Военно-воздушные учения НАТО стартуют на авиабазе в Нидерландах

Страны Североатлантического Альянса (НАТО) сегодня начнут военно-воздушные учения Frisian Flag-2014. Маневры с участием порядка 50 самолетов из 9 государств пройдут на авиабазе Леуварден в Нидерландах и завершатся 11 апреля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерства обороны Бельгии и Нидерландов.

Маневры носят плановый характер и нацелены на отработку комплексных операций. "В ходе учения будут отрабатываться задачи, основанные на условиях реальных кампаний НАТО в Сербии, Афганистане и Ливии", - сообщило голландское минобороны.


Массированные полеты будут совершены над акваторией Северного моря. В них планируется задействовать истребители F-16 Бельгии, Нидерландов, Норвегии, Дании и Португалии, Eurofighter Typhoon ФРГ и Испании, а также F-18 Финляндии. Их экипажам предстоит взаимодействовать с самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и разведки НАТО AWAKS.

Маневры Frisian Flag проводятся в этом году параллельно с организованными Европейским оборонным агентством учениями по дозаправке самолетов в воздухе EART-14 с участием немецкой и итальянской авиации.
Первоисточник:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти