Тимошенко напророчила появление на Украине «дюжины новых Крымов»

Это произойдет, уверена она, если Европа не заступится и не примет в срочном порядке Украину в НАТО

Тюрьма ни для кого не проходит бесследно. Вот и Юлия Тимошенко вышла из нее не такой, какой входила. Неизвестно, может ли она теперь «ботать по фене», но есть другие свидетельства произошедших с ней метаморфоз.


Кто-то из украинских политологов заметил, что Тимошенко должна быть обозлена на весь белый свет. Так и оказалось. Но больше всего она обозлена на Россию – за Крым и вообще. И ее голос звучит резким диссонансом усилиям стран Запада договориться с Россией и уладить дело на «незалежной» миром.

Тимошенко требует от Запада оружия. Она призывает его активизировать военное сотрудничество с Киевом, чтобы предотвратить «дальнейшую агрессию» России. С таким призывом она обратилась к спонсорам Майдана через британскую деловую газету The Financial Times, которой дала интервью. По сути, она обозначила в этом интервью основные тезисы своей предвыборной программы. Подобные интервью дали и ее основные оппоненты по президентской гонке – Петр Порошенко и Михаил Добкин. На их фоне видно: Тимошенко никогда не была «голубем мира», но теперь стала настоящим «ястребом».

Пока что Запад поставляет Вооруженным силам Украины только спальные мешки и продовольственные пайки, но Тимошенко хочет, чтобы сюда вошло и оборудование, а также военно-техническая поддержка. Это нужно, чтобы предотвратить «дальнейшую российскую агрессию», заявляет она.

Тимошенко уверена, что помощь Украине – глобальная задача. «Весь мир должен значительно усилить украинскую армию, не ради войны, а как способ обеспечить стабильность и потенциал сдерживания», – говорит она.

Что касается России, то тут она неумолима. Мировому сообществу следует ввести «краткосрочные, жесткие санкции» против РФ, намного превосходящие те, что уже были приняты ранее.

В нашумевшем телефонном разговоре с депутатом Шуфричем, запись которого недавно появилась в Сети, Тимошенко обещает поднять против России весь мир. Видимо, это уже началось: ураган «Юлия» отправился в путь.

«Конечно, если Запад введет жесткие санкции против России, это повлечет какие-то издержки для США и ЕС. Но я призываю Запад вынести эти потери, потому что если их не будет, мы получим еще худшие проблемы, которые потребуют еще более радикальных и серьезных мер», – пугает она западные страны.

И какие же это проблемы, Юлия Владимировна? Вас опять посадят, но только теперь за когда-то украденные у российского министерства обороны 450 миллионов долларов, которые Вы изящным движением руки попытались переложить на украинский бюджет? Да, чтобы это предотвратить, Западу стоит напрячься и потерпеть.

Как и члены украинской хунты, Тимошенко выступает против федерализации вкупе с внеблоковым статусом Украины, чего требует Россия. Это «прямой путь к разрушению независимости и суверенитета и Украины, и других постсоветских стран», заявила она. По мнению Тимошенко, федерализация грозит появлением на Украине «дюжины новых Крымов» и послужит поводом для аннексии Россией юга и востока страны.

А унитарная Украина, возразим мы, приведет к гражданской войне. Что лучше?

Тимошенко не первая из украинских политиков, попросившая военно-политической помощи у Запада. Ранее, 11 марта, то же самое сделала Верховная Рада, обратившаяся к США и Великобритании с просьбой использовать экономические и военные средства для обеспечения безопасности и территориальной целостности Украины.

И помощь пришла. Вашингтон прислал Киеву 25 000 коробок с американскими сухими пайками (около 330 000 комплектов), хотя ранее обещал массированную поддержку. В интернете уже появились объявления о продаже этих пайков в частном порядке, а журналисты подсчитали, что 130-тысячной украинской армии их хватит на два с половиной дня, если питаться раз в день.

В украинском руководстве нет согласия по поводу вхождения в НАТО. Тимошенко призвала интегрировать Украину в европейские системы безопасности и обороны, хотя ранее «премьер» Яценюк говорил, что ради единства страны в этот блок стремиться пока не стоит. И и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в очередной раз заявил, что новое украинское правительство не намерено вести Украину в НАТО, несмотря на то, что страна поддерживает интенсивный диалог с Альянсом и примеряет разные формы сотрудничества.

Тем временем пресса обсуждает, что идущая на президентские выборы Тимошенко скрыла в декларации данные, которые была обязана указать. Как и другие кандидаты, экс-премьер обнародовала свою декларацию о доходах на 2013 год. Документ размещен на сайте ЦИК Украины. Оказалось, что в 2013 году она заработала 180 000 гривен (22 500 долларов). Но ошибкой было бы считать, что это зарплата за шитье рукавиц, чем, кстати, занимался в заключении Михаил Ходорковский. Из-за проблем со здоровьем Тимошенко не работала. Но зато руководила партией «ВО «Батькивщина», за что и получала ежемесячную зарплату в размере 15 000 гривен.

А вот если бы Юлия Владимировна все-таки шила рукавицы, ставила на них автограф, а тюремная администрация продавала их через аукцион, заработок мог бы быть куда как больше. Какой бизнесмен отказался бы иметь в своей коллекции рукавицы, пошитые Тимошенко?

Из имущества у Тимошенко есть квартира общей площадью 59,4 квадратных метра. Никакой другой недвижимости, равно как и транспортных средств, бизнесов и счетов в банках, в декларации не значится.

Не рассказала г-жа Тимошенко и о том, чем владеют ее муж и дочь Александра, хотя обязана была указать их доходы. Ранее СМИ писали, что у мужа есть бизнес по выращиванию перепелиных яиц, а дочь владеет рестораном в Киеве.

Украинская пресса также сообщает, что недавно Тимошенко показала журналистам роскошный дом в киевском пригороде Конча-Заспа, который она арендует на протяжении 10 лет (выходит, арендовала, даже когда была в тюрьме?). В декларации о нем не упоминается.
Автор:
Александр Романов
Первоисточник:
http://www.km.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

231 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти