Спецподразделения милиции и самооборона Майдана окружили штаб-квартиру «Правого сектора» в Киеве

По требованию киевлян, напуганных стрельбой, милиция оцепила гостиницу «Днепр», в которой, по свидетельствам очевидцев, «находятся несколько десятков вооруженным автоматическим оружием неизвестных лиц». Зачинщик стрельбы в центре Киева задержан. Об этом сообщило МВД Украины.






«Информируем, что ситуация полностью контролируется и повторение таких террористических поступков МВД впредь не допустит», - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение МВД Украины.


Согласно этим данным, в понедельник в 19:56 в дежурную часть Шевченковского райуправления киевской милиции поступило сообщение, что неизвестный мужчина произвёл несколько выстрелов возле одного из ресторанов в центре города. Трое человек были ранены. «По словам врачей, у мужчин диагностировано огнестрельные ранения грудной клетки, поясницы и голени. Также установлено, что пострадавшие - жители Киева, Киевской области и Крыма 1958, 1995 и 1990 годов рождения соответственно», - говорится в сообщении МВД. В том числе пострадал заместитель главы городской администрации Богдан Дубас. По предварительным данным, бойцы «Правого сектора» стреляли в членов самообороны Майдана.


По свидетельствам очевидцев, стрельба началась в результате конфликта из-за разбора палаток и баррикад. По другим данным, представитель «Правого сектора» пытался пронести на Майдан несколько пакетов с алкогольными напитками. Как сообщает агентство УНН, его остановили охранники, один из представителей самообороны пошел к коменданту, чтобы выяснить, как они должны действовать в данной ситуации. Вернулся он уже вместе с комендантом и несколькими представителями самообороны, после чего представитель «Правого сектора» якобы открыл огонь. Выдать стрелявшего «Правый Сектор» отказался. До прибытия милиции в заведении появились представители радикалов, которые вывели стрелявшего и сопроводили в отель «Днепр». И. о. министра внутренних дел Арсен Аваков отдал приказ задержать виновных.


Ранее и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что представители «Правого сектора» угрожают ему расправой. МВД страны объявило вне закона любые вооружённые формирования и обещало жёстко бороться с подобными группировками. Кроме того, по словам заместителя главы украинского МВД Владимира Евдокимова, в стране участились случаи, когда лица, осуществляющие рейдерские захваты и совершающие какие-то противоправные действия с применением оружия, используют лозунги «Правого сектора» и называются его представителями.

Первоисточник:
http://russian.rt.com/article/26019
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти