответственными, в том числе и за братьев наших меньших. Проект «В ответе за клешню» призван привлечь внимание к угрозе, нависшей над широколапыми раками, и сохранить этот уникальный вид».

Заводы и фабрики сбрасывают производственные отходы в реки, вынуждая ракообразных, которые не могут существовать в грязной воде, покидать свои жилища. Многие из них погибают во время миграции либо становятся жертвами рыбаков, истребляющих охраняемые виды.

«Судьба широколапых раков решается сегодня,— сказал глава ОБО «РакоЩит» Григорий Пантелеевич Серов. — Мы надеемся, что наша акция заставит браконьеров, промышляющих ловлей раков, задуматься о своих действиях и воспитает у молодежи уважительное отношение к этим созданиям».

Серия общественных мероприятий, организуемых компанией Wargaming и ОБО «РакоЩит», начнется с акций, призванных привлечь внимание к оказавшимся под угрозой исчезновения животным. Компания также готовит к публикации многотомное энциклопедическое издание, посвященное членистоногим планеты. Книги будут выходить в печатном и цифровом форматах. Все средства от продажи изданий пойдут в фонд защиты раков.

Реквизиты для пожертвований на поддержку и развитие фонда можно найти на официальном сайте проекта «В ответе за клешню».

Wargaming анонсирует проект «В ответе за клешню»


О проекте «В ответе за клешню»

«В ответе за клешню» — благотворительная инициатива, организованная компанией Wargaming и ОБО «РакоЩит». Направлена на спасение вымирающего вида ракообразных — широколапых речных раков, популяция которых на сегодняшний день насчитывает не более 350 особей. Необычный вид раков находится под охраной защитников окружающей среды и занесен в Красную книгу.

Акция станет первой в серии масштабных общественных мероприятий, призванных привлечь внимание к проблемам экологии и охраны окружающей среды.

В будущем Wargaming планирует спонсировать исследования влияния изменений климата на состояние популяции дикого северного оленя в различных районах Арктики.

Подробнее на сайте: ru.wargaming.net/crayfish

О благотворительной организации «РакоЩит»

«РакоЩит» — это международная благотворительная некоммерческая общественная организация охраны природы, основанная по инициативе неравнодушных к проблемам окружающей среды жителей г. Пермь, Россия.

Миссия ОБО «РакоЩит» — делать все возможное для предотвращения глобальной экологической катастрофы, реализовывать на территории СНГ проекты и программы, направленные на благо членистоногих и других представителей фауны.

Организация разрабатывает свои собственные проекты, а также выделяет финансирование для поддержки инициатив отдельных граждан и организаций.

Для выполнения своей миссии «РакоЩит» сотрудничает как с физическими лицами, так и с представителями власти, СМИ, коммерческими и некоммерческими организациями.

О компании Wargaming

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта станут частью единой ММО-вселенной Wargaming.net (www.wargaming.net), объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.

Подробнее на сайте: www.wargaming.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 2
  1. пенсионер 1 апреля 2014 03:24
    «РакоЩит» — это международная благотворительная некоммерческая общественная организация охраны природы, основанная по инициативе неравнодушных к проблемам окружающей среды жителей г. Пермь, Россия.
    Вроде ни чего такого не успели ещё мои земляки и землячки со своими раками исполнить... Но. Пролетарская ненависть подговаривает меня ...
    1. perepilka 1 апреля 2014 07:39
      what С 1 Апреля, Юр! Не спится? drinks Раками, в этой игрушке, неумёх обзывают laughing
  2. 0255 1 апреля 2014 08:39
    Спасать раков надо, но ракощиты что, не могли придумать себе название получше?
    Цитата: perepilka
    Раками, в этой игрушке, неумёх обзывают laughing

    Не только в WoT laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня