Спецподразделения милиции и самооборона Майдана окружили штаб-квартиру «Правого сектора» в Киеве

По требованию киевлян, напуганных стрельбой, милиция оцепила гостиницу «Днепр», в которой, по свидетельствам очевидцев, «находятся несколько десятков вооруженным автоматическим оружием неизвестных лиц». Зачинщик стрельбы в центре Киева задержан. Об этом сообщило МВД Украины.



Спецподразделения милиции и самооборона Майдана окружили штаб-квартиру «Правого сектора» в Киеве


«Информируем, что ситуация полностью контролируется и повторение таких террористических поступков МВД впредь не допустит», - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение МВД Украины.


Согласно этим данным, в понедельник в 19:56 в дежурную часть Шевченковского райуправления киевской милиции поступило сообщение, что неизвестный мужчина произвёл несколько выстрелов возле одного из ресторанов в центре города. Трое человек были ранены. «По словам врачей, у мужчин диагностировано огнестрельные ранения грудной клетки, поясницы и голени. Также установлено, что пострадавшие - жители Киева, Киевской области и Крыма 1958, 1995 и 1990 годов рождения соответственно», - говорится в сообщении МВД. В том числе пострадал заместитель главы городской администрации Богдан Дубас. По предварительным данным, бойцы «Правого сектора» стреляли в членов самообороны Майдана.



По свидетельствам очевидцев, стрельба началась в результате конфликта из-за разбора палаток и баррикад. По другим данным, представитель «Правого сектора» пытался пронести на Майдан несколько пакетов с алкогольными напитками. Как сообщает агентство УНН, его остановили охранники, один из представителей самообороны пошел к коменданту, чтобы выяснить, как они должны действовать в данной ситуации. Вернулся он уже вместе с комендантом и несколькими представителями самообороны, после чего представитель «Правого сектора» якобы открыл огонь. Выдать стрелявшего «Правый Сектор» отказался. До прибытия милиции в заведении появились представители радикалов, которые вывели стрелявшего и сопроводили в отель «Днепр». И. о. министра внутренних дел Арсен Аваков отдал приказ задержать виновных.


Ранее и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что представители «Правого сектора» угрожают ему расправой. МВД страны объявило вне закона любые вооружённые формирования и обещало жёстко бороться с подобными группировками. Кроме того, по словам заместителя главы украинского МВД Владимира Евдокимова, в стране участились случаи, когда лица, осуществляющие рейдерские захваты и совершающие какие-то противоправные действия с применением оружия, используют лозунги «Правого сектора» и называются его представителями.

Первоисточник: http://russian.rt.com/article/26019


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. Region-25.rus 1 апреля 2014 07:03
    Ну что ж! Грызня внутри "революционных ячеек" по историческому сценарию продолжается! "Чистки" уже начались и исторические грабли в автоматическом режиме работы!
    1. Джамал1974 1 апреля 2014 07:07
      Бардак по вине Барака продолжается как и предпалогалось, дальше будет только хуже, так как социальное положение простых граждан Украины будет ухудшаться, на что, естественно, будет реакция народа адекватная.
    2. brelok 1 апреля 2014 07:40
      МОЖЕТ ТОТАЛИЗАТОР ОТКРОЕМ? Я СТАВЛЮ НА ПРАВЫЙ СЕКТОР-ОНИ ЛЮДИ ИДЕЙНЫЕ,АВАКОВА КОНЧАТ
      1. svetlomor 1 апреля 2014 07:48
        МОЖЕТ ТОТАЛИЗАТОР ОТКРОЕМ? Я СТАВЛЮ НА ПРАВЫЙ СЕКТОР-ОНИ ЛЮДИ ИДЕЙНЫЕ,АВАКОВА КОНЧАТ
        Можно ставить на кого угодно,в выигрыше всё равно будет Путин.
        1. c-o-s-y 1 апреля 2014 09:17
          Пока идет гибель Славян - в выигрыше Обама и его руководство.
          c-o-s-y
      2. ЧитаюНовости 1 апреля 2014 12:25
        Ещё бы помочь чем сектору. От них пока больше пользы, чем вреда (чем от Авакова)
    3. major071 1 апреля 2014 07:50
      Подстава с целью свалить правый сектор. Аваков видимо сильно перетрухал ,теперь любыми способами хочет избавиться от правосеков. Все только начинается, господа-товарищи! hi
  2. НИВХ 1 апреля 2014 07:05
    Праздник кончился, наступило похмелье...
    НИВХ
    1. mamont5 1 апреля 2014 07:11
      Цитата: НИВХ
      Праздник кончился, наступило похмелье...

      А потом будет щука вяленая и гусь жареный.
      1. Delink 1 апреля 2014 07:51
        Потом может получиться и так, "Лебедь раком щуку".
  3. Сашка_Гусар 1 апреля 2014 07:06
    «Информируем, что ситуация полностью контролируется и повторение таких террористических поступков МВД впредь не допустит» - вот это новости, они сами то хоть верят в то что говорят.
  4. Михаил177 1 апреля 2014 07:06
    Show must go on!...Мда, бессмертная фраза wink
  5. строоитель 1 апреля 2014 07:07
    Уничтожат до выборов правосеков или нет?
    1. serega.fedotov 1 апреля 2014 08:43
      Цитата: строоитель
      Уничтожат до выборов правосеков или нет?

      Прижмут но не умечтожат!Коалицыя нацыков слишком слаба,страна рушиться,недовольство населения будет расти,в таких условиях-потеря штыков правого сектора ослабит нацыков ,если вообше не умечтожит!А вот борьба за контроль над групировками будет жаркая!И не все ее переживут!
  6. spech 1 апреля 2014 07:07
    По другим данным, представитель «Правого сектора» пытался пронести на Майдан несколько пакетов с алкогольными напитками.

    Цирк одним словом )
  7. кобальт 1 апреля 2014 07:08
    Буревестники революции начали активно жрать друг друга, туда им и дорога, вполне закономерное явление, стаи гиен делят власть,сериал "Бардак на Украине", вторая серия, не пропустите.
  8. designer_59 1 апреля 2014 07:08
    По требованию киевлян...

    По требованию трудящихся ... В банке с пауками началась активная фаза.
  9. Егоза 1 апреля 2014 07:09
    Более подробно....
    в настоящее время руководство киевской милиции и СБУ ведут переговоры с руководством "Правого Сектора" о сдаче имеющегося у них оружия.
    Правоохранительные органы предприняли эти меры после инцидента, произошедшего в понедельник вечером неподалеку от гостиницы, когда один из членов "Правого Сектора" открыл стрельбу и ранил трех человек, в том числе заместителя главы КГГА Богдана Дубаса.
    Позднее он был задержан и в настоящее время находится в следственном изоляторе СБУ.
    http://interfax.com.ua/news/general/198568.html
    01.21. Ранним утром «Правый сектор» должен покинуть отель «Днепр» без вооружения. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава МВД Арсен Аваков, передает Цензор.
    »Отель «Днепр» оцеплен подразделениями МВД. Никакого штурма не планируется. Ранним утром представители «ПС» должны покинуть здание. Без вооружения. В сопровождении сотрудников СБУ выедут на автобусе в одну из загородных баз», - написал министр.
    «Следственные действия с участвовавшими в перестрелке и задержанным продолжаются. Таково базовое положение вещей. Рассчитываю, что среди ночи больше ни один взбудораженный мальчик не станет стрелять. Оружие, создающее проблемы должно быть сдано», - добавил он.
    00.37. Правоохранители ведут переговоры с представителями «Правого сектора» о сдаче оружия, сообщил на своей странице в Фейсбуке журналист Святослав Цеголко.
    В переговорах участвуют руководитель киевской милиции, заместитель секретаря СНБО и заместитель руководителя СБУ.
    00.14. Спецназ «Сокол» окружил гостиницу «Днепр» на Крещатике, где находится штаб-квартира «Правого сектора», передает Новый регион.
    Представители самообороны Майдана стали параллельно спецназу и никого не пропускают.
    Из отеля вышло около десяка женщин с сумками.
    По некоторым данным, в «Днепре» полным ходом идет эвакуация персонала и постояльцев. Якобы оттуда уходят с вещами и некоторые активисты «Правого сектора». В свою очередь пресс-служба МВД со ссылкой на очевидцев сообщает, что внутри гостиницы находятся десятки неизвестных с автоматическим оружием.
    23.00. «Стрелок находится в следственном изоляторе СБУ -направляю туда следователей. Что делать с остальными участниками — принимаем решение», — написал министр МВД Аваков в своем Фейсбуке.
    Сотник 11-й сотни Анатолий Медвидь находится на Хрещатике. «Боец Самообороны, по которому открыл огонь из пистолета человек из «Правого сектора», находится в реанимации, врачи борются за жизнь», - сообщил он.
    22.08. Борислав Береза, глава информационного отдела «Правого сектора» прокомментировал для «Цензор.Нет» перестрелку на Хрещатике, в результате которой пулевые ранения получили двое бойцов Самообороны и заглавы Киевской городской администрации Дубас: «К сожалению, стрелок, открывший огонь у ресторана «Мафия» действительно оказался членом «Правого сектора». Причины конфликта имеют исключительно бытовой характер. Стрелок добровольно сдался властям, это зафиксировано сотрудниками милиции. Сейчас он досталвен в районное отделение милиции, проводятся следственные действия для выяснения всех обстоятельств инцидента».
  10. domokl 1 апреля 2014 07:09
    Дело необходимо спустить на тормозах...Иначе всемц правительству и всей этой камарилье на майдане кирдык.Значит сегодня обьявят,что это психически больной человек.
    Турчинову и Яценюку не выгодно сейчас раздувать дело.
    Пвуки жрут друг друга...Все по законам революции


    ...
    1. Delink 1 апреля 2014 07:18
      Турчинов и Ко. боятся за свои шкуры. Может получиться как в пословице: "Как пришло, так и ушло".
      И может воздаваться по заслугам. То же придется бежать.
      1. domokl 1 апреля 2014 07:34
        Цитата: Delink
        Турчинов и Ко. боятся за свои шкуры.

        Согласен.По реакции западных СМИ видно,что европейцы ,да и американцы потихому сливают теперешних властителей.Единственный кандидат ,при котором они что то ещё будут иметь это Тимошенко.А шансов у неё кот наплакал.
        А значит,проведя сейчас зачистку правого сектора Турчинов и Яценюк практически выносят сами себе смертный приговор...Мне кажется,что скорее всего они вскоре (максимум три-четыре дня)сдадут Авакова.Мавр сделал свое дело и теперь пусть бежит в Лондон..Денег хватит...
        1. Delink 1 апреля 2014 07:46
          ЕС и американцы не знают как поступить, так как в растерянности. Путин все карты перемешал в месте с краплеными, и своих подкинул в колоду. Поэтому и сливать начали их по тихому. Перегрызутся ну х.. с ними.
    2. Егоза 1 апреля 2014 07:39
      Цитата: domokl
      Турчинову и Яценюку не выгодно сейчас раздувать дело.

      Могут Авакова снять или хотя бы отстранить от следствия по "делу Музычко"
      А чтоб спустить на тормозах...а как перед Европой отчитываться? Тут же как раз "миссия" работает, а вооруженные люди все еще бегают. Днем поспокойней, а вечером и ночью выстрелы и взрывы хорошо слышно в центре!
  11. waisson 1 апреля 2014 07:13
    когда они нужны были их использовали а теперь сливают как фикалии в унитаз
    -хотя токовыми они были изначально laughing грызитесь-грызитесь
    waisson
  12. Анатоль Клим 1 апреля 2014 07:16
    Крысы начинают пожирать сами себя.
  13. GRune 1 апреля 2014 07:27
    Это вам не безоружный Беркут жечь! Тут хоть и с оружием в гостинице сидят, своего отдали и сами обосрались, адепты боевого гапака.
    GRune
  14. johnsnz 1 апреля 2014 07:31
    "МВД страны объявило вне закона любые вооружённые формирования и обещало жёстко бороться с подобными группировками." Начинать надо было с этого, господа)
    johnsnz
  15. sv68 1 апреля 2014 07:32
    ну что стрелок-герой майдауна-додут ему орден и отпустят домой.один вопрос-сколько потребуется времени чтобы эти поубивали друг друга?
  16. Тот же ЛЕХА 1 апреля 2014 07:36
    По предварительным данным, бойцы «Правого сектора» стреляли в членов самообороны Майдана.
    Классическая спецоперация.....хе хе напоил маданутый из правительства яйценюка другана правосека горилкой и сказал ему там в гостинице сидит убийца МУЗЫЧКО иди разберись с ним ....начнет такой палить во все стороны из за принципа.
  17. сиби 1 апреля 2014 07:39
    Пора Беркуту браться за дело и прочёсывать всю незалэжну.
  18. svoi 1 апреля 2014 07:39
    Лавров с керри вероятно пришли к консенсусу. Наши отводят войска от границ с магинальным г-вом, те, в ответ, сливают наиболее одиозных подельников.
  19. Аркан 1 апреля 2014 07:40
    В том числе пострадал заместитель главы городской администрации Богдан Дубас.


    "в том числе", что там делал?
  20. Комментарий был удален.
  21. parus2nik 1 апреля 2014 07:41
    По предварительным данным, бойцы «Правого сектора» стреляли в членов самообороны Майдана.
    Как быстро установили...И понятное дело пьяный..Те снайперы ,во время событий,на Майдане тож пьяные,видимо были..Получается,вся резня на Украине исключительно по пьяни...во все времена..Украина,когда же ты протрезвеешь?...
    parus2nik
  22. inkass_98 1 апреля 2014 08:19
    Цитата: Егоза
    Что делать с остальными участниками — принимаем решение», — написал министр МВД Аваков в своем Фейсбуке.

    Блин, такое впечатление, что существует дистанционно управляемое и.о. правительства, команды которому поступают по компьютеру от оператора, ответные сигналы передаются на пункт управления аналогично. "Луноход-1", а не правительство am . Потому у них и такие непонятки с принятием решений, что задержка происходит из-за скорости прохождения сигнала и времени реакции на команды.
  23. buzer 1 апреля 2014 08:58
    легче столицу перенести в другой город,чем разоружать отморозков. Ленин не зря столицу из Петрограда в Москву перевел...
    buzer

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня