Апофеоз бессмыслицы. К президентским выборам на Украине

…Я иногда не понимаю ожиданий. Например, сейчас не понимаю ожиданий от украинских «выборов президента».

Вот что, собственно, население Украины и других заинтересованных держав собираются нового узнать из этого замечательного фрик-шоу, во время которого население в отсутствии легитимной де-юре и любой де-факто власти будет, так сказать, реализовывать свои избирательные права?


При всём при том, что там не только непонятно — кто, как и за кого голосовать-то должен в стремительно меняющейся, так сказать, международной обстановке. Там даже есть такое ощущение, что избирательные комиссии пребывают в некоторой растерянности. Ибо тупо не знают «как считать». Ибо к ним не поступает никакого внятного «сигнала».

В принципе к этому вечнозелёному украинскому телешоу про перманентные выборы и раньше-то у самых разных сторон возникали самые неожиданные вопросы вплоть до «третьего тура».

Но раньше это хоть как-то работало и хоть кому-то подчинялось. Пусть криво и косо, но всё-таки. А теперь?!

Самый главный вопрос: кто там во время всей этой красоты за порядком-то следить будет, при той абсолютной до хрустальной прозрачности руине, которую мы имеем честь наблюдать, так сказать, «в низовых органах внутренних дел»? Нет, наверху-то что-то шевелится, и.о. министра Аваков, вон, кого-то отстреливает время от времени и вообще с телеэкранов не слезает. Но что происходит «внизу», «на земле», — можно себе представить. Даже по «репортажам с мест»: там, извините, — постреливают…

…Это я к чему веду: Украина — территория с несостоявшимися органами государственной власти и управления, территория, по сути, только что потерявшая один из своих регионов и находящаяся в состоянии вялотекущей гражданской войны. Кстати, судя по количеству уже фактических жертв (сколько и чего было «исполнено под шумок», да и просто слегло от незапланированных инфарктов, вообще, боюсь, никто не считал), — далеко не в «холодной фазе».

Более того: украинское общество со всей очевидностью расколото на две почти что равные части, и всем заведомо известно, что ни один выбор одной из сторон не будет ни при каких обстоятельствах принят стороной противоположной.

Ну, и ещё раз: зачем тогда весь этот, извините, скоропостижный кафешантан с причудливыми участниками варьете — от только что откинувшейся с кичи пани Юли до «шоколадного зайца» Порошенко, через «как бы Добкина» и Дарта Вейдера и до Яроша с Рабиновичем? Ну, право слово, ну, прекратите же это шапито.

Вы что, не понимаете, что тут даже не важно, «кого выберут»? Да кого бы ни выбрали, он всё равно будет нелегитимен в глазах как минимум половины собственного населения.

И вообще, кстати, уровень разрухи в государственной машине данной территории вполне понятен по уровню воинства данной территории. А уровень воинства — понятен по уровню вооружения. Которое даже «русские захватчики» отказались к чёртовой матери захватывать, ибо утилизация этого ржавого непоймичего выйдет дороже его транспортировки прежним хозяевам, а так его даже в полигонных стрельбах в качестве мишени использовать невозможно: оно на полигоны просто не доедет.

И с чего нам думать, что в гражданских службах Украины всё как-то иначе и лучше?

…И всё это дело украинцам в очередной раз предлагают вылечить президентскими выборами.

Что сказать. Это примерно как человеку со сломанными руками и ножом в пузе предложить на выбор аспирин, активированный уголь и парацетамол.

Если он не загнётся, то позже такое лечение обязательно вспомнит и за него соответственным образом отблагодарит.
Автор:
Дмитрий Лекух
Первоисточник:
http://www.odnako.org/blogs/ukrainskie-vibori-apofeoz-bessmislici/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти