Двуствольный пулемет Tactics Group MG-14z

На последних европейских оружейных выставках большое внимание привлекла небольшая, но быстро развивающаяся компания Tactics Group GmbH из города Франкфурт (Германия), которая представила P-18 - современную версию австрийского пистолета «Steyr-Mannlicher GB», оснащенную системой газового торможения Барнитцке, а также необычный модернизированный вариант немецкой винтовки «Fallschirmjägergewehr» Fg42, созданной в период Второй мировой войны, сообщает сайт all4shooters.com.




Стоит отметить, что компания Tactics Group хорошо зарекомендовала себя и в области военных разработок, как единственный в Европе дистрибьютор модульной системы гладкоствольного штурмового оружия C-More M26-MASS, стоящего на вооружении американской армии. Также компания сотрудничает с фирмой Rheinmetall в программе «Kamp fwertsteigerung» - «Повышение боевой мощи», в рамках которой разрабатывается модернизированная версия единого пулемета Mg3-KWS 7.62x51мм-NATO для бундесвера Германии.

Но самая оригинальная разработка компании, находящаяся в перспективной стадии, получила обозначение MG-14z. Практически, это двуствольный пулемет, созданный для повышения огневой мощи формирований, которые имеют на вооружении пулеметы Mg3 или различные варианты Mg42, в том числе MG-42/59 итальянского производства или бывшие югославские SARAC-53.



MG-14z получил две ствольные коробки от пулеметов MG3. Все его остальные части перепроектировали и переделали. В их числе новые стволы с вентилируемыми кожухами из металла, приемники, подающая система, выбрасывающая гильзы вниз, единая пистолетная рукоятка и УСМ, а также общий лафет. Информации о текущем состоянии проекта MG-14z мало, но, по словам представителей компании, он будет доведен до конца, став «недорогой альтернативой» пулеметам Minigun.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти