Германия окончательно приостановила воинский призыв

Германия окончательно приостановила воинский призывЧлены федерального представительства немецких земель - бундесрата - 15 апреля одобрили предложенный правительством закон о приостановке обязательной воинской повинности в Германии, сообщает Deutschland Funk. Ранее законопроект поддержали депутаты немецкого парламента - бундестага.

Одобрение бундесрата стало последним этапом на пути претворения в жизнь самой масштабной за все послевоенное время реформы немецких вооруженных сил. В соответствии с принятым законом с 1 июля этого года воинский призыв приостанавливается на неопределенный срок.

При этом обязательная воинская повинность остается записанной в конституции и может быть вновь активирована в случае возникновения угрозы национальной безопасности. Место призывников в армии должны занять добровольцы, максимальный срок службы которых составит 23 месяца.


В правительстве и бундесвере надеются, что смогут зачислять на службу по 35 тысяч добровольцев в год, однако, как сообщалось в марте этого года требуемого числа желающих пока не набирается. Вместе с призывом прекращает свое существование альтернативная служба, которую заменят на добровольную гражданскую службу. Численность бундесвера будет сокращена до 180-185 тысяч человек.
Первоисточник: http://www.lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. репа 18 апреля 2011 15:32
    конец великому вермахту?
    репа
  2. Свой 18 апреля 2011 22:17
    Я думаю что они стратегию поменяли. Будут участвовать в локальных конфликтах, а там нужны спецы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня